SAP助推中国房地产企业管理升级

4 月 11, 2013 按 SAP News 0

打造一体化管控 开创地产信息化的新时代

上海讯主题为”蕴韬略 助超越”的SAP房地产行业2013 城市巡展暨高端主题沙龙于4月11日在上海正式启动, 并将在未来3个月内分别在广州、南京、重庆和杭州等城市开展进一步的推广。数家中国领先的房地产和IT企业高管及业界精英,与SAP中国行业专家及本地化开发人员齐聚一堂,探讨中国房地产企业如何借助信息化,构建高效的一体化信息系统,推动商业模式和管理方式的创新与变革,以便在外部环境存在诸多不确定性的情况下实现可持续发展。

本次活动中,SAP房地产行业首席专家余恕奇提出并解读了SAP房地产行业的价值主张,即集团经营与项目运营的一体高效协同。SAP资深解决方案架构师张志坚则就SAP房地产行业一体化解决方案进行了全面分享。在热烈的圆桌论坛环节,与会的仁恒置地、吉宝置业、朗诗集团、景瑞地产等中国地产企业也分享了他们的信息化实践经验和成果。

与会者认为,经过二十多年的高速发展,在中国政府针对房地产行业调控持续深入的背景下,房地产行业告别了快速成长期,面临多重挑战。项目利润下降、土地成本高企、财务风险增加等,都对房地产企业的管理模式和运营效率提出了更高的要求。如何充分运用信息技术所带来的巨大生产力;在进入规模化发展与精细化运营阶段后,如何尽快达成匹配的信息化应用水平和管理水平,无疑成为强化和提升房地产行业竞争力的重点。

SAP大中华区行业解决方案部总经理彭俊松博士表示:”作为全球领先的企业管理软件供应商,SAP拥有为世界地产企业领导者实施信息化的经验。同时,房地产及工程建设行业是SAP全球二十四个重点行业之一。SAP房地产解决方案将帮助企业实现价值最大化及可持续发展。”

目前,SAP已率先建立起一支由SAP全球行业专家、中国行业专家和系统本地化开发团队组成的一体化解决方案团队,并形成了适应中国行业特点的一体化解决方案。该解决方案不仅可以帮助房地产企业实现端到端的全生命周期的管理,还能够制定符合企业战略发展的IT规划与路线图,从而满足企业提高应对政策与市场变化的响应能力,完善产品标准化与成本控制能力,提升服务质量与客户满意度,降低财务风险的现实需求。另外,SAP最为创新的技术,如SAP HANA和移动商务应用,还可以满足房地产企业信息分析、决策支持等方面的管理需求。

在全球,凯德置地、希慎兴业、嘉华地产和吉宝置业等都是SAP的客户。在中国,万科集团、苏宁置业、南京金鹰、中央商场、荣盛发展、上海世茂和恒大地产等逾十家中国房地产领军企业也选择了SAP的企业管理解决方案。

为了迎接地产行业信息化即将进入的黄金新时代, SAP在行业一体化解决方案的研发上投入大量的资源,并始终与地产客户一起,定义新一代的行业最佳业务实践。SAP期待,通过SAP的行业解决方案与强大完善的生态系统,能够为房地产行业提供一个创新发展的平台,为推进房地产企业管理精细化提供切实有益的解决之道。

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从项目工地到商铺租赁、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保232,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询,请联系:

SAP中国

戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: