凭借SAP HANA云平台SAP统一丰富的云产品组合以服务规模不同的企业

5 月 15, 2013 按 SAP News 0

以单一的、现代化的实时云平台作为整个组合的基础,为托管云、业务线应用和全球最大的商务网络提供便捷性和灵活性

北京讯SAP公司日前宣布了针对云计算产品组合而制定的统一战略和愿景,公司计划基于SAP HANA Cloud Platform(SAP HANA 云平台),结合SAP企业解决方案的深度与云计算的便捷性,打造实时企业。SAP HANA云平台将为 SAP所有云解决方案组合提供强力支持。无论企业需要打造全新的客户体验、授予员工权力、优化资源的利用,还是要从商务网络中挖掘价值,各种规模的企业均能采用这种集成模式,提高灵活性,满足的低成本需求并获得更多选择,进而在云端实现创新并促进整个企业的全面发展。继上周重磅推出 SAP HANA 企业云之后,SAP 在本周的SAPPHIRE NOW大会上与客户、合作伙伴及生态系统分享公司统一的云战略愿景。本次 SAPPHIRE NOW大会于 2013 年 5 月 14 – 16 日在美国佛罗里达州奥兰多市举行。

现今的企业有着对技术产品的广泛选择性和低总体拥有成本(TCO)的双重诉求,并且希望借此支持企业的业务创新,从而实现收入增长。借助 SAP 统一的云产品组合,SAP 客户在利用和扩展其现有投资,满足多变的企业需求时,他们的投资部署选择范围更大,包括数据中心、公共云、托管云或混合云等。以 SAP HANA 云平台为基础,客户可以利用最大规模的基于云的 SAP 解决方案,包括业务线云计算应用、基于云的商务网络以及社交协作解决方案、SAP HANA 托管云计算环境。

SAP公司联席CEO孟鼎铭和施杰翰均表示:” SAP 以始终致力于为客户提供卓越的行业专长而闻名遐迩。40 多年来,SAP 在企业应用领域一直处于领先地位。我们想对客户说的是:通过业界领先的、可信赖的企业级商务解决方案,以一流的用户体验,你可以用你自己实时的方式拥有自己的云。以 SAP HANA 做为所有产品的基石,SAP 能够成为帮助企业在云环境下快速实现业务价值、并且深受企业信赖的创新力量,我们对此倍感自豪。”

借助 SAP 统一的云产品组合,客户可以:

基于 SAP HANA云平台,实时顺应业务变化
作为业界唯一一个基于 SAP HANA 的云平台,SAP 旨在协助客户在实时的情况下,快速洞察、分析及应对业务变化,并实现持续创新。SAP HANA云平台是所有 SAP 云产品组合的基础平台,涵盖了应用开发以及集成服务、数据服务和基础设施服务等功能。SAP HANA云平台也是近期发布的 SAP HANA企业云不可或缺的组成部分,可以支持由SAP HANA、基于SAP HANA的SAP Business Suite 、SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW)。此外,通过采用SAP,客户和合作伙伴将可以集成和开发现有预置型应用或云应用。

借助 SAP HANA Enterprise Cloud,快速实现价值
SAP 上周宣布的SAP HANA企业云是一款托管云的服务产品,旨在提供全新的部署选项,支持企业基于 SAP HANA 实现创新并提升绩效,进而即时获取价值。它为25个行业的客户提供了新的部署方案,在具有千兆级扩展功能的托管云服务的环境下,运行关键性任务应用(如SAP ERP, SAP CRM, 基于SAP HANA 的SAP NetWeaver BW)以及全新的基于SAP HANA的应用,助力企业更快速地实现价值。

借助量身定制的云应用,支持业务线的发展
作为 SAP 统一云战略的一部分,SAP 所有业务线的云应用最终都将迁移至 SAP HANA云平台。SAP 云技术能够交付解决关键业务线问题的定制型云解决方案,提供与员工形成良好互动的相应用户体验。SAP业务线云应用能够基于 SAP HANA 云平台进行整合和扩展,为同类业务和 IT 用户提供最大限度的灵活性和便捷。
现今,SAP 提供业内最全面的云应用产品组合,拥有超过 2,900 万云端用户,并且能够交付全球规模最大的云实施服务和无与伦比的用户体验。而这些都离不开全球 191 个国家/地区 25 个行业中超过 23.8 万 SAP 用户的鼎力支持。
SAP 的定制型云解决方案能够解决关键业务线问题,如改善用户体验、提高员工的自主性以及优化资源等。基于能够与员工展开互动的用户体验,SAP云解决方案专注于帮助客户妥善管理下列领域中业务关键型的资产和关系:

  • 员工:SuccessFactors 解决方案能够推动人才战略的实施,深入挖掘洞察力,支持员工全权掌控自己的职业生涯。
  • 资金:SAP Cloud for Financials(前身为 SAP Financials OnDemand)、SAP Cloud for Travel(前身为SAP Travel OnDemand)以及SAP Business ByDesign 解决方案能够为每位员工提供实时、直观的财务洞察,确保全球企业账目和财务报告的合规性。
  • 客户:凭借SAP Cloud for Customer(前身为 SAP Customer OnDemand)已有的技术优势,SAP Cloud for Sales、SAP Cloud for Service以及最新的SAP Cloud for Marketing是高度互联且颇具洞察力的协作型解决方案。该解决方案采用以用户为中心的设计理念,使用方案极为简单。同样,它也可以协助面向客户的提供更具相关性、个人化和差异化的客户体验。
  • 供应商:SAP Ariba 将业内领先的、基于云的采购和开票应用合并到全球最大的基于 Web 的贸易共同体中,帮助企业以前所未有的高效率和高收益的方式与全球合作伙伴网络展开互联与协作。

借助 Ariba Network,加入拥有超过百万成员的商务网络
SAP提供了对世界上最大的商务网络的接入。Ariba Network 能更有效地改善 B2B 连接性和流程自动化。Ariba Network 不仅消除了企业间协作的障碍和成本,还提供了一个只有在真正开放的网络模式下才能实现的独特功能和洞察。同时借助 SAP HANA云平台,这些信息将以前所未有的速度在正确的地点传递给正确的人。例如,现在 Ariba Spend Analytics 可以在 SAP HANA 上运行。在未来几个月中,Ariba 产品组合中的其他解决方案也将陆续在 SAP HANA 上推出。

通过社交协作集思广益,解决复杂的商业问题
实现了超过 850% 同比增速的 SAP Jam 社交软件平台为人们实现社交协作提供了平台和模式。该平台将客户、合作伙伴和同事与信息、应用和流程密切联系在一起,通过业务应用、移动设备和 SAP Jam 帮助他们共同解决关键业务问题并提升绩效。
为了推动 SAP 通用云架构的统一战略,社交协作将与基于 SAP HANA 的所有 SAP 解决方案集成一体。

快速、安全地优化移动体验
SAP 同时发布 SAP Mobile Secure 解决方案产品组合,这款业内领先的企业移动化管理产品组合旨在向客户提供企业级安全设备、应用程序和内容。同时,该新产品组合优化了当前主流移动设备、应用和内容的用户移动体验。SAP Mobile Secure 还提供全新的云解决方案 —— SAP Afaria 移动设备管理解决方案(云版本),旨在帮助企业快速、轻松地保护和管理移动设备,同时企业每月只需为每台设备花费一欧元。
有关 SAP 在SAPPHIRE NOW 上的发布、博客、视频和其他报道请访问SAP 新闻室

SAPPHIRE NOW

通过 SAPPHIRE NOW,SAP为其客户、合作伙伴及潜在客户提供了更多与全球同行、与会者和思想领袖沟通和对话的机会。SAPPHIRE NOW于 2013 年 5 月 14 日至 16 日在佛罗里达州奥兰多举行。此次会议应用了最先进的演播室并通过融合最新社交媒体与社区功能的在线体验,将现场与世界各地的与会者汇聚一堂,同步参与活动。无论是现场参与还是在线参加,所有与会者都能深入了解 SAP 的产品策略以及如何帮助全球的企业组织实现最佳运营。如需查看更多信息,请访问www.sapphirenow.com,或访问 SAP 新闻室www.news-sap.com

关于SAP
>作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保238,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询,请联系:

SAP中国

陈丽羡女士
电话+86 -10 – 65898637
E-mail: lily.chen@sap.com

Tags: