借助 SAP HANA 的强大功能,SAP 为生态系统注入全新活力,引领客户发掘增长机遇、加快创新步伐

5 月 17, 2013 按 SAP News 0

借助 SAP HANA 的关键支持服务和工具,合作伙伴和客户能够以全新的变革实现发展

北京讯SAP公司(NYSE:SAP)与充满活力的生态系统携手合作,借助 SAP HANA 平台快速实现增长与创新。 SAP致力于让合作伙伴、独立软件供应商(ISV)和新的初创公司快速简单的建立、营销和销售支持各行各业不同规模客户的多种应用。同时,借助 SAP HANA,SAP 与合作伙伴、ISV和初创公司引领客户转型,实现卓越运营。SAP 于日前在佛罗里达州奥兰多市举行的 SAPPHIRE NOW 大会正式宣布这一消息。

SAP执行董事会成员、技术和创新领导者史维学 (Vishal Sikka)表示:” SAP HANA 的巨大潜力在于,其强大功能可以推动 SAP、SAP 合作伙伴及双方客户实现业务增长和创新。我们正与合作伙伴携手合作,SAP HANA 所带来的无限机遇也让我们的合作伙伴很振奋。目前,我们已经通过各类合作伙伴取得了一些傲人成绩,他们正在借助SAP HANA搭建新的应用,在新领域里寻求增长。我们正在与生态系统通力协作,帮助各行各业中不同规模的客户实现业务转型并从中获取价值。借助 SAP HANA,这些客户能够以过去无法想象的方式轻松实现创新、采用创新成果,快速获取创新成效,实现可持续增长和加强公司业务等。

SAP HANA 是 SAP 有史以来发展最快的产品。SAP 正与开发人员、ISV、系统集成商、软件分销商和初创企业开展密切、深入的全方位合作,利用各种支持工具和资源充分挖掘 SAP HANA 的潜力。所有 SAP HANA 版本的产品均能获得我们的支持,其中包括 SAP Business One 应用软件(SAP HANA 版本)、基于 SAP HANA 的 SAP Business Suite 软件以及最近推出的 SAP HANA Enterprise Cloud(SAP HANA 企业云)。这将为整个 SAP 生态系统带来全新的销售、服务机会和商业机遇,我们的客户也将在以下方面获益:

SAP HANA 适用多个部署选项:企业预置型部署、云部署或混合部署
现在,客户可以自由选择多种方式部署 SAP HANA,其中包括企业预置型部署、云部署或托管服务、应用管理和外包服务等其他业务模式。SAP HANA 企业云为企业充分挖掘 SAP HANA 作为服务的变革力量开启了全新模式。在 SAPPHIRE NOW 大会上,SAP 推出了SAP HANA 企业云合作伙伴计划。该计划上线后,参与者将在第一时间获取支持工具、最佳实践和其他资源,同时还能享受额外优势从而助力成功。同意参与该计划的首批合作伙伴包括埃森哲、德勤、IBM、itelligence、Savvis和 Virtustream。更多信息,请查看:” 合作伙伴引言: SAP HANA企业云合作伙伴计划。”

为最佳发挥企业预置型 SAP HANA 的优势,客户需要具备相应的硬件架构,来帮助加速创新,实现实时运营,并取得突破性成果。目前,全球九大技术合作伙伴已通过解决方案认证,开始运行 SAP HANA;这些合作伙伴包括思科、戴尔、富士通、惠普、日立、华为、IBM、NEC 和 VCE。详情查看 SAP 合作伙伴支持 SAP HANA 发布的最新公告:惠普、Hitachi Data SystemsSUSE
SAP的主要合作伙伴通过私有云提供托管服务、应用管理和外包服务,开发人员和客户可通过这些服务访问 SAP HANA 的服务。这些私有云环境已经预配置了 SAP HANA,支持用户在云端开发应用于 SAP HANA 的应用软件,这显著提高了开发的灵活性。例如,基于 Amazon Web Services 的 SAP HANA One 数据库服务就是在云端成功开发,目前用户可在 AWS Marketplace 上购买该服务。这是一款在公共云环境下基于 SAP HANA 平台开发的小产品,该服务功能完备,可用于生产和商业用途。

帮助经销商提升用户采用率;支持销售、售前和咨询服务
SAP 渠道合作伙伴发挥着极其重要的作用,他们可以帮助各种规模的企业判断、购买、实施和运行理想的解决方案,进而满足企业独特的业务需求。自 SAP HANA 发布之初,SAP 就与合作伙伴携手合作,共同推动 SAP HANA 在中小型企业中的采用,并帮助中小型企业从这个具有颠覆性、变革性的解决方案中获益。戴尔公司日前宣布成为 SAP 的渠道合作伙伴,并将销售 SAP HANA 及 SAP 的其他解决方案。

SAP 还为服务合作伙伴和顾问提供培训支持,帮助他们迅速为各类型企业和组织提供专业的销售、售前和咨询服务。截至 2013 年第一季度,近 4,000 名合作伙伴顾问已经接受了关于 SAP HANA 的培训,1,300 多名来自合作伙伴企业的销售人员和售前人员已经接受了基于 SAP HANA 的 SAP Business Suite 的相关培训。这些培训旨在提高客户对产品的采用率。2013 年第一季度,基于 SAP HANA 的 SAP Business Suite 的超半数销售额均来自合作伙伴。这意味着,SAP 在满足市场对基于 SAP HANA 的解决方案的需求时,合作伙伴发挥了至关重要的作用。根据 IDC 的数据显示,2012 年,SAP 的合作伙伴销售与SAP 内存计算数据库相关产品,创收 42 亿美元*。

查看下列服务合作伙伴为支持 SAP HANA 在 SAPPHIRE NOW 大会期间发布的新闻:Bramasol, Clarkston Consulting, Hitachi Data Services, iGate, Neoris, smartShift, Secure-24 以及 Worksoft。很重要的一点是这些系统集成商发布的新闻并非都与 SAP HANA 提供的服务产品有关。事实上,很多产品都是基于 SAP HANA 构建的新解决方案,旨在帮助客户及合作伙伴实现业务转型。

初创企业基于SAP HANA 茁壮成长
SAP 初创企业激励计划于2012年推出,目前已经有19 个国家的 400 多家初创企业参与其中,开发基于SAP HANA的新产品和应用。初创企业激励计划的参与者 Liquid Analytics 基于 SAP HANA 运行预测分析,帮助其销售代表更快速地随时响应客户需求。Liquid Analytics 基于 SAP HANA 开发的应用软件采用了先进的预测算法并结合订单历史记录,能自动填充需要补充库存的产品和数量。通过这种方式,销售代表能够确保现货充足,当场快速完成订单,从而缩短销售周期,提高客户满意度。

Liquid Analytics首席执行官 Vish Canaran 表示:”因为 SAP 就是从初创企业逐渐壮大的,因此我们也自然而然地加入了 SAP 初创企业激励计划。从加入此计划到开始获得切实收益,我们仅用了一周时间,这种收益还包括与相关人士建立有价值的联系。我公司以构建应用程序产品为主,现在,SAP HANA 已经成为我们为店铺配送市场构建 Liquid Decisions 的平台。借助 SAP HANA,Liquid Decisions 可为专业销售人员提供实时补充库存、交叉销售、升级销售和目标相关产品的建议。这些建议可使客户获益,帮助他们根据实时信息进行实时决策。”

Core Mobile 公司也参与了 SAP 初创企业激励计划。该公司的 Corey 是专门为投资银行家和医师提供的智能辅助解决方案。借助基于 SAP HANA 运行的 Corey,财务顾问可从企业财务应用程序实时获取市场实时反馈信息和社交媒体的相关信息。此外,Corey 还能帮助医师即时访问多个临床系统中的患者信息。当患者致电医师的办公室时,系统就可实时提供患者信息。

随着SAP增加对于初创企业的承诺,同时也将SAP HANA实时基金(SAP HANA Real Time Fund)的资本投入加倍,从原来承诺的1.55亿美元增至4.05亿美元。进一步支持全球创业者和初创公司,因为他们在包括SAP HANA在内的SAP技术平台上建立自己的业务。 由独立基金经理SAP Ventures管理的SAP实时基金将继续培育和支持创业者和基金经理专注于开发实时应用程序的生态系统,借助大数据驱动商业价值。

此外,SAP 还针对 SAP HANA Marketplace 做出了重大升级。个人和企业可以了解、试用和购买由 SAP、初创企业和独立软件开发商开发和提供的基于 SAP HANA 的应用程序。SAP HANA Marketplace 整合于SAP Store。不仅客户可以在这里购买解决方案,开发人员也可以在这里交流想法和开发新产品。根据 SAP 集成标准,经认证可在 SAP HANA 上运行的解决方案可以获得”基于 SAP HANA”的冠名。随着Marketplace 中的解决方案产品组合不断增加,Marketplace 还将添加其他功能,如 RFP 寻源、开发人员和系统集成人员评论,以及 SAP HANA 的基础架构选项。查看下列首批合作伙伴发布的基于 SAP HANA 的解决方案的新闻稿:Choice, Pentland FirthTagetik

已有包括 ClockworkPROS Tagetik在内的大量合作伙伴与 SAP 签订了原始设备制造商(OEM)协议,这些合作伙伴可以将 SAP HANA 嵌入其解决方案产品之中。他们利用 SAP HANA 的内置分析、高速且广泛的应用,进一步挖掘客户数据的价值,优化和革新业务流程。查看合作伙伴 OpenText 和 Vendavo 为了支持 SAP HANA 发布的新闻。

SAP HANA for Humanity创造积极改变
SAP 推出了名为 SAP HANA for Humanity计划,与 OEM 合作伙伴 Molecular Health展开协作,帮助提高癌症患者护理质量。通过该计划, SAP与非营利机构以及政府部门展开合作,用 SAP HANA 帮助他们解决紧迫的全球性问题,如气候变化、医疗保健和教育问题等。SAP 在该计划中的合作组织包括BrightFunds.org、波士顿市、美国国家科学基金会沿海地区监测与预测科学技术中心(NSF Science and Technology Center for Coastal Margin Observation & Prediction)、美国斯坦福大学和 Water for People 组织。借助 SAP HANA,数据科学家与高中生携手合作,共同挖掘大型数据集中隐藏的关键洞见。SAP 还通过知识就是力量项目(Knowledge is Power Program)与高中生展开互动。该项目是一个免费的全国性大学预科公立特许学校网络,为美国贫困社区的学生提供服务。

独立软件供应商提供基于SAP HANA的创新方案
SAP HANA 云应用合作伙伴计划(SAP HANA Cloud Applications Partner Program)提供了各种支持工具、优势和端到端支持,能帮助用户快速、节约成本地打造专注于特定业务需求的高质量、颠覆性的应用。SAP HANA 已经成为独立软件供应商开发变革性、颠覆性业务和消费应用程序的全新平台,这颠覆了公司创新和运营业务的方式。SAP HANA云计划于2012年启动,目前已经有超过25名合作伙伴加入。Signavio 作为SAP HANA云应用合作伙伴,提供基于 SAP HANA 云平台的Signavio Process Editor。使用该解决方案的客户能够轻松访问专业的流程建模平台,进而提高软件质量并实现良好的数据保护。这是首款与 SAP HANA Cloud 实现 SAP 认证集成的应用程序,目前在 SAP Store 上有售。

有关 SAP 在SAPPHIRE NOW 上的发布、博客、视频和其他报道请访问SAP 新闻室

资料来源:*IDC信息图表(SAP 赞助),Ecosystem Analytics & Big Data: Growth Opportunities for SAP Partners(生态系统分析和大数据:SAP 合作伙伴的发展机会),2013 年 5 月

SAPPHIRE NOW
通过 SAPPHIRE NOW,SAP为其客户、合作伙伴及潜在客户提供了更多与全球同行、与会者
和思想领袖沟通和对话的机会。SAPPHIRE NOW于 2013 年 5 月 14 日至 16 日在佛罗里达州奥兰多举行。此次会议应用了最先进的演播室并通过融合最新社交媒体与社区功能的在线体验,将现场与世界各地的与会者汇聚一堂,同步参与活动。无论是现场参与还是在线参加,所有与会者都能深入了解 SAP 的产品策略以及如何帮助全球的企业组织实现最佳运营。如需查看更多信息,请访问www.sapphirenow.com,或访问 SAP 新闻室www.news-sap.com

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保238,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询,请联系:

SAP中国

陈丽羡女士
电话+86 -10 – 65898637
E-mail: lily.chen@sap.com

Tags: