SAP HANA 鼎助立邦提速创新

5 月 29, 2013 按 SAP News 0

基于SAP HANA的SAP NetWeaver Business Warehouse在立邦中国正式上线

上海讯全球企业管理软件领导者SAP公司与中国涂料行业的领导者立邦公司今天在沪举行”立邦中国SAP HANA 案例体验日”,共同庆祝基于SAP HANA的SAP NetWeaver Business Warehouse(基于SAP HANA的SAP NetWeaver BW)正式上线。继2002年启用SAP ERP之后,立邦中国再度牵手SAP,基于SAP HANA打造了全方位高性能的实时决策分析系统,大大加速了信息分析,有效提升决策效率,成功实现了数据驱动型的创新业务模式。此外,由于借助SAP快速部署解决方案(RDS),立邦中国仅经短短8周便成功上线基于SAP HANA的SAP NetWeaver BW,成为SAP HANA项目中使用SAP RDS上线的标杆用户。

作为亚太地区最大的涂料制造商,立邦公司早在1992便进入中国市场。近年来,随着中国房地产行业的飞速发展,市场对于建筑涂料、工业涂料等涂料产品的需求非常旺盛,中国涂料行业的总销售额超过全球涂料销售额的三分之一。繁荣的市场环境下,立邦中国既经历着新一轮的高速增长,也受制于市场竞争和管理挑战:随多项新业务在全国各地陆续展开,立邦中国的报表需求成倍增长,使得启用于2004年的原BW系统遭遇巨大压力。此外,由于涂料生产具有特殊的定制化要求,立邦中国必须对订单执行、库存状况和成本控制等信息拥有更规范、更准确、更实时的掌控,才能针对市场变化,快速、准确地制订决策,抢占市场先机。

因此,立邦中国决定深化与SAP的信息化合作,借助SAP HANA搭建高效、灵活、功能强大的BW数据分析平台。立足于全方位信息化,立邦中国预期实现三大管理模式:从原材料到产成品的成本结构优化管理,从产成品到最终销售的渠道精细化管理,以及能整体分析全产业链的投资回报管理。此外,立邦中国始终坚持信息化解决方案的更替应以实现业务的平稳过渡为目标,尽可能不影响用户使用,因而管理层要求基于SAP HANA的SAP NetWeaver BW必须与现有系统无缝链接,并在尽短的时间内完成高标准实施,帮助立邦尽快获得收益。

对于此次战略合作,立邦中国信息总部副总裁陈庆辉表示:”立邦中国的信息化始终走在行业前沿,早在2002年便启用SAP ERP,并打造了包括客户关系管理、供应商管理等系统在内的统一管理信息平台。经过多年系统应用和用户体验,我们非常认同SAP能够提供完整、成熟的模块化系统,拥有优秀的实施团队,且具备持续改进能力强、项目后期可扩展性强等优点。作为此次合作的可喜成果,基于SAP HANA的SAP NetWeaver BW正在有效帮助立邦中国加速业务多元化、渠道精细化进程,实现以信息化建设全面支撑未来发展的战略目标。”

SAP大中华区平台解决方案事业部总经理陆大昕表示:”立邦中国对于其信息化建设有着卓越的前瞻远见,SAP非常认同立邦管理层将信息化与业务战略相融合的理念。作为一款强大的内存计算平台,SAP HANA能够帮助立邦基于海量、实时、详细、完整的信息分析业务运营情况,探查全部交易数据和分析数据,且具有非常易用的建模环境,能够与整个企业的数据相整合,帮助立邦中国尽快获得收益。我们相信,持续提升的信息化平台与日趋壮大的IT团队将为立邦中国赋予更强大的竞争力,其未来的发展必将如虎添翼。”

经过深入沟通和研究,立邦中国与SAP中国研究院全球方案知识开发部将项目规划为三个阶段:基于SAP HANA的SAP NetWeaver BW 测试环境建立,系统硬件升级,以及基于SAP HANA的SAP NetWeaver BW实施。其中,借助SAP RDS,项目中最关键的基于SAP HANA的SAP NetWeaver BW仅经短短8周的实施就成功上线。从项目启动、预先检测、项目实施和检测、系统复制、后续调优到最终上线,SAP RDS对项目进行了全周期管理,所有操作均遵循SAP RDS指导文档,且经严格验证,从而将实施可预测性最大化,并有效降低了实施风险。更具长远意义的是,依托RDS丰富的指导文档和知识库,SAP以”知识转移”为实施目标之一,全程指导立邦团队在SAP HANA环境中进行开发,助其快速学习SAP HANA技术,为集团未来信息化水平的进阶提升打造了一支业务过硬的IT团队。

为了不影响SAP ERP 和其他运营系统的性能,该项目还采用了”双系统并行”的方案,而非直接切换,从而得以规避迁移对用户造成的影响。在BW系统不停机的前提下,实施团队在SAP HANA环境下进行完整的人工数据检核及自定义模型迁移、系统RFC链接、数据源的激活等工作,开创了业界技术领先水平。

如今,借助基于SAP HANA的SAP NetWeaver BW,立邦中国的报表运行速度平均缩短了3-5倍,极大提升了财务效率和内部运营效率。例如,财务实际成本从7.5小时降低到2小时,价量差从6小时降低到4.5小时,CRM会员报表从6小时降低到1.5小时,库存报表从6小时降低到4.8小时。此外,系统可以针对不同用户人群和会议需求,产生不同类型的报表,并且通过灵活的视图迅速推送分析信息,帮助立邦管理层实时访问业务报表,快速制定明智的业务决策。

关于立邦中国
立邦中国隶属于新加坡立时集团。1992 年,立邦涂料进入中国,近年来已在中国成为涂料行业的领导品牌。立邦一直以美化和保护人们的生活为己任,不断创造出品质优越的产品,让美丽的色彩足迹遍及中国每一角落。作为亚太地区最大的涂料制造商,立邦始终以开发绿色产品、注重高科技、高品质为目标,以技术力量不断推进科研和开发,使立邦涂料始终处于领导地位,最大程度满足社会和市场的需求。立邦业务范围广泛,涉及到多种领域,其中的建筑涂料、汽车涂料、一般工业涂料、卷材涂料、重防腐涂料、粉末涂料等更是在行业里名列前茅。如欲了解更多信息,请访问www.nipponpaint.com.cn

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保238,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 陈丽羡女士
电话:+86 10 65898637
E-mail: lily.chen@sap.com

博雅公共关系有限公司 吴梦女士
电话:+86 10 58162578
E-mail: cheryl.wu@bm.com

Tags: