携手合力,SAP装备制造行业峰会成功举行

5 月 31, 2013 按 SAP News 0

合肥讯5月31日,以”携手合力,分享成功”为主题的CSUA-SAP装备制造行业峰会在安徽合肥隆重召开。在CSUA(中国计算机用户协会系统应用产品用户分会)的主导下,逾百位来自装备制造业企业、SAP公司和CSUA的企业高管、信息化专家和SAP用户汇聚一堂,共同探讨以信息化创新促企业产品创新之道。会上,中国叉车行业第一品牌安徽合力股份有限公司(以下简称安徽合力)作为SAP在中国装备制造业的标杆客户,向与会者详细介绍了其依靠SAP解决方案深入开展”第五次管理革命”、提升企业整体竞争力的成功探索。

随着国内外经济形势的变化,经历了”黄金十年”的中国装备制造业自2011年起连遇”挑战年”。SAP大中华区行业与价值工程部总经理彭俊松博士分析道:”目前,中国装备制造企业的规模和销售增速均有所放缓,但这也为企业稳步提高核心竞争力提供了良好时机。以安徽合力为代表的本土企业已开始借由与SAP的双赢合作,引入全球领先的管理思想和解决方案,以信息化推动发展方式、运营管理和创新思维的转变。此次装备制造行业峰会在安徽合力总部召开,正是为了帮助更多同行业企业借鉴合力的先进经验,群策群力,开辟一条中国装备制造业的信息化绿色通道。”

秉承进入全球五强的战略愿景,安徽合力始终将信息化视为企业发展的推动力和支撑力。在去年7月举行的”2012 SAP中国商业同略会”上,安徽合力宣布全面部署端到端SAP PLM(产品生命周期管理)整体平台,包括SAP PLM 7.02 解决方案和SAP Visual Enterprise可视化企业解决方案,并由此拉开了”第五次管理革命”的第二幕。在此新一轮管理革命中,安徽合力计划进一步把信息化推广到各业务部门,使研发、生产、销售、采购等部门实现更紧密的协同, 进一步提升合力的整体效能。

在项目实施过程中,安徽合力与SAP实施团队共同设计了一套以IPD(集成产品研发)体系为指导思想、以SAP PLM平台为载体的”精益研发体系”整体方案。其中,IPD体系改变了以往”研发是研发部门工作”的传统观点,将研发管理的范畴从研发部门扩展到整个企业,提高研发效率,优化产品结构。而SAP PLM平台的首要目的也是支持研发部门将先进的研发管理方法和流程固化,提高企业的研发管理水平。整合了IPD体系和SAP PLM平台,安徽合力的”精益研发体系”能够帮助研发部门与其他职能部门紧密协同,提高安徽合力的整体运营效率,加快对市场需求的反应速度。

针对当前的信息化创新工程,安徽合力股份有限公司董事、董事会秘书张孟青先生表示:”合力之所以能够连续22年保持全国叉车销量第一, 正是源于我们以‘创新’和‘高效’为内核的企业精神。当前,我们不仅与SAP携手推进信息系统的升级和改造工程,更是在进行经营模式和发展模式的转型和固化工程,所迈出的每一步都代表着整个行业的进步。基于架构先进且简单务实的技术方案,并将SAP的全球视野与合力的本土经验有机结合,我们有信心取得项目攻坚的最终胜利,打造中国装备制造行业的一座信息化灯塔。”

关于安徽合力
安徽合力股份有限公司的前身合肥叉车总厂始建于1958年,1993年进行股份制改造,1996年在上海证券交易所公开上市,股票简称:安徽合力,证券代码:600761;公司主营业务为工业车辆、工程机械与关键零部件,注册资本5.14亿元。目前是我国规模最大、产业链条最完整、综合实力和经济效益最好的工业车辆研发、制造与出口基地;是目前我国叉车行业唯一的上市公司,拥有国家级企业技术中心,是国家创新型企业,国家火炬计划重点高新技术企业,安徽省工程机械建设(合肥)基地龙头企业。HELI商标是中国驰名商标。

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保238,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 吴梦女士
电话:+86 10 58162578
E-mail: cheryl.wu@bm.com

Tags: