SAP推出针对平台解决方案的授权分销商计划

6 月 5, 2013 按 SAP News 0

中国软件公司、富通时代科技有限公司、华胜天成科技股份有限公司和中建材信息技术有限公司四家企业获首批认证

北京讯SAP公司宣布,正式启动针对SAP平台解决方案的授权分销商计划(Authorized Reseller Program)。依托这一模式,SAP将精选业界优秀的IT分销商,借助他们庞大的二级分销体系,帮助更多中国客户体验和使用SAP平台解决方案,包括目前增长最快的SAP数据库及技术平台、商务分析和移动商务解决方案。作为首批成员,富通时代科技有限公司、北京华胜天成科技股份有限公司和中建材信息技术有限公司获得了SAP授权分销商计划认证。此外,早前加入SAP PartnerEdge 授权经销商计划的中国软件与技术服务股份有限公司(中国软件公司)也已加入该计划。

SAP副总裁、大中华区战略合作与渠道发展事业部总经理潘应麟表示:”随着SAP授权分销商计划的落地,我们非常高兴地看到SAP渠道生态系统进一步壮大。更多快速增长的区域市场将被纳入SAP的渠道系统,并由此覆盖到更多客户。我们相信,全新的SAP授权分销商计划能够帮助这些分销商更大程度上释放市场潜力,创造更多收入增长机会。与此同时,不同行业各种规模的本地客户也将通过创新的、面向未来的SAP平台解决方案,实现业务转型并从中获取价值。我们热忱期待更多合作伙伴的加盟。”

SAP授权分销商计划采用”SAP+分销商”二层支持模式,无需年费,并且申请及管理流程也非常简单。针对SAP HANA等备受瞩目的解决方案,SAP将为授权分销商提供充足的产品培训、技术支持及市场资源,帮助他们挖掘业务机会,并根据客户需求快速配置相应的解决方案,整体流程简单便捷。此外,为帮助授权分销商获得更大的核心竞争力,SAP也可基于SAP平台解决方案,与SAP授权分销商计划成员一起,根据客户的具体需求,开展端到端的、快速且具有高度可复制性的联合创新。授权分销商将可全程获得SAP的一站式服务和指导。

SAP授权分销商计划将对广获赞誉的SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划形成有效的补充,为合作伙伴提供另一价值路径,并且实时地、便捷地满足合作伙伴和客户的发展需求,帮助他们更好地借助内存计算、商务分析等前沿趋势,获得差异化的竞争优势。SAP致力于与开发人员、ISV、系统集成商、软件分销商和初创企业开展密切、深入的全方位合作,利用各种支持工具和资源,充分挖掘 SAP平台解决方案的巨大潜力。

“与合作伙伴联合创新;拓展各级渠道市场、加强专业化覆盖;进行人才培训和培养,提升合作伙伴的服务能力和质量”是SAP当前的三大渠道战略,始终贯穿于SAP在中国的发展之中。除此次推出的全新授权分销商计划外,SAP还于今年初在上海成立了首家”SAP中国合作伙伴创新中心”,与合作伙伴一同响应客户需求,进行协同创新。”2013 SAP 成长型企业城市峰会”也正在9个城市中如火如荼的举办,SAP与各地企业和合作伙伴共同探讨成长型企业的商业模式以及创新与快速成长路径。展望未来, SAP将继续增加投入、不断强化与深入贯彻三大渠道战略,打造更为广阔与充满活力的生态系统。

新的针对平台解决方案的授权分销商计划不仅为合作伙伴们提供了创新和业务增长的机会,同时还将帮助他们的客户实现创新和成长。这一计划获得了合作伙伴的大力支持。

中国软件与技术服务股份有限公司 高级副总裁——徐洁
“作为SAP在中国的重要合作伙伴之一,我们与SAP一直不断深化和拓展合作关系,共同服务本地客户。全新的授权分销商计划关注数据库及技术平台、商务分析和移动商务领域,顺应了在大数据时代企业对海量信息进行实时处理与分析的需求。我们深信,通过双方的合作,可以帮助我们的客户获取实时商业洞见、取得商业成功。”

富通时代科技有限公司 董事长——陈健
“作为一家以产品分销和技术服务为主营业务的金牌企业,富通公司经过19年在中国IT市场上的发展和积累,形成了覆盖全国的渠道和服务体系。我们非常认可SAP在数据库及技术平台、商务分析和移动商务等领域的锐意创新与丰硕成果,并非常高兴与SAP共同开拓平台解决方案的二级渠道市场,以期为最终用户创造前所未有的创新价值。”

北京华胜天成科技股份有限公司 CEO——王维航
“我们的业务方向涉及云计算、移动互联网、物联网、信息安全等领域,业务领域涵盖IT产品化服务、应用软件开发、系统集成及增值分销等多种IT服务业务。特别是在电信、邮政、金融、政府等领域,公司拥有大量成功案例。以SAP HANA为基础的SAP平台解决方案结合了目前行业发展的最新技术与趋势,切合公司的实际业务发展需求。我们期待通过与SAP的合作,进一步扩大我们在这些优势行业的市场覆盖。”

中建材信息技术有限公司 副总经理——王乔晨
“我们非常高兴能够首批加入SAP授权分销商计划,成为SAP全新的合作伙伴。该计划为我们提供了全面系统、专业便捷的指导与服务,帮助我们在最短的时间内掌握SAP平台产品开发、实施、部署和服务能力,为客户提供服务与支持。”

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保238,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

博雅公共关系有限公司 吴梦女士
电话:+86 10 58162578
E-mail: cheryl.wu@bm.com

Tags: