行业翘楚齐聚首,“云计算和大数据前沿技术论坛”成功举行

6 月 13, 2013 按 SAP News 0

上海讯近日,在中国计算机学会青年计算机科技论坛的鼎力支持下,SAP中国研究院携手英特尔公司 (Intel) 及eBay中国,在上海浦东软件园举办了首届”云计算与大数据前沿技术论坛”。会议力邀多位来自主办企业的IT技术专家和企业领军人物作为演讲嘉宾,与600多位信息化专家学者、企业管理者、SAP客户、合作伙伴等与会者齐聚一堂,就基于内存计算的实时大数据分析和挖掘、云环境及应用产品组合、SAP HANA等热点话题进行了经验分享和深入探讨。作为SAP生态圈的新生力量,此次活动的与会者中也包括120位来自复旦、同济和交通大学计算机及软件专业的学生。论坛的举行有效促进了SAP生态圈内的积极互动,促进企业间技术创新和管理经验的互换分享,并在培养计算机行业精英、加速云计算及大数据发展方面发挥积极作用。

随着移动互联网、电子商务、物联网以及社交媒体的快速发展,大数据时代已然来临。据IDC调研报告显示,中国大数据技术和服务市场在2012-2016年间的复合增长率预计将高达51.4%。同时,越来越多的企业开始愿意尝试云计算服务,期待云平台能以更低的成本实现企业的发展和高盈利。

大数据时代的来临和云计算的逐渐瞩目为包括基础设施硬件、软件和服务提供商在内的整个生态圈都开启了巨大的商业机会,同时也给业界人士带来许多挑战。而此次论坛的举办,正为这整条软硬件供应链的各环节搭建了互动交流的平台。作为演讲嘉宾,英特尔软件和服务事业部技术总监、首席工程师戴金权先生细致阐述了英特尔中国使用Hadoop、Spark和Shark技术开发的、基于内存的实时大数据分析平台,并演示了基于此平台实现的实时大数据分析成果;此外,他还介绍了英特尔中国与大学合作伙伴在基于内存的分布式计算系统方面所进行的合作。而另一位重磅嘉宾,来自eBay中国技术研发中心平台与基础架构部门技术总监云霄汉先生则现身说法,分享了eBay如何结合不断升级的业务发展需求,从摸索、学习到逐步启用和推进云平台的最佳业务实践。

此外,SAP亚太及日本区创新解决方案专家组首席专家邬学宁先生通过一系列丰富生动的客户案例,向与会者介绍了SAP对于大数据的背景、动因和趋势的看法,以及全球领先的内存计算平台SAP HANA的架构、原理和功能,阐述了如何通过SAP HANA的实时计算,助力全球各行业客户简化技术部署、降低企业总拥有成本和运营风险、保护投资并通过不断创新来差异化其产品和服务,从容面对瞬息万变的商业环境,更快速地建立竞争优势,实现快速增长。

SAP全球高级副总裁、SAP中国研究院首席运营官李瑞成博士表示:” SAP在云计算和大数据方面一直走在业界前列。近期,SAP推出SAP HANA Enterprise Cloud service (SAP HANA企业云服务) ,还宣布了针对云计算产品组合而制定的统一战略和愿景,计划基于统一的SAP HANA Cloud Platform(SAP HANA 云平台),结合SAP企业解决方案的深度与云计算的便捷性,帮助客户打造实时企业。我们很愿意通过举办论坛等方式,分享我们在这一过程中在技术创新及与客户、合作伙伴合作方面的最新成果,同时汲取多方经验,携手整个生态圈,一起应对大数据蓝海里的挑战。”

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP AG (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从项目工地到商铺租赁、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够帮助238,000多家客户实现运营盈利、持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国研究院 李韵女士
电话: +86 21 6108 3064
E-mail: angela.li@sap.com

Tags: