SAP移动商务服务携手小米搭建国际短信平台

6 月 27, 2013 按 SAP News 0

上海讯SAP与小米公司今天联合宣布,小米公司基于SAP移动商务服务的SAP SMS 365 Enterprise短信服务打造的企业国际短信平台正式上线,帮助其全球用户、特别是香港和台湾用户享受稳定性高、速度迅捷的国际短信服务。受益于双方的合作成果,香港和台湾的小米用户将享受通信运营商的双向上下行短信通道,全球其他地区使用单下行通道,短信发送速度大大提升,短信到达率高达99.99%,从而在注册小米账户、加入MIUI发烧友俱乐部的过程中,获得更佳的用户体验。这一消息是于6月27日在上海召开的2013年 GSMA亚洲移动通信博览会(Mobile Asia Expo 2013)上正式对外发布的。

小米公司副总裁及联合创始人黄江吉表示:”作为全球企业管理软件的领导者,SAP所提供的产品和服务不仅融会了全球前沿的创新成果,也蕴含中国企业全球化所需的实践经验。特别是,SAP移动商务服务在全球居于领先地位,是全球移动互联和移动消费者互动服务领域公认的领导者。我们期待与SAP携手成为长期战略合作伙伴,搭载SAP的全球化平台及服务,帮助小米的全球用户将短信发送至世界上任何网络,并由此获得最佳的产品体验。”

SAP亚太区移动商务服务销售副总裁Matthew Tonkin表示:”我们非常看好中国的移动互联网市场,并且非常兴奋能够携手小米公司这样具有国际化潜质的品牌,成为其拓展海外市场的合作伙伴。同小米公司一样,我们认为用户是企业的DNA,必须以创新的理念、优质的产品、完善的服务,帮助他们获得更佳的用户体验。在小米国际化的第一年,SAP作为移动商务领域的市场领导者,帮助小米公司打造了这一功能强大、运营稳定的企业国际短信平台,正是完善新用户体验、探索全球市场的有益尝试。我们期待与小米公司进一步深化和扩展合作,将激动人心的创新产品推向更广阔的海外市场。”

自2011年8月发布首款手机以来,小米手机在中国大陆屡创销售神话,始终享有超高人气。2013年初,小米公司率先布局香港和台湾市场,作为小米手机国际化进程的始发站。凭借高性能和高性价比,小米手机在港台同样倍受追捧,在台湾、香港多次出现开放购买便迅速告罄的销售盛况。

自小米公司2013年初开始进军国际市场以来,小米手机在香港和台湾两大首发市场持续热销,企业国际短信平台也正在经历流量的快速增长。为更好地满足用户需求、提高短信服务质量,小米公司特别选择SAP作为合作伙伴,使用业界领先的SAP SMS 365 Enterprise短信服务打造了一套企业国际短信平台。这一平台针对小米的全球用户,实施始于2012年8月,历时仅一个月便成功上线,为小米提供短信平台的下行服务。2013年4月,项目团队又在两周内完成了香港和台湾双向直联通道的搭建。藉此,小米的企业国际短信平台已能够支持香港和台湾的小米用户使用双向上下行的短信通道、全球其他地区使用单下行通道,在全球范围内实现高速和稳定的国际短信发送。

在全球移动互联和移动消费者互动服务领域,SAP移动商务服务是公认的领导者,每天处理联接超过210个国家、980个运营商、58亿用户的18亿条信息。SAP移动商务服务为运营商在全球通信互连、数据漫游、以及一系列基于IPX的服务方面,提供无与伦比的能力,使得企业能够通过创新的移动营销和通信解决方案,与消费者实现高效的实时互动。

如了解SAP在2013年 GSMA亚洲移动通信博览会上发布的更多资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于小米公司
小米公司正式成立于2010年4月,是一家专注于高端智能手机自主研发的移动互联网公司。小米手机、MIUI、米聊是小米公司旗下三大核心业务,”为发烧而生”是小米的产品理念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统、60万发烧友参与开发改进的模式。

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够帮助238,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 陈丽羡女士
电话:+86 10 65898637
传真:+86 10 65898097
E-mail: lily.chen@sap.com

博雅公共关系有限公司 吴梦女士
电话:+86 10 58162578
传真:+86 10 58162560
E-mail: cheryl.wu@bm.com

Tags: