SAP 计划推出基于 SAP HANA 的实时空间数据分析

7 月 15, 2013 按 SAP News 0

将SAP HANA、SAP Mobile Platform、SAP BusinessObjects Business Intelligence 平台与 Esri ArcGIS 平台集成

北京讯SAP AG (NYSE: SAP)最近宣布与全球领先的地理信息系统(GIS)和位置分析服务提供商 Esri 携手合作,将地理信息系统(GIS)解决方案平台与 SAP 提供的平台以及企业应用进行深度集成,从而提高业务效率,提升决策制定能力。双方希望将 SAP 解决方案与 Esri 先进的 GIS 平台进行集成,帮助 SAP 客户和空间数据行业从该集成中获益。

SAP 和 Esri 计划通过联合创新,为空间数据处理提供跨 SAP HANASAP BusinessObjects Business Intelligence (BI) 平台和 SAP Mobile Platform 平台的端到端支持,旨在支持企业获得以下收益:

  • 利用地理内容,丰富 SAP Business Suite 企业应用的功能
  • 通过实时利用 SAP HANA,快速处理空间数据、位置数据及企业数据
  • 借助 SAP BusinessObjects 产品组合中的工具,实现地图、图形和图表中地理信息的可视化
  • 借助 SAP Mobile Platform平台,为现场工作人员提供应用,支持他们有效处理地理空间和业务数据

“SAP HANA 是集事务处理、分析处理和大数据处理于一身的单一平台,SAP 计划利用该平台实时提供高性能的空间数据处理服务,” SAP 商务分析、数据库及技术平台执行副总裁兼总经理 Steve Lucas 表示,”通过将 Esri ArcGIS 平台和 SAP HANA,SAP BusinessObjects BI 平台和SAP Mobile Platform集成一体,通过利用空间内容,丰富 SAP Business Suite 企业应用的功能,我们希望帮助客户实时地将新增的位置信息维度与企业数据整合在一起,从而提升企业实时制定决策的能力,并增强企业的竞争力。”

利用 SAP HANA,对空间数据实现本地高性能处理
SAP 计划引进空间数据处理功能,进而扩展 SAP HANA 平台。该功能可以将位置数据和企业数据整合在一起,从而丰富和增强实时业务应用的功能。此外,Esri 和 SAP 还计划通过 Query Layers 来优化 Esri ArcGIS 和 SAP HANA 之间的连通性。借助 Query Layers,Esri ArcGIS 用户可以将空间处理功能推送至 SAP HANA,充分发挥 SAP HANA 高效和实时的强大功能。

SAP 希望客户和独立软件供应商(ISV)能够在统一的平台内使用、处理和分析空间数据、事务数据及文本数据,开发基于位置、预测性的大数据解决方案。另外,SAP 还计划向 SAP HANA 客户提供包括地理内容和位置服务的本地应用开发平台,从而快速开发和部署基于空间的解决方案。而借助 SAP HANA 这一开放平台,BI 工具、客户、合作伙伴和 SAP 企业应用可以充分利用实时空间处理功能的广度和深度。

地理空间内容与 SAP BusinessObjects BI 解决方案集成
SAP BusinessObjects BI 套件和 SAP 企业应用共享同一 HTML5 可视化平台和软件开发工具包(SDK)。借助 SDK,企业可以利用 50种预置的统计图类型、地理地图和先进的可视化工具来扩展企业的可视化功能。SAP 正在对 SDK 进行增强,以便将 Esri 的 Javascript API 涵盖进去。SAP 旨在帮助客户充分利用 SAP BusinessObjects 解决方案组合中 BI 工具内现有的 Esri ArcGIS 服务器和已获得许可的 Esri 在线地图。SAP Lumira 软件有望成为首款嵌入 Esri API 的 SAP 产品。

通过集成 ESRI ArcGIS 与 SAP Mobile Platform,实现基于位置的工作管理
SAP 计划使用 SDK 为 SAP Mobile Platform 增加全新的集成功能,将 ESRI ArcGIS 系统中的公司地理空间数据扩展至现场工作人员的移动设备中。与桌面系统类似,借助 SAP Mobile Platform,SAP企业应用用户有望可以使用交互式地图获取相关地理区域的详尽信息。通过与 SAP Business Suite 进行整合,企业可以利用 SAP Work Manager 和 SAP CRM Service Manager 等移动应用,将工单、部件库存水平和历史资产信息等业务流程信息与地理空间数据进行有效集成,为移动用户提供一个极其丰富和多系统的工作环境。例如,SAP 计划支持移动用户,高效找出周边的工作和资产、按位置筛选设备、从地图中查看工单。在这些使用案例中,用户无需输入纸质数据和查找正确的信息。

“Esri ArcGIS 是一个业内领先的平台。借助该平台,企业能够为业务系统提供地理支持,进而实施基于位置的战略,” Esri 销售总监 Chris Cappelli 表示,”通过与 SAP 合作,我们将 ArcGIS 与 SAP HANA、商务分析解决方案和 SAP Mobile Platform 集成一体,旨在帮助客户在 SAP 架构中轻松利用 Esri 的软件。”

如需了解更多信息,敬请访问 SAP 新闻室

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够帮助238,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询,请联系:

SAP中国

陈丽羡女士
电话+86 -10 – 65898637
E-mail: lily.chen@sap.com

Tags: