SAP助力城市交通管理驶上快车道

11 月 21, 2013 按 SAP News 0

打造基于SAP HANA®的城市出租车管理信息试点平台

北京讯SAP中国研究院南京创新中心(NIC)与交通运输部公路科学研究院(以下简称”公路院”)联合宣布,基于SAP HANA内存计算技术平台的大数据综合分析与决策支持试点平台已率先在北京、昆明、重庆、天津等城市开展试用。该试点平台将盘活海量的数据资源,帮助城市交通管理机构快速知悉城市道路情况、精确分析客流及出租车运营,为城市交通管理机构进行实时洞察、科学决策提供鼎力支持。这一消息是于11月20日至21日在北京召开的SAP中国商业同略会(China SAPPHIRE)上正式对外发布的。

伴随着中国城市化进程的加快,作为城市公共交通的重要补充,我国出租车行业面临科技信息化管理滞后、服务供给能力与市场需求无法匹配等亟需解决的难题。因此,交通运输部于2012年启动了城市出租车管理平台全国试点工程,利用统一的信息管理平台,提升城市出租车管理的时效性、安全性,更好地为市民服务。公路院作为该工程的技术支撑单位,在2013年与SAP中国研究院南京创新中心成为合作伙伴,共同研发基于SAP HANA内存计算技术平台的管理系统。

交通运输部公路科学研究院副总工程师顾敬岩表示:”在我国高速的城市化进程中,城市人口激增与交通设施发展滞后造成了交通瓶颈等一系列问题。采用前沿IT技术是提升行业管理水平、解决交通瓶颈重要途径。依托双方的紧密合作,SAP为我们引入了先进的大数据分析试点平台,加速进行出租车行业的营运模式改革、全面提升管理部门的决策效率,显著提升了整个行业的服务水平。未来,我们将继续深化合作,打造适应大数据时代的交通行业解决方案,为构建绿色、可持续发展的城市智慧交通系统打造坚实的信息化基础。”

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:”便利的城市交通惠及民生。能够与交通运输部公路科学研究院在这一领域内开展双赢合作,我们感到非常荣幸。SAP将充分利用业界领先的IT技术,结合公路院深厚的行业积累及洞察,帮助城市交通管理部门解决当下难题,助力城市交通更加高效、更加智能。长久以来,SAP致力于根植中国、为中国创新,与公路院的合作,是SAP助力中国社会快速、健康、绿色发展的有力例证。”

该大数据综合分析与决策支持试点平台将带来分析处理性能的飞跃,能够满足城市交通管理机构每年60-360亿条数据的综合分析需求,并且在复杂分析和查询等众多应用场景下,获得大幅性能提升。例如,仅失物招领一项应用,就可以将数天的查询流程优化到分钟级,性能提升可达近千倍,显著提高城市管理部门对乘客的服务响应速度。

此外,借助该试点平台,城市交通管理机构将可以从宏观、中观到微观多层面提升管理水平,在城市交通规划(出行特征、交通小区划分、关键区域路径分析)、交通综合管理(实时洞察城市现状与路况预测、信号灯实时配时分析、城市拥堵与整体交通指数监控与预测、区域与路径可达时间分析与预测)、以及交通行业管理专项应用群(公交、出租车、轨道交通运营分析、公共交通运力运价补贴综合分析,劳动强度分析)等多方面受益。

SAP将与交通运输部”全国出租车管理试点平台”项目的合作伙伴、试点城市在SAP中国商业同略会上展示实际样本数据。如需了解更多SAP中国商业同略会 发布的的最新信息,请访问大会官方网站www.chinasapphire.cn,或访问SAP中国新闻中心。请点击此处浏览或下载大会精彩照片。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保251,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士
电话:+86 10 58162586
传真:+86 10 58162560
E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: