SAP 在中国成立大学技能中心,促进 IT 教育与创新

11 月 22, 2013 按 SAP News 0

北京SAP公司 (NYSE: SAP) 今天宣布在中国成立大学技能中心(University Competence Center),通过支持大学生访问和使用 SAP 软件,为中国的大学提供有力支持,并培养未来 IT 人才。这一消息是于11月20日至21日在北京召开的 SAP中国商业同略会(China SAPPHIRE)上正式对外发布的。

SAP将携手北京交通大学合作开展该项目。北京交通大学是教育部直属的全国重点大学之一。此次合作将为700万中国高校应届毕业生提供亲身体验 SAP 软件强大功能的机会。

北京交通大学副校长张星臣表示:“通过结合国家重点大学的优势与SAP的创新技术解决方案,我们将帮助同学们做好最充分的准备,迎接即将到来的职场角色转换。我们的目标是,同学们能够利用他们在这个项目中所获取的知识和经验,毕业后成为各自领域的佼佼者。”

SAP大中华区总裁纪秉盟先生表示:“将北京交通大学纳入我们长期进行的SAP大学联盟计划中,能够帮助我们覆盖到全世界更广泛的学生群体。同学们可以亲身动手体会像SAP HANA这样的技术,我们的目标是,支持即将进入职场的学生,将他们对技术的理解提升到最高水平。”

此次合作同时也进一步拓展了 SAP University Alliances(SAP 大学联盟)计划的影响范围。该计划已经为 1,450 多家成员机构免费提供SAP许可证,同时还为大学教授提供相关培训。自2008年起,中国已有60所高校加入了SAP大学联盟计划,通过成立大学竞争力中心,SAP 希望到2014 年底该计划的高校成员扩展至100所。

如需了解更多信息,敬请访问 SAP 中国新闻中心

媒体垂询:

SAP中国 张彤华女士
电话:+86 10 65898283
传真:+86 10 65898097
E-mail: christina.zhang@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士
电话:+86 10 58162586
传真:+86 10 58162560
E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: