SAP大中华区2013年取得空前佳绩

1 月 23, 2014 按 SAP News 0

软件收入取得双位数增长
云业务创下三位数高增长
SAP HANA继续保持强劲增长势头

北京SAP大中华区宣布,2013年第四季度取得了在SAP中国发展历程中的最高业务收入,公司2013年全年软件收入实现了双位数增长。

SAP大中华区总裁纪秉盟先生表示:“SAP在大中华区的成功得益于我们‘以客户为中心’的创新战略。我们持续不断地聆听客户的声音和市场的需求,从而通过提供创新解决方案,帮助企业和机构更好地运营。这一骄人业绩,也是SAP坚持对中国长期承诺的成果。我们于2011年推出的总额为20亿美元的‘SAP中国发展计划’正在按计划落实,中国已经成为SAP的第二故乡,我们将更加致力于在中国的发展。”

2013年,SAP大中华区的云业务收入实现了可观的三位数增长。这一快速增长,彰显了SAP在云计算领域中的领导地位,同时也印证了公司将核心业务向到云上转型所取得的成功。在11月20-21日于北京举行的第三届中国商业同略会上,SAP宣布与中国电信达成战略合作,为中国的客户及合作伙伴提供SAP的云产品,此举更加带动了SAP云业务的增长势态。

SAP HANA继续保持强劲的增长势头,在2013年第四季度和全年均实现了三位数增长。随着越来越多的机构将实时业务平台SAP HANA作为内存计算的标准,SAP致力于携手包括华为在内的合作伙伴,打造基于SAP HANA的创新,为中国客户提供价值。

银行、公共事业、石油和天然气以及零售行业是2013年SAP大中华区业务增长的引擎。

在激烈的市场竞争中,SAP大中华区2013年第四季度赢取的新客户项目包括:

  • 作为四大国有银行之一,中国农业银行选择了SAP的Sybase ASE和IQ来支持实体经济、乡村和城镇的协同发展。中国农业银行希望借助SAP,建立先进的IT平台,并以此打造丰富的业务组合和广泛分销网络,从而支持业务策略。
  • 中国石油化工集团公司选择了基于SAP HANA的SAP NetWeaver BW ,用于实现运营和财务数据的完全可视化,进行快速决策。通过SAP,中石化集团希望实现提升10倍的数据加载速度、提速100倍的接近实时的报表能力、5倍的数据压缩节约,以及通过简化的BM设计和建模来减少SAP BW支持费用。

纪秉盟先生补充道:“今年是SAP进入中国市场的第22年。我们将继续专注客户的需求,基于SAP HANA平台拓展合作伙伴,利用云计算加快推进新的商业模式。”

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

# # #

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保253,500多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:

SAP中国 张彤华女士
电话:+86 10 65898283

传真:+86 10 65898097
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: