SAP与普联软件携手深化财务支持服务

5 月 16, 2014 按 SAP News 0

帮助中国企业提升财务报表自动化与合规性

北京讯SAP公司与普联软件(中国)有限公司宣布,双方正式签署合作备忘录,建立合作伙伴关系,协力为中国企业提供符合国资委要求的财务报表相关服务。以财务报表管理为切入点,双方将通过提供符合本土财务报表管理的支持服务,帮助客户提升财务自动化水平,管控运营风险,以稳健的财务信息化系统升支撑战略落地和管理创新。

基于这一合作伙伴关系,SAP全球支持集团与普联软件的专家团队将联手为客户提供高新技术服务,尤其针对合规要求高、报表任务复杂的中国大型国有企业,帮助其维护财务技术规范。未来,双方将进一步深化合作,将其扩展至解决方案层面,基于SAP HANA 平台进行联合创新,为各种规模的中国企业提供本土化财务解决方案。

SAP企业官兼执行副总裁,全球支持集团主管负责人何无畏博士表示:“与国际其他市场相比,中国企业所执行的国家财务制度和规定具有一定的独特性。为帮助中国企业严格合规,并且及时应对国家财务规范的定期调整,我们与普联软件开展合作。通过双方合作,我们可以利用SAP HANA内存技术的大数据分析能力,对国有企业提供一个完善的财务报表系统。在未来,SAP将持续加大投入,与普联软件深入联合创新,打造基于SAP HANA 平台的财务整合和协同引擎,将这些内嵌本土特色功能的创新应用推向更多中国企业。”

普联软件总经理蔺国强表示:“我们非常高兴与SAP这家全球软件领军企业开展合作。藉由双方合作,我们将扩展现有服务和支持产品组合,为中国企业提供既蕴含国际最佳实践、又满足本土市场合规要求的产品。普联软件与SAP将率先在试点客户上合作实施,积累经验与技能,同时借助SAP HANA 平台帮助我们共同开发的产品释放技术潜力。这些创新成果都将在未来走向市场,我们相信将获得客户的热烈反响。”

SAP始终重视财务解决方案的本土化和合规性,帮助客户应对不断变化的市场环境和政策规范。在全球范围内,SAP财务管理解决方案协助企业获得全面的财务视野,实时处理业务数据,并通过财务风险管控提升企业的整体绩效。与此同时,SAP也针对中国市场积极进行产品改进和技术合作。2013年7月,SAP面向中国市场推出SAP新财务解决方案(New Finance),不仅融入了SAP在全球财务管理领域的前沿创新,并且为中国客户量身定制了本地化的用户体验和产品功能,能够有效协助“走出去”的中国企业加强内部控制和国际准则合规性。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

###

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保258,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于普联软件
普联软件是我国能源行业杰出的信息化方案提供商,在石油、石化行业管理软件和服务领域居于领先地位。拥有中国石油、中国石化、冀中能源、华电国际等国内特大型企业在内的高端用户群。公司设有石油、石化、油田、煤炭、BPMS、XBRL、HR、软件外包等多个行业(领域)事业部及分(子)公司,设有技术中心、解决方案部、会计共享中心等专业化支持组织,并在香港、深圳、北京、上海、成都、合肥、乌鲁木齐、库尔勒、日本大阪等地设有区域机构。

媒体垂询:

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士
电话:+86 10 58162586
传真:+86 10 58162560
E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: