SAP与南山人寿结盟,打造保险业最佳实践

6 月 19, 2014 按 SAP News 0

北京讯SAP今天宣布,与台湾南山人寿保险股份有限公司 (简称“南山人寿”) 签署合作协议,为其打造新一代IT基础架构,以服务其业务转型计划。此项称为“境界成就计划”的信息系统升级项目旨在提升业务流程的效率,打造适合台湾保险业的最佳实践解决方案。南山人寿选择利用SAP ERP、SAP CRM、SAP Business Objects 商业智能解决方案、SAP 移动平台以及SAP HANA平台,对其现有系统进行改造,以提升跨越数个销售网点的销售效率及客户体验。

“保险业的客户比以往更加见多识广、要求更高,也更加联系紧密”,SAP大中华区金融服务事业部总经理吴昇奇表示,“为了给客户提供更好的服务,保险企业需要强大的分析系统来有效地管理资源并迅速做出正确的决定。SAP拥有完善的保险行业解决方案,因此有充分的能力满足南山人寿的业务需求。我们相信,南山人寿的每位员工都能够使用准确、实时的信息来提升客户体验,更好地把握潜在商机。”

这项流程改造计划内容涵盖SAP客户关系管理、核心保险系统、企业资源计划、商业数据库整合与商务分析等模块。实施已于五月开始,预计两到三年完成。期间,不仅南山人寿将有上百位员工投入项目中,SAP 也将从世界各地调集数十位专家,进驻南山人寿,协同开发这套具有世界级创新功能的软件套件。

南山人寿与SAP合作“境界成就计划”的目标:

  • 建设完整的客户关系管理平台,在中央存储位置融合了渠道、客户及员工的信息;
  • 通过IT系统整合后所提升的效率,以及专属的数据和管理报表,进行流程改造;
  • 最大限度地优化所有业务流程的效率和价值,涵盖运营管理、财务、投资等各层面。

SAP希望通过此项目的实施,使南山人寿的员工与其业务伙伴,能够提供更迅捷、更优质和更有价值的服务,也使员工的工作变得更加轻松,赋有成效和意义。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保258,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:

SAP中国 张彤华女士
电话:+86 10 65898283

传真:+86 10 65898097
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: