世茂集团SAP ERP系统成效显著

7 月 3, 2014 按 SAP News 0

中国地产行业首个一体化信息平台——

上海讯SAP公司与世茂集团联合宣布,作为中国地产行业首家采用一体化信息平台的企业,世茂集团SAP ERP系统已取得卓越成效:自2013年全面运行以来,世茂集团成功采用这一”横向集成、纵向贯通”的信息化平台,实现了业务财务一体化、以及覆盖项目开发全生命周期的协同管理,并打造了全面的战略经营管控模式。该消息是于7月3日至 4日在上海召开的SAP 论坛上正式对外发布的。

地产行业是典型的资源密集型产业。在严峻的市场竞争下,世茂集团亟需跨界思维和资源整合,塑造创新的商业模式。因此,世茂集团与SAP打破了传统信息系统搭建的割裂性,而是着眼全价值链进行系统开发,将招投标、设计、施工、营销、交付等业务流程整合为全周期项目管理。

如今,世茂集团的运营效率显著提高,各业务环节耗时缩短50%以上,并与财务数据无缝集成,获得全局数据的实时共享和动态管理。此外,集团各个子分公司的资源也得以整合,管理系统跨越总部和9个区域公司,实现了集约经营和资源优化配置。

世茂集团执行董事廖鲁江表示:”目前,世茂集团基于SAP系统进行数字化管理的成效已明显呈现。对于整个地产行业而言,这一创新的信息化平台具有划时代意义。我们将以坚定的变革恒心,持续推进管理优化,并在这一过程中沉淀经验,降本增效,全面提升集团的运营管控能力,兑现集团对股东的承诺。”

在运行SAP ERP系统后,世茂集团各个业务条线的运营效率获得大幅提升,如关帐时间从7天以上缩短至3天以内,财务对账、资金监控和成本报表均能实时完成,2013年,惠誉评级(Fitch Ratings)将集团旗下的世茂房地产控股有限公司评级上调至”BB+”级,以肯定公司出色的绩效提升、市场和产品整合及精益的财务管理。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于SAP论坛

2014年SAP论坛系列活动以”大道至简•万象更新”为主题,首站于7月3日- 4日登陆上海,随后将在台北和深圳依次亮相。 SAP论坛致力于为SAP合作伙伴、客户、商业领袖、行业权威和SAP技术专家提供一个深入交流的平台,探讨如何利用云计算、内存计算、大数据、移动等创新技术挖掘潜力,简化企业IT系统,优化企业资源,为最终用户提供极致简约的应用体验,并帮助合作伙伴和客户进一步勇立创新潮头,占领市场先机。如需查看更多信息,请访问SAP论坛专区。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保258,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china。

关于世茂集团

世茂集团是以房地产开发为主的国际化企业集群。现已经发展成为以”世茂房地产(0813.HK)” 及”世茂股份(600823.SH)”两家控股上市公司为核心的大型企业集团。经过二十多年的发展,世茂已经成为中国房地产界领袖企业之一。 同时,世茂始终以创新、前瞻的地产开发思维,以”成就城市梦想”为己任,实践”城市经营者”的理想,投身于推动城市化进程的大业。不仅如此,公司更是放眼全球,融汇欧亚文化,把”全球销售理念”应用于房地产行业,将地产精品推向世界。在弘扬民族经典文化的同时,也为项目当地引进国际资金,促进国际间经济、文化交流。正是这种一如既往的追求和责任,让世茂峥嵘业界数十载,在生态住宅、商业地产、旅游地产等多个领域取得瞩目成就,并成为中国房地产颇具影响力的行业翘楚。

媒体垂询:

SAP中国 戴妮女士

电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097

E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士

电话:+86 10 58162586

传真:+86 10 58162560

E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: