SAP助力云南鸿翔领跑医药零售业

8 月 27, 2014 按 SAP News 0

云南鸿翔SAP HANA平台正式上线,
以hybris和SAP CRM解决方案打造创新电商平台

北京讯SAP 公司(NYSE:SAP)与云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司(以下简称”云南鸿翔”)宣布,云南鸿翔正式上线基于SAP HANA的药品零售业智能管理平台。在此基础上,双方将继续部署hybris全渠道业务平台和SAP 客户关系管理(SAP CRM)解决方案,巩固云南鸿翔以消费者为中心的全渠道零售战略,打造中国医药零售行业最领先的垂直电子商务平台。该消息是于8月27日至28日在北京召开的SAP 中国峰会上正式对外发布的。

云南鸿翔于2007年上线SAP ERP系统,2013年,与SAP共同确定了基于SAP HANA打造企业管理平台的核心思路,开始着力于探索医药零售行业的创新商业模式,即建立在顾客管理基础上、融合电子商务和实体店经营的全渠道零售模式。SAP HANA平台的正式上线,使得云南鸿翔获得了高性能大数据处理能力,为洞察客户行为和精准客群定位奠定了技术支撑。

随后,双方再度联手,启动了中国药品零售行业的首宗hybris + SAP CRM 解决方案一揽子工程。藉此,云南鸿翔将充分结合现有的会员资源和门店布局优势,重构零售供应链系统,打造商家店中店、供应商和网络商家联盟等开放平台;同时打通企业B2C网站、第三方电商平台和线下门店渠道,利用社交媒体和移动营销等实时沟通方式,为顾客提供有特色的O2O综合健康消费体验。

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:”云南鸿翔拥有明确的电商发展大视野,也需要颠覆传统业态的产品与之匹配。SAP与云南鸿翔团队由此确定了以强化顾客管理和开展全渠道零售为核心的战略举措,依托SAP ERP+SAP HANA+hybris+SAP CRM的产品组合,帮助用户获得现有IT架构的效益倍增。我们非常高兴看到双方合作的战略提升,并期待更多紧扣移动互联网脉搏的信息化创新,支持云南鸿翔从成功迈向卓越。”

云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长阮鸿献表示:”云南鸿翔与SAP拥有长期稳固的战略合作关系, 云南鸿翔与SAP进行了多项联合创新,始终走在国内医药零售行业的信息化前沿。云南鸿翔认可SAP带来的管理价值,充分信任精准、灵活、整合的SAP解决方案。我们将继续深化与SAP的合作,打通线上线下共生融合的消费体验,锻造医药零售行业的领导型电商品牌。”

hybris全渠道业务平台和SAP CRM解决方案将与现有的SAP ERP系统、数据仓库和SAP HANA紧密集成,降低整体成本和实施风险。同时,SAP中国研究院及定制开发部门也对集成项目提供技术支持。未来,hybris全渠道业务平台将覆盖云南鸿翔现有近2500家门店,为600万名会员提供全新渠道服务。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保261,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于云南鸿翔

云南鸿翔一心堂是中国十强直营连锁药店、云南省销售额最大、网点最多的药品零售企业。至今在川、滇、黔、晋、桂、渝等6省市拥有直营连锁药店近2500家,多年以来均以优异的销售业绩占据中国连锁药店排名的前列,公司本着”一心做事、以心换心”的企业理念,依靠准确的市场规律、一心为民的服务原则得到了消费者和病患者的一致好评。在学习国际药品零售连锁成功经验的基础上,鸿翔集团结合中国市场特色,逐步确立了”建立全国药品采购、零售连锁网络”的发展战略。计划在2015年成为年销售额达50亿元的国际知名医药企业。并于2014年7月成为中国医药零售直营连锁企业第一家上市企业。

媒体垂询:

SAP中国 戴妮女士

电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097

E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士

电话:+86 10 58162586

传真:+86 10 58162560

E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: