SAP携手宇恒开启家居产业链创新

10 月 22, 2014 按 SAP News 0

基于SAP HANA的SAP Business Suite助宇恒打造家居行业全产业链整合创新实践

北京讯SAP公司(NYSE:SAP)与宇恒供应链集团有限公司(8047. HK)的全资附属公司—深圳前海宇恒产业链管理有限公司(以下简称”宇恒”)正式签订合作协议,宇恒将采用基于SAP HANA的SAP Business Suite,建设针对家居行业产业链的”产业链一体化”及”产银一体化”信息平台,打造家居行业全产业链整合的创新实践。该消息是于10月22日在深圳召开的SAP 论坛上正式对外发布的。

宇恒是一家基于5.0核动力商业模式,专注于家居行业产业链整合的企业,为其控股公司和会员单位提供全产业链整合、商业模式再造、金融运作一体化营运平台服务。由于商业模式涉及众多企业间的商流、物流、信息流、资金流等深度整合,宇恒需要一个完整的一体化信息平台,整合跨公司、跨地域的动态供应链、金融、资源资本,实现协同效应最大化。

经过认真考察和选型,宇恒最终选择了基于SAP HANA的SAP Business Suite,该解决方案能够将分析处理和事务处理整合到单一业务平台,支持将所有端到端业务流程的实时计划、执行、报告和分析,为企业实现从采购、生产组织、物资采购、销售、资金管控的一体化和透明化管理,从而在第一时间快速响应需求变化。宇恒还将与SAP展开深入合作,借助SAP完整的大数据解决方案,探索大数据应用,以支持公司的长期可持续发展。

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:”宇恒作为国内家居行业创新商业模式的开拓者,通过简化、协同,帮助企业实现转型升级,对各行业都具有借鉴意义。SAP非常认同宇恒的商业理念,也非常高兴通过基于SAP HANA的SAP Business Suite,帮助宇恒打造信息平台,支撑其创新商业模式创造更大的价值,为企业化繁为简,释放潜能。”

宇恒首席国际顾问金成女士(Grace Jin)表示:”当前宏观经济形势下,受到房地产业影响,家居行业产业链上下游的企业均面临着巨大的竞争与流通性压力。宇恒的目标是通过产业链整合,优化资金资源和社会资源,帮助企业降低运营成本和流通性风险。SAP和宇恒有意向共同开发实施宇恒的产业链一体化平台及产银一体化平台的产业链解决方案。与SAP的合作,将为我们打造一套支持企业长期发展的信息平台,也为我们带来了SAP在供应链管理、资金管理等领域的洞察与最佳实践。此外,我们更看重的是,基于SAP HANA的SAP Business Suite为宇恒提供完整的数据整合和分析平台,通过大数据应用,占领先机,赢在未来。”

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力客户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保263,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于深圳前海宇恒产业链管理有限公司

深圳前海宇恒产业链管理有限公司(以下简称宇恒)为宇恒供应链集团有限公司(8047. HK)的全资附属公司,专注于产业链一体化平台,是一家专业以各产业链为主的,集知识资本、金融资本、资源资本、动态供应链核心技术资本的智慧密集型企业,为领袖型企业提供商流、物流、信息流、资金流、中下游产业链整合、商业模式再造及企业并购上市为一体化的营运平台。其通过动态供应链的技术进行产业链的整合,推动产业变革和商业文明。

媒体垂询:

SAP中国张一琦女士

电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097

E-mail: agnes.zhang01@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士

电话:+86 10 58162586

传真:+86 10 58162560

E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: