SAP 携手 NBA 中国在华推出 NBA.com/Stats

11 月 17, 2014 按 SAP News 0

基于 SAP HANA 平台的 NBA.com/Stats 落户中国,向球迷开放所有 NBA 官方历史统计数据

北京讯SAP 公司 (NYSE: SAP) 与美国国家篮球协会 (NBA) 日前宣布 NBA.com/Stats 在中国正式上线,向所有中国球迷开放联盟的所有官方历史统计数据。

SAP HANA 实时平台为基础,NBA 无与伦比的统计数据页面面向所有球迷和媒体免费开放,页面中的具体内容包括:

  • 每一场 NBA 比赛的球员个人技术统计:最早可追溯至联盟成立之初的 1946-47 赛季
  • 先进的投篮分布图:结合投篮视图,评估攻防表现
  • 顶级球员阵容组合:提供最近六个赛季最佳阵容组合的技术统计
  • 球员/球队统计数据的深入分类分析和对比
  • NBA 球员的个人页面:提供 NBA 历史上每一名球员的完整统计

SAP 大中华区总裁纪秉盟 (Mark Gibbs) 表示,” SAPNBA 强强联合,旨在以一种便捷简单的方式分析和呈现海量球场数据,为全球亿万球迷带来更加精彩的篮球赛事体验。现在,球迷们对统计数据表现出极大的热情,他们希望借此更深入地了解球员和球赛;与此同时,媒体也需要利用强大的数据分析来提供更精彩的赛事报导。基于 SAP HANANBA.com/Stats 为整个体育行业提供了大数据分析的标准。

除了参与 NBA.com/Stats 的上线之外,SAP 还将携手 NBA 重新设计 NBA 中国官网NBA.com/China 的数据统计,为中国球迷提供焕然一新的数据体验。该网站将沿袭 NBA.com/Stats 国际网页上的关键赛事统计数据和赛事点评版块,包括联盟和球队排行榜、球员个人技术统计、球队交易以及投篮分布图。

NBA 中国首席执行官舒德伟指出,” NBA 赛季在中国总是备受期待。全新的 NBA.com/Stats 将这些突破性的统计数据开放给媒体和球迷,拉近他们与NBA赛事的距离。基于 SAP HANA 平台的全新统计页面将提供球员与球队过去和现在的连续统计数据。”

最近,NBA 国际系列赛在上海和北京落下帷幕,作为赞助商之一的 SAP 依托这些赛事,向球迷和客户展示了 SAP HANA 技术。此外,通过让员工参与”NBA 关怀行动”(NBA Cares Legacy Project),帮助上海紫罗兰小学翻新计算机室和篮球场,SAP 在践行服务承诺的同时,也加大了对 NBA 的赞助力度。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力客户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保263,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于 NBA 中国
NBA 中国公司成立于 2008 年 1 月,主要管理 NBA 在大中华区的联赛相关业务。此前,NBA 于 1992 年在香港设立大中华区的首个办事处。NBA 与中国篮球界的合作及交流源于数十年前,包括 1985 年首次邀请中国国家队前往美国比赛。目前 NBA 与中国众多全国及地方电视台和数字媒体结盟,其中包括与 NBA 合作逾 25 年,向全国转播 NBA 赛事的中央电视台。联盟每年为球迷举办数百场基层篮球活动、社区活动,并与多家本地及国际企业建立市场合作伙伴关系。
NBA 中国总部位于北京,目前在北京、上海、香港与台北有超过 117 名员工。NBA 的特许产品如服装和鞋类产品可以通过各种零售渠道以及天猫官方旗舰店 (tmall.nba.com) 和NBA鞋会天猫旗舰店(nbashoes.tmall.com) 购买。2004 年,NBA 在中国北京和上海举办的两场休斯敦火箭队与萨克拉门托国王队的比赛,使其成为了第一个在中国境内举办比赛的美国职业体育联盟。随着 2014 年国际系列赛的举行,自 2004 年起联盟在中国共举办了 18 场职业篮球比赛。

媒体垂询:
SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: