SAP 大中华区 2015 年全新起航,第一季度取得双位数强劲增长

4 月 23, 2015 按 SAP News 0

“SAP 社会精英项目”正式启动,履行企业社会责任承诺

  • 2015年第一季度业务总收入获得双位数强劲增长
  • SAP S/4HANA 发布后获得市场热烈反应
  • 在消费品、石油天然气及零售等重要行业赢得多家新客户
  • “SAP 社会精英项目”正式启动

北京讯SAP大中华区今天公布了2015年第一季度财务业绩,业务总收入呈双位数强劲增长。这是SAP大中华区自2014 年第一季度成为独立大区以来,连续第5个季度实现业务稳健增长。

SAP 大中华区总裁纪秉盟先生说:”我们始终致力于为客户提供最简化且最高效的解决方案,因此,我们重磅推出了SAP S/4HANA。这一全新商务套件将为客户带来前所未有的创新,帮助他们化繁为简。SAP S/4HANA发布后仅两个月,就已在大中华地区赢得了客户的积极采纳。我们相信,这款极具颠覆性的产品将为中国客户带来无与伦比的创新驱动力,助力其至简致胜。”

今天,SAP 大中华区还正式启动了一项极具影响力的企业社会责任活动——”SAP 社会精英项目”。该项目面向 SAP中国员工,参与的员工志愿者将组成多个跨部门的团队,并开展密切合作,利用各自的专业技能,帮助非营利性组织切实解决业务问题,同时从公益活动中汲取经验从而提升自身的领导才能。来自 SAP中国的 24 名员工志愿者将投入6周时间,分别参与在北京和上海的8个公益组织的相关项目。”SAP 社会精英项目”是 SAP”公益年假计划”的进一步延伸,后者是SAP全球企业社会责任的一项重要举措。

“在不断发展业务、帮助客户实现价值的同时,SAP始终重视借助自身的核心优势——即技术、人才及合作伙伴,去倾力履行我们的企业社会责任,”纪秉盟先生补充道,”参与‘SAP 社会精英项目’的员工将获得极为宝贵的机会,发挥自身特长奉献社会,并身体力行地帮助实现SAP企业社会责任的愿景。这些SAP的‘明日之星’不仅是助力公司可持续发展的中流砥柱,也将成为推动整个社会发展的栋梁之才。”

2015年第一季度,SAP在关键行业赢得多家重要客户:

  • 安东油田服务集团(以下简称”安东石油”)是一家提供油气田开发技术及管道服务的投资控股公司。安东石油致力于成为一家为客户提供优质服务的创新型企业,希望借助SAP S/4HANA等解决方案,实现业务的简化和流程的标准化,提升集团整体运营效率。同时,通过掌握对下属企业运营状况的实时洞察,增强集团管控能力。
  • 湖南中烟工业有限责任公司(以下简称”湖南中烟”)拥有多家烟草制造工厂,并从事香烟的制造和销售业务。在互联网经济和工业4.0的大趋势下,湖南中烟选择了SAP 整体解决方案,并希望借助于SAP整体解决方案的强大实力,助力其在数字化及互联网经济背景下简化业务运营,并最终实现业务转型。
  • 宏远兴业股份有限公司(以下简称”宏远纺织”)是一家以研发为导向,并整合了假捻、捻纱、织布、染整、印花、贴合涂布等特殊后加工的专业纺织制造商,其总部位于台湾。宏远纺织购买S/4HANA, MII, BusinessObjects和Predictive Analytics等解决方案,旨在借助工业4.0的大趋势,向”智慧工厂”转型。宏远纺织希望与SAP联合创新,重新打造业务流程,通过机与机互联以及大数据分析,为客户提供定制化产品和互联服务,成为”智慧宏远”。
  • 美克投资集团有限公司(以下简称”美克集团”)业务主要涵盖家居产业与精细化工产业。美克家居依托家具制造业走向国际市场,现已发展成为一家多品牌、多渠道和一体化的国际综合家居消费品公司。为适应公司由原来的OEM制造商向拥有自主品牌的零售商的转型,通过洞察客户需求,为客户提供卓越的线上线下体验,美克集团和美克家居希望借助于SAP公司的ERP零售行业解决方案,支持多品牌、多渠道和全品类的一体化运营整合,实现全产业链与市场、客户的无缝对接。
  • 上海元祖梦果子股份有限公司(以下简称”元祖食品”)是一家糕点制造商和零售商,计划通过Suite on HANA构建完整的企业信息平台,以加速财务关账流程,并通过CRM系统建立高效的会员管理机制。元祖食品还将打造一个基于hybris的电商平台,以提升企业竞争力。通过650家门店与SAP系统的互联,公司可获取超过百万名消费者的数据,作为未来与消费者保持互动的基础。元祖食品正积极地通过技术创新,不断满足消费者需求。
  • 浙江省能源集团有限公司(以下简称”浙能集团”)主要从事电源建设、电力生产、煤矿投资开发、煤炭流通经营、天然气开发利用和能源服务业等业务。浙能集团本部设13个职能部门。集团共有控股、管理企业180家,其中集团直接管理的全资、控股所属企业70家,控股发电企业27家,企业员工16,000余人。浙能集团选择了SAP解决方案,以帮助其降低成本、降低业务复杂度,并可以更清晰地了解分支机构的运营状况,从而加强集团的管控能力。
  • 上海迪睿服饰有限公司(以下简称”迪睿”)是一家旗下拥有多家中国品牌的服装公司。迪睿认为,要想创造一个具有国际影响力的全渠道的品牌,他们需要以顾客为中心并提升产品和服务质量。借助于SAP hybris所搭建的一流电商网站,迪睿的产品得以从传统的外套和衬衫的定制扩展到所有服饰的定制,并且可以为客户提供线上线下并行的定制服务。对客户购买行为的了解是迪睿成功业务转型的基础,因此数据的收集至关重要。通过SAP HANA对上述碎片化数据进行优化和挖掘,迪睿可以进行精准营销,从而加强多渠道与服务的联系,最终满足客户的个性化需求。目前迪睿的线上销售额仅占总收入的5%,随着SAP项目的实施,预计可快速提升到10%。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP) 可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保 291,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 张彤华女士
电话:+86 10 65898283
传真:+86 10 65898097
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: