SAP携手汇通达引领农村O2O创新

8 月 24, 2015 按 SAP News 0

——基于hybris打造联动线上线下的顶尖农村电商管理平台

北京讯SAP 公司(NYSE:SAP)与中国农村O2O服务平台的创新领袖汇通达网络有限公司(以下简称”汇通达”)日前宣布,正式签订战略合作,双方将合力部署hybris全渠道业务平台以及SAP客户关系管理(SAP CRM)解决方案,高效整合农村电商、农村金融、农村大数据、农村供应链等多种业务形态,以家电电商为切入口,以”会员店”商业模式为核心支点,打造以”商品交易为核心、社交互动为手段”的农村电商O2O服务平台。SAP技术带来的信息化创新升级将助力汇通达由供应链平台加速转型成为O2O服务平台,进一步抢滩农村O2O万亿级蓝海,由探索迈向卓越。

城市电商历经近十年的发展,市场逐步趋于饱和,而农村市场几乎空白。随着中国”互联网+”农业相关政策频繁落地,农村互联网市场迸发出巨大潜力。作为中国领先的农村O2O平台,汇通达亟需通过创新性互联网技术快速反馈市场、抢占先机。基于此次合作,SAP将以hybris中台为核心,配合基于SAP HANA的CRM解决方案,打通汇通达线上线下全渠道营销业务,构建统一商品管理、订单管理、库存管理等一体化信息平台,并创新性地融合了汇通达”超级老板”、”金融超市”等特色产品,高效实现B2B”会员店”的数据管理及体系管控,优化会员店与终端客户B2C营销的友好社交互动,对接支持互联网小额信贷等精细化金融类产品服务,以加速汇通达信息化转型升级。

SAP企业官兼全球执行副总裁何无畏博士表示:”在‘互联网+’热潮的推动下,农村电商市场将以互联网创新技术为杠杆,撬动颠覆性变革。凭借多年在电商行业的丰富洞见及最佳实践,SAP对汇通达农村信息化升级部署举措充满信心。基于SAP为中心的解决方案,SAP将为汇通达提供覆盖上万家会员店、上亿农村终端用户的全渠道O2O一体化服务平台,打破多层级互联网分销体系的管理障碍,帮助汇通达在转型变革中至简致胜,成为以信息化创新引领农村电商行业的最佳实践。”

汇通达董事长汪建国表示:”以抢滩O2O、会师新农村为远景目标,汇通达深知互联网技术和思维的融入是公司转型变革的关键。汇通达将借力SAP的创新互联网技术建立灵活、稳定、可扩展性强的电商管理中台,不断整合资源,快速架构乡镇B2B会员店网络,为会员店提供商品、信息工具和营销等支持,有效提升会员店线上经营、线下服务及后台管理能力。同时,SAP hybris还将帮助汇通达集成金融接口,把现有金融业务无缝接入整体解决方案,使得汇通达可为会员店提供更完善的互联网信贷服务,解决旺季资金短缺的挑战、满足淡季有效理财的需求,打造最佳服务体验,进一步支撑整个平台扩大规模及可持续发展。”

阿里研究院曾预测,到2016年,农村网购市场规模有望增长至4600亿元。基于农村市场的网络基建、物流体系、信贷体系、农民信息化水平、物联网、农村电商、大数据农业等方面存在巨大机遇。今后,汇通达与SAP共同打造的信息化体系将助力汇通达为农村零售网点提供最佳的服务,打造高效的农村社区O2O生态圈,在市场争夺战中脱颖而出。

SAP hybris全渠道业务平台能够帮助电商企业快速搭建全渠道业务中台,整合端到端业务流程,支撑从消费者营销与服务管理、商品运营与订单管理、整合供应链、门店与渠道拓展等各个业务环节。与此同时,基于SAP HANA的SAP CRM解决方案具备内存计算分析、预测分析和精准营销等强大功能,可帮助企业充分利用完整、实时的客户洞察,提高会员管理、销售、服务和营销工作成效,在多个渠道上为消费者带来卓越的个性化体验。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP) 可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保293,500多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于汇通达网络有限公司
汇通达网络有限公司,总部设在南京,聚焦中国农村市场,集渠道分销和连锁经营之经验,融合互联网精神,创新独特的农村电商模式,是中国领先的农村O2O电商平台。汇通达通过”会员店+”战略,打造以家电为入口、以电子商务为运营平台、以供应链管理为核心能力、以粉丝集聚为组织结构、以渠道金融为粘接手段的农村电商服务平台,让乡镇消费者同步享受和城市一样的商品和服务。成立三年多时间,公司网络已遍布江苏、安徽、浙江、山东、河南等多个省份,预计2015年销售将突破100亿元人民币。

媒体垂询:
SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: