SAP基于SAP S/4HANA全面构建拜博集团统一业务平台

11 月 17, 2015 按 SAP News 0

北京讯SAP公司与拜博口腔医疗集团(以下简称”拜博集团”)在北京共同签署战略合作备忘录。根据备忘录,SAP将借助最新一代企业管理套件SAP Business Suite 4 SAP HANA(SAP S/4HANA)和SAP医疗行业解决方案,为拜博集团构建统一业务平台,实现标准化集团业务管控,进而推动拜博集团加速实现信息化服务平台转型目标。该消息是于11月17日至18日在北京召开的SAP中国峰会上正式对外发布的。

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:”随着大数据、商务分析、移动商务等技术的不断发展,未来所有业务都将是数据驱动的服务模式。SAP凭借全新推出的SAP S/4HANA,致力于为拜博集团打造便捷高效的实时数据管理平台,为其提供有力的信息化装备,共同迎接数字经济时代的业务转型。作为在医疗行业整体使用SAP解决方案的标杆客户,拜博集团对未来SAP在医疗行业的发展也将起到积极作用。”

拜博医疗集团创始人、董事长黎昌仁表示:”目前,拜博医疗集团正处于稳步发展时期,作为全国最大的民营口腔医疗机构,医院、门诊遍布全国各地,在为企业带来收益的同时也给业务的统一管理带来了挑战。因此,我们希望借助SAP在医疗行业积累的多年最佳实践和行业解决方案,简化由集团迅速扩张而产生的复杂业务运营流程,提高拜博的整体竞争实力,优化客户体验,为企业业务增长提供强有力的信息化保障,帮助我们完成以IT管理为核心的信息化服务平台转型。拜博医疗集团作为拥有20多年发展历史的民族企业,本着成为百年老店的发展愿景,不仅要立足于中国,更放眼于世界,我们相信,与SAP的强强联合,定能够为拜博医疗集团在国际化战略发展布局中添砖加瓦,同样,我们也相信,作为医疗行业翘楚的拜博医疗集团也将为SAP带来丰富的医疗项目解决方案经验,使之达到互惠互利,合作共赢的目的。”

SAP将基于SAP S/4HANA,为拜博集团构建就诊流程及医患关系管理平台,帮助集团超过200家的医疗机构进行日常运营工作,为病患提供高质量的医疗服务。该平台将涵盖拜博集团业务运营的完整流程,包括医疗业务管理、财务管理、客户关系管理、售后服务管理、采购和供应链管理等,支持拜博集团遍布全国的医院、门诊运营,实现业务流程和服务标准的统一,从而支持拜博集团业务版图的高速扩张,为集团国际化发展奠定基石。

以此平台为基础,拜博集团还将引入SAP移动商务解决方案,支持移动化办公,优化患者的就诊体验。患者将能够通过移动终端进行预约,挂号、就诊咨询,反馈就诊信息、支付、投诉等。同时,平台所支持的SAP商务智能解决方案,可以帮助拜博集团实现统一的经营数据分析和决策管理。管理层可以通过移动设备随时随地掌握各大区、事业部、门诊经营数据总额或排名情况,同环比数据等,根据这些数据进行实时的决策管理。

与此同时, SAP深知拜博集团核心竞争力来自优质的医师资源,因此人才管理成为集团业务管理的重中之重。SAP的人力资源解决方案将帮助其完善人事管理,支持集团的招聘流程,员工培训,绩效考核、员工的职业发展管理和规划等。

如需了解更多SAP资讯,请访问 SAP中国新闻中心

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端——SAP助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保296,100多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: