SAP助力顺鑫控股打造工业4.0标杆企业

11 月 18, 2015 按 SAP News 0

北京讯SAP公司与北京顺鑫控股集团有限公司(以下简称”顺鑫控股”)共同打造的SAP统一业务管理平台正式上线。该平台基于最新一代SAP Business Suite 4 SAP HANA(SAP S/4HANA)商务套件构建,首要为顺鑫控股建立完善的供应链管理平台从而保障食品安全,帮助顺鑫控股在工业4.0时代成功转型,加速实现”主业突出,业务清晰,同业整合,价值实现”的目标。该消息是于11月17日至18日在北京召开的SAP中国峰会上正式对外发布的。

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:” SAP与顺鑫控股的双赢合作标志着SAP S/4HANA 产品在中国的成功落地。SAP S/4HANA的强大功能将大幅提升顺鑫控股核心竞争力,加快对市场变化的响应速度。随着经济的发展,围绕食品的生产和交易正呈现多样化的趋势,其中,供应链的拉长成为食品生产和交易的新常态,全面建立支撑业务管理与长期发展战略的管理信息系统对实现顺鑫控股的可持续发展至关重要。”

生物酿造、营养肉食、安全农品是顺鑫控股下辖核心产业组合,也是支撑顺鑫控股企业品牌信誉的主体产业,在采购渠道分散、采购流程复杂、交易环节密集、物流运输频次高的诸多挑战之下,承担着保障北京市”菜篮子”工程的重要使命。如何从根本上消除食品安全事故的隐患,成为顺鑫控股的重要目标。通过与SAP紧密合作,顺鑫控股重点构建企业内部的供应链管理平台,建立起了生产计划及采购管理体系和统一的主数据编码规范,对采购、销售全过程的数据进行监控,使得每一个业务环节的数据信息能够及时收集到平台上,并有针对性地获得处理回馈,以此实现全程质量可追溯。

此外,SAP供应链管理平台还将帮助顺鑫控股建立现代化的高效物流体系,实现从田间到餐桌的全程物流配送。同时,随着电子商务的发展,顺鑫控股也将在此平台基础上,创建集团的统一电商业务处理系统,实现从内部到外部的全渠道共享。

顺鑫控股董事长王泽表示:”作为诞生于首都、服务于首都的农业产业化国家重点龙头企业,保障食品安全是我们义不容辞的责任。目前集团年销售收入已突破130亿元,我们相信,在业界领先的SAP信息化平台的支持下,集团一定会实现早日由主业多元化向产业多元化转变、由管资产向管资本转变的下一个五年目标。”

得益于SAP S/4HANA带来的拓展能力,未来,顺鑫控股将基于其重点搭建集团的SAP Enterprise Resource Planning (SAP ERP)平台,将所有业务板块的业务、财务都划归同一系统进行管理。同时,顺鑫控股将搭建大数据情报中心,对企业级的数据进行清洗、整理、分析与挖掘,支持未来的商业决策和资源协同。

如需了解更多SAP资讯,请访问 SAP中国新闻中心

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端——SAP助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保296,100多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: