SAP大中华区第四季度创历史新高,2015全年闪亮收官

1 月 26, 2016 按 SAP News 0

  • 第四季度,软件及软件相关服务收入实现双位数增长
  • 第四季度,云业务飞跃发展,收获三位数增长佳绩
  • 第四季度,SAP Hybris创造三位数增长新纪录
  • SAP HANA全年保持两位数增长,SAP S/4HANA客户激增
  • 台湾业务彻底逆转、焕发全新活力

北京讯SAP大中华区今日公布了2015年第四季度及全年财报。软件及软件相关服务(SSRS)收入在第四季度实现破纪录的两位数增长,保持了全年强劲增长势头。第四季度以历史最佳成绩为2015年圆满收官,也使SAP大中华区书写了历史新篇。

在Ariba和SuccessFactors两大引擎的驱动下,云业务增长在第四季度突破了三位数。尤其Ariba全年同比实现了六倍增长,成为业绩卓著的一匹黑马。截至2015年,SAP云业务已经连续三年保持双位数的年度增长速度。

同样实现年度两位数增长的是SAP HANA。作为顶尖的内存计算平台,SAP S/4HANA正在被越来越多的客户所信赖。到2015年底,在整个大中华区的客户数已猛增到210多家。

SAP Hybris以三位数的季度增幅树立新的增长标杆。得益于中国电子商务的跨越式发展,SAP Hybris以完善的全渠道客户互动与商务解决方案,赢得市场青睐。

在收获闪亮业绩的同时,SAP也积极地参与到中国的可持续发展进程中。去年12 月,SAP 受邀参加了在乌镇举办的第二届世界互联网大会,SAP 大中华区总裁纪秉盟(Mark Gibbs)在现场为国家领导人演示了SAP的先进解决方案。同月,国资委代表团一行参观了 SAP波茨坦创新中心,双方就今后可深入合作的领域进行了探讨。

纪秉盟说:” 2015 年,SAP大中华区以傲人的业绩,树立了新的里程碑。这源于我们成功地实施了公司发展战略,并矢志不渝地践行对中国市场的承诺。展望 2016 年,我们将更加专注地与IT生态系统通力协作,持续助力中国客户化繁为简。”

2015年第四季度,SAP的新增客户以及上线客户:

  • 联想集团有限公司(简称”联想”)是全球领先的电脑科技公司。通过将数据从不同系统迁移至SAP HANA平台,联想希望建立起一个整合的IT架构,为企业提供实时信息,以增加盈利、激发创新、推动企业更加”以顾客为本”的商业转型。联想还希望通过实施SAP Ariba,来整合不同地区、不同商品目录的采购流程,使联想与供货商实现基于互联网的交易,提升效率,降低总体拥有成本。
  • 华彬投资(中国)有限公司(简称”华彬集团”)是一家国际化企业。业务多元化,遍布中国和全球市场,涵盖国际贸易、资产管理、文化体育、旅游、功能饮料等多个领域。华彬集团选择了基于SAP HANA 的SAP Business Suite及其他诸多SAP解决方案,来整合并简化业务运营,集中财务和人力资源管理,以实现企业构建大数据分析平台的战略目标,推动华彬集团成为一个智能化、实时化的企业,并借助工业4.0的概念转型成为智能工厂。
  • 广西玉柴机器集团有限公司(简称”玉柴集团”)是国内领先的机械制造商。为了确保IT投资回报率,玉柴集团正在实施基于”One SAP”的三年IT计划。计划将覆盖包括销售、技术、质量、制造、管理、行政等业务线以及包括SAP Hybris、PDMS、VE、APO、MES、BPC等在内的其它35个子项目,并实现数据库向SAP HANA平台的整体迁移。SAP则将帮助玉柴集团实现内部管理流程的优化,提升差异化竞争优势。玉柴集团也希望能够成为中德工业4.0合作在发动机行业的标杆。
  • 华大基因是全球领先的尖端生命科学技术公司。公司选择了包括SAP SuccessFactors Employee Central在内的解决方案,以构建一套最先进的、全球化的人力资源核心系统。其基于云搭建的人力资源系统结合SAP SuccessFactors解决方案,将为公司员工带来一流的人力资源管理功能,使华大基因能够更加专注于科技创新。
  • 江苏五星电器有限公司(简称”五星电器”)是一家运营家电和消费电子零售店的连锁企业。五星电器正在推进数字化战略转型,借此契机选择了由SAP的S/4HANA、Hybris、CRM以及其他解决方案,并将 SAP作为数字化转型的重要战略合作伙伴。借助SAP智能高效的系统引擎,结合五星电器多年积累的家电零售行业经验、对消费者需求和本地市场的深刻理解,五星电器致力于成为一家提供智慧化生活方式的智慧家庭解决方案服务商;为了实现前端和用户接触更灵活、更高效,SAP将为五星电器打造一款基于后台管理系统功能的坚实中端,以实现商业渠道的简化和整合。通过SAP解决方案实现零售店乃至整个企业的数字化是企业发展的重中之重。与SAP携手,五星电器将全面实施全渠道战略和数字化转型,计划在2019年实现400亿人民币的销售规模。
  • 上海阳光概念包装有限公司(简称”阳光概念包装”)是一家提供从创意设计、包装用材、生产制造到现代物流的印刷包装一体化解决方案的公司。阳光概念包装选择了SAP S/4HANA,快速实现业务布局,支持企业未来电子商务的发展。阳光概念包装还采用了SAP SRM来整合所有采购需求,以获取更好的价格。为了进一步延伸价值链,阳光概念包装还将采用基于互联网的新的商业模式。
  • ,br/>

  • 三六一度(中国)有限公司(简称”361度”)是中国领先的运动鞋服生产商。作为长期的合作伙伴,SAP与361度共同成立中国体育时尚行业首家联合创新中心,为361度建立一套完整的可以支撑其未来长期快速发展的信息化及数字化系统。361度以时尚零售为核心业务,致力于多品牌、多品类、多业态业务拓展并持续提高主业竞争力,推动361度由传统品牌企业向时尚零售企业转型。
  • 老百姓大药房集团(简称”老百姓大药房”)是一家药店连锁企业。老百姓大药房选择了SAP Hybris Commerce、Hybris Marketing和SAP Customer Activity Repository, 希望实现由传统零售到全渠道销售的数字化转型,并推动实体店做到更加”以顾客为本”。SAP将为老百姓大药房提供贯穿整个企业的消费者和产品的统一视角,基于这些统一的、详实的、精准的数据,促进销售、市场以及其他职能部门的协调合作,加深客户关系、简化客户体验。借助全渠道数字化转型,老百姓大药房期望优化库存周转率,为店内销售人员增加向上行销和交叉行销提供数字化工具,而且还将通过实时用户细分和场景营销的方式,提升用户忠诚度和满意度。
  • 北京百得利汽车进出口集团有限公司(简称”百得利集团”)致力于成为国内领先的端到端汽车经销企业。百得利集团选择了基于 SAP HANA的SAP Business Suite和SAP Hybris营销解决方案,以改善内部管理流程、实现精准营销,从而使企业更加贴近客户需求,并转型成为服务型汽车经销集团。
  • 正新橡胶工业股份有限公司(简称”正新工业”)是全球第九大轮胎厂商,并致力于跻身世界前五并以自有品牌”正新CHENG SHIN”、”Maxxis玛吉斯”、”PRESA”营销全世界。正新工业采用了SAP S/4HANA以及其他SAP的解决方案来整合子公司,提升管理透明度,提高企业生产效率。通过SAP的解决方案,正新工业希望能够将所有操作整合于统一平台之上,提升可视度和可溯性,为加速企业发展做好准备。
  • 士林纸业股份有限公司(简称”士林纸业”)是一家专业生产和销售纸制品的台湾企业。士林纸业选择了SAP S/4HANA,来控制成本,减少劳动力、提升企业效率。SAP Business Warehouse/Business Objects将优化企业优化运营流程。SAP HANA平台以及内存计算技术,将提升交叉验证中的数据处理效率,为管理层提供产品性能的实时数据,使他们能够预测潜在市场需求,制定精准决策。
  • 宝成工业股份有限公司(简称”宝成工业”)是一家总部位于台湾的全球型多元化企业。宝成工业选择了SAP SuccessFactors解决方案,以实现人才管理流程的简化和自动化。宝成工业希望通过简便易用的人力资源技术和一致的用户体验,提升企业运营效率,并增进员工的敬业度。
  • 宏远兴业股份有限公司(简称”宏远兴业”)位于台湾,是一家以创新研发为导向、从事高附加值纺织品的制造企业,为全球一线品牌提供纺织面料,客户横跨运动、户外、都市、休闲和工业材料领域。宏远兴业部署的SAP S/4HANA、Business Objects和Simple Finance完成了上线,以加速企业数字化转型,向工业4.0目标迈进。SAP核心 ERP以单一平台实现了企业管理流程的集中化和标准化,同时带来实时业务分析功能,强化了企业转型的核心竞争力。借助SAP的实施,宏远兴业希望实时进行企业分析,透彻了解企业全局信息,以驱动企业智慧决策,同时降低人力成本;此外,宏远兴业还将为TPP(跨太平洋伙伴关系协议)自由贸易协定的实施做好准备,把握未来发展机遇。
    • 关于 SAP
      作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 300,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

      媒体垂询:
      SAP中国 张彤华女士
      电话:+8610 65898283
      E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: