SAP S/4HANA助力创美药业 领跑成长型企业数字化转型

3 月 18, 2016 按 SAP News 0

北京讯近日,SAP公司与创美药业股份有限公司(以下简称”创美药业”)正式签署合作协议。双方将借助SAP Business Suite 4 SAP HANA(SAP S/4HANA)全新商务套件,融入Hybris电商平台、SAP客户关系管理(SAP CRM)、 移动应用、SAP商务智能(SAP BO)等解决方案,为创美药业打通线上线下各环节业务流程,创新升级B2B、B2C供应链服务,构建覆盖采购、物流、仓储、销售、客户关系管理等在内的全渠道、一体化信息服务平台。作为中国首个部署SAP S/4HANA + Hybris的成长型企业,创美药业将被打造成为SAP在中国医药健康产业的标杆客户,以数字化技术全面推进其商业模式的快速转型,希望成功实现”弯道超车”。

创美药业是华南地区第三大民营医药分销商,规模上属于典型的成长型企业。在香港上市融资后,公司的整体业务发展迅速,扩张势头强劲。由此,创美药业的客户群体快速壮大、物流中心数量逐步递增,公司的供应链网络变得愈发庞杂,现有的信息化系统已滞后于公司的发展,数字化创新及商业模式的变革势在必行。

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:”为应对日益激烈的市场竞争,不仅大企业在寻求信息化创新升级,行业细分下的成长型企业更期待借助领先的信息化体系,取得显著的市场优势地位。SAP作为全球领先的企业管理软件厂商,早已洞察到成长型企业的发展潜力,推出了一系列灵活、敏捷、适应性强的解决方案,为满足成长型企业对IT的多元化需求不懈努力。此次SAP与创美药业的强强联合,正是SAP助力成长型企业发展的有力证明。通过基于SAP S/4HANA的一体化整合解决方案,SAP将帮助创美药业推进供应链网络线上线下融合共生,深化其快速发展期的互联网转型战略,真正实现效益倍增。”

此次,SAP与创美药业共同确定了借助SAP S/4HANA、Hybris、SAP CRM、移动应用等优势解决方案来构建全渠道、一体化运营服务体系的核心思路,并在合力探寻商业模式新路径方面达成共识。SAP将帮助创美药业重塑IT架构,助力其获得高性能实时大数据处理能力,实现覆盖财务、客户关系、全渠道销售、采购、仓储库存等方面的信息化管理升级,以满足企业快速发展期全方面的IT需求。同时,SAP还将利用Hybris开箱即用的解决方案、社交媒体和移动营销等工具,帮助创美药业落地B2B、B2C营销策略,将现有终端药店客户向线上引流,打通线上电子商务平台与线下实体店的渠道,优化上下游客户的库存管理,力求在2018年全面实现运营管理智能化、互联网化,以便为客户提供更便捷、高效的服务体验,提高医药供应链的整体运营效率,降低医药流通成本。

创美药业执行董事、副总裁、首席技术官范剑波表示:”面对公司快速成长期的战略发展需求,创美药业需拥有更加完善且具有适应力的信息化技术支持,以进一步探索药品分销行业的创新商业模式。借助SAP领先的管理思想理念及在全球积累的丰富技术经验,创美药业有信心进一步加速自身的信息化革新,成为引领中国医药流通领域数字化转型先行者。”

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 300,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

媒体垂询:

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: