SAP收购Concur,布局全球最大商务网络

3 月 24, 2016 按 SAP News 0

Concur是一家高达1.2万亿美元的商旅行业创新领导者

北京讯;SAP 与Concur Technologies宣布,SAP的子公司—SAP美国有限公司签订了一项协议,将收购Concur。作为是一家差旅和费用管理软件公司,Concur是这个高达数十亿美元市场的领导者,在全球150多个国家和地区拥有4,200名员工、23,000家客户和2,500万名终端活跃用户。收购Concur后,SAP将拥有全球最大商务网络:每年将完成超过6,000亿美元的交易,在超过25个行业实现无缝商务交易,每年处理全球差旅花费1.2万亿美元。

目前,Concur董事会已经一致通过此次收购,整个交易预计将于2014年第四季度或2015年第一季度完成,具体时间取决于公司股东的审批、相关监管机构的许可,以及其他常规成交条件。Concur每股129美元的收购价,较该股9月17日收盘价溢价20%,较该股一个月成交量加权平均价溢价21%,估值高达83亿美元。根据信贷融资协议,资金由70亿欧元的信贷融资协议支付,以承担收购价格、目标债务再融资和收购相关的成本。目前,两家外部机构已对Concur进行了信用评级,评级结果将于近期发布。

“收购Concur与我们对商务网络的持续专注是一致的,” SAP首席执行官孟鼎铭(Bill McDermott)表示, “我们正在大胆行动,希望能够在企业内部以及企业之间去激发商业创新。将Ariba、Fieldglass和Concur收入麾下,SAP将成为无可争议的商务网络公司。我们正在重新定义企业在商品和服务、劳动力管理以及差旅和娱乐方面的商务模式。借助SAP HANA平台,围绕着Concur和商务网络的业务模式的创新将潜力无限。”

“Concur认同SAP ‘Run simple.’的企业愿景,”孟鼎铭表示,” Concur云解决方案是基于网络的,且支持上下文感知应用。用户可在任何移动设备上使用,并且获得灵活与专业服务支持,企业的成本控制与员工需求不再矛盾。”

“我们一直致力于为客户的问题提供解决方案。与SAP的结合,使我们有机会实现这一愿景。”Concur首席执行官Steve Singh表示,”我们不断寻求创新方法以提供最佳客户体验,我们非常高兴能够借助包括SAP HANA在内的创新技术,拓展全球业务。”


    扩展商务网络

  • Concur将进一步扩大SAP的商务网络,进入到1.2万亿美元的商旅业务市场。
  • Concur已开发出开放的平台,以创新的方式连接商旅生态系统,如航空公司、酒店和汽车租赁公司。
  • 在现有Ariba和Fieldglass的网络中,加入商旅生态系统,SAP的商务网络将有机会驱动全球每年超过10万亿美元的交易。
  • 借助SAP HANA, Concur将实现实时网络协作,重塑旅游价值链,打造创新商业模式,减少困扰全球上百万商旅客人的复杂性问题。
  • 全球有三分之二的商务交易使用SAP应用,借助SAP HANA的强大实力,SAP具有独特优势,实现”实时互联经济”的愿景。

实现重大业务的协同效用

  • 两家公司将共享超过5,000万云用户,该用户数超越其他任何一家企业云公司,成为全球第二大云公司(按收入计)。
  • Concur营收超过7亿美元,凭借其在全球的覆盖范围,SAP将为其拓展提供全球平台。
  • 大部分SAP客户不运行Concur,这也为其做为SAP特许经营的一部分提供了发展机遇。
  • Concur的客户中仅有30%运行SAP,这也为SAP提供了向Concur现有客户发展业务的巨大机会
  • 借助业内最为丰富的差旅数据和SAP HANA平台,Concur拥有独特的对商务费用的洞察力和分析能力。
  • 随着移动设备在旅游娱乐行业的广泛应用, Concur将与SAP联合创新,构建基于网络的上下文感知移动应用程序。
  • SAP将把其所有差旅和费用管理系统迁移至Concur集成解决方案。

投资于业务发展

  • Concur平台覆盖广泛,影响超过23,000家企业客户,涵盖SAP的25个行业和不同规模的公司。
  • 2012年6月,Concur获得为多个联邦机构提供差旅软件服务的为期15年的合同。在现有服务上万家政府机构的基础上,SAP将在全球范围服务更多的政府部门。
  • 在中小企业领域,Concur解决方案将与基于SAP HANA的SAP Business One云解决方案形成互补,为各种规模的企业提供一整套令人满意的解决方案。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力客户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保261,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:

SAP中国 张彤华女士
电话:+86 10 65898283
传真:+86 10 65898097
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: ,