SAP Hybris最新研究表明: B2C电商市场竞争激烈,全渠道功能成制胜关键

4 月 15, 2016 按 SAP News 0

移动应用已成为过半B2C销售者的第二大线上销售渠道
为了留住如今掌握了主动权的客户,品牌必须在不同的渠道和客户接触点交付一致、积极的体验。
68%的B2C销售者坚持认为必须将其电商平台与热门的社交媒体平台集成一体

北京讯SAP Hybris委托Forrester Consulting开展的最新研究表明:企业若想在中国市场交付出色的客户体验,并提高B2C线上销售额,全渠道功能是关键。但是,由于缺乏集成式电商技术,B2C销售者在实施全渠道销售功能时面临阻碍。

2015 年 9 月,SAP Hybris委托Forrester Consulting进行了一项研究,旨在探索当今中国消费者如何利用智能手机购买和研究商品,并最终发布了一份名为《数字化技术为中国的简单全渠道客户体验保驾护航》(Digital Technology Powers Simple Omnichannel Customer Experience in China)的报告。该报告显示,随着中国的客户逐渐掌握主动权,他们的期望越来越高。为了满足客户的这种期望,中国的B2C销售者亟需调整其电商功能。

在《数字化技术为中国的简单全渠道客户体验保驾护航》报告中,Forrester Consulting总结了此次研究的几大发现:

B2C全渠道电商销售额增长迅猛

在中国,线上网站依然是最大的 B2C 电商销售渠道,但移动渠道的销售额增速更快。

全渠道功能对于交付卓越的客户体验至关重要

如今,品牌从竞争中脱颖而出的最佳途径是,利用全渠道功能,交付个性化的客户体验。

通过采用可扩展的模块化电商平台,B2C 销售者能够加速推进全渠道战略

由于缺乏集成式电商技术,B2C销售者在实施全渠道销售功能时面临阻碍。

SAP Hybris大中华区总经理张波表示:”随着中国消费者对信息的访问越来越便捷,他们的要求也越来越高,同时也更容易进行比价。因此,品牌必须创新模式,才能吸引和留住客户。简单来说,相比打价格战,他们需要借助多个渠道,为消费者提供更愉悦、更有吸引力的客户体验。”

同时,该研究还有其他的重要发现:

  • 移动应用业已成为过半B2C销售者的第二大线上销售渠道。中国客户希望通过移动端网购,这种需求变得前所未有的强烈。
  • 采用全渠道方法的B2C销售者拥有更高的平均订单价值(Average Order Value,AOV)。这些销售者能够始终获得门店和分销中心实时库存的全方位视图,其中的关键就是全渠道方法。
  • 缺乏集成式技术:在推进数字化转型的过程中,B2C销售者很难找到合适的技术来支持功能的增强。阻碍他们实施全渠道功能的因素有两个:缺乏集成式电商技术和内部员工在技术上的不足。近半数受访的 B2C 销售者表示,技术的复杂性和内部技术的缺乏是他们实施全渠道项目的主要障碍。

如欲了解整个研究结果,请点击研究全文

SAP Hybris 委托 Forrester Consulting 开展的这项研究,旨在探索 B2C 销售者正在如何改变他们在中国的销售和交付方式。Forrester Consulting采访了来自中国B2C电商销售者的264 名线上线下业务决策者,他们从事各行各业,包括食品和饮料、服装和饰品、零售业、电子消费品、个人护理用品和家庭用品、旅游和酒店服务行业、医疗卫生和制药行业,以及医疗器械等行业。这些决策者任职 的企业年收入均不低于 2 亿人民币,而这些决策者也都担任电商部门的领导职位,包括 CEO、首席营销官、副总裁、总监、以及分管某业务线或职能部门的经理。

关于 SAP Hybris
SAP Hybris 致力于为企业提供全渠道客户互动与商务解决方案,帮助他们通过各种客户接触点、渠道和设备,基于情境实时了解客户,交付更具影响力和相关性的客户体验,同时提高商品、服务和数字内容的销量。借助先进的客户数据管理软件、情境驱动型营销工具和统一的商务流程,SAP Hybris 已帮助全球众多领先企业吸引和留住可带来盈利的客户,同时不断扩大其客户群。SAP客户互动与商务解决方案套件为企业提供了技术基础、框架和业务工具,能够帮助他们创建一个涵盖各个渠道的全方位客户视图,简化客户互动,并解决复杂的业务问题。了解更多信息,请访问www.hybris.com/zh

媒体垂询:

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail:agnes.zhang01@sap.com

SAP Hybris大中华区 Helen Lam
电话:+852 9559 0019
E-mail: helen.lam@sap.com

Tags: