SAP以创新提升极限帆船赛

4 月 29, 2016 按 SAP News 0

国际极限帆船系列赛携新型赛船、水翼和传感器重返青岛
SAP 为赛事提供更强大、由数据驱动的洞察,帮助选手实时提升赛绩

青岛讯国际极限帆船系列赛之青岛站比赛正式拉开序幕。本届极限帆船赛首次启用速度超快的新型GC32水翼双体船,作为极限帆船系列赛的官方技术合作伙伴,SAP再度创新,为其引入新型传感器。当帆船沿着赛道飞驰时,新型传感器将测量船体离水高度,由SAP Sailing Analytics软件快速处理传感器捕获的绩效数据,为船队提供实时数据,支持他们在整个比赛过程中获得更深入的洞察,从而优化比赛战略。过去四年,该赛事一直采用 SAP Sailing Analytics 解决方案来获取技术数据。

SAP 商务智能顾问Milan Cerny表示:”水翼双体船的启用对SAP是一个新的契机。SAP 将进一步完善技术,为帆船选手、粉丝和观众提供更强大、更具创新力的洞察。水翼是什么?水翼会对船队的表现产生什么影响?掌握水翼原理是否意味着获胜?我们可以通过新型传感器找到这些问题的答案,因为新型传感器将为我们提供赛船的纵摇、横摇或离水高度等数据。一旦我们将这些信息与 GPS 追踪数据、经过优化的风力测量数据以及 SAP 内存计算数据库SAP HANA的强大功能结合起来,就能为粉丝、媒体和帆船选手提供更多实时洞察和赛后洞察。”

极限帆船系列赛项目主管Andy Tourell对 SAP 为系列赛做出的不懈努力给予了充分肯定,他说:”极限帆船系列赛已携手我们的官方技术合作伙伴 SAP 迎来了第五年赛季,SAP 的支持让我们在竞争激烈的帆船竞技中始终走在创新最前沿。新型水翼传感器将为我们的船队、粉丝和媒体提供前所未有的数据洞察,让他们纵观全球八大标志性水域,在别开生面的体育盛宴中体验更多惊喜。”

无论是针对某一场比赛、某一天的比赛,还是为期四天的整站比赛,SAP Sailing Analytics 已经帮助很多船队优化赛船的配置和战术。每天比赛结束后,船队都会分析自己当天的表现,基于传感器获得的数据是执行分析的关键数据源。借助激光测量系统,船员能够利用传感器收集的信息流,在不同风力和海况下确认相对船速而言的最佳水翼高度。

SAP 极限帆船队联合船长Jes Gram-Hansen表示:”通过每天进行水上练习,我们正在学习如何更好地驾驭新型赛船。通过分析更多的比赛数据和测试数据,我们将更快速地适应赛船,掌握在本赛季第二站青岛站获胜的竞争优势。”

今年国际极限帆船系列赛会有八支船队重返2008 年奥运会帆船比赛的大本营——青岛浮山湾水域,展开为期四天的激烈角逐,他们由来自 14 个国家/地区的世界顶级选手组成的。除了新型赛船,竞赛模式的创新也是新赛季的另一大亮点,在系列赛的核心项目—独特的水域竞技赛外,还新增了沿岸竞速赛和对抗赛。

编者按:SAP HANA 是 SAP 推出的内存计算平台,可实时处理海量数据,提高数据的可用性和简单性,让数据变得更有价值。对于帆船赛事而言,该平台能够改变和优化船队使用数据的方式,支持帆船选手制定更明智的决策,并提高他们的成绩。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 310,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:
SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: