SAP Hybris构建良品铺子全渠道平台,打造电商最佳实践 强化以客户体验为核心的全渠道销售战略

5 月 3, 2016 按 SAP News 0

武汉讯近日,SAP公司与湖北良品铺子食品有限公司(以下简称“良品铺子”)在武汉联合举办“SAP Hybris成功案例分享会”,展示了基于SAP Hybris,以及SAP一系列解决方案构建的全渠道一体化应用平台,并分享了平台如何助力良品铺子强化以客户体验为核心的全渠道零售战略。借助此平台的成功实施和切实的提升效果,SAP Hybris与良品铺子共同打造出快速消费品行业电商最佳实践案例,为传统快消业务模式的变革和转型带来了全新的发展路径和借鉴。

SAP Hybris大中华区总经理张波表示:“我们很高兴看到,良品铺子依靠双方共同打造的全渠道平台,实现了公司销售和管理的突破。借助我们对中国电商的深入了解,SAP Hybris能够帮助客户解决跨越多种渠道带来的挑战,让客户尽早享受到数字解决方案带来的便利。随着中国‘互联网+’战略的推进,我们相信,SAP Hybris将发挥出其全渠道功能的优势,帮助越来越多的客户挖掘电商机遇,增强竞争实力。”

良品铺子高级副总裁,信息中心负责人徐明表示:“‘互联网+’成为行业的发展契机,而基于SAP Hybris的平台带给我们创新的全渠道供应链管理能力,能够帮助我们做好准备迎接未来机遇。SAP Hybris不仅拥有可观行业最佳实践成功案例,还拥有稳健和谐的数字生态圈,我们也期待今后充分吸取这些最佳实践经验,为企业管理注入新活力,加快数字转型,为良品铺子的长足发展奠定基础。”

作为中国休闲食品零售行业龙头企业,良品铺子正在运营1,800多家实体门店、30多个第三方电商平台、以及电商自有平台,这背后需要一支庞大、高效的产品供应链作为支撑;同时,公司也在运营着百万粉丝级别的社交平台。得益于SAP Hybris,双方共同构建的全渠道平台成功打通了线上线下壁垒,以单独的平台实现会员、订单、商品的跨渠道整合。一方面,平台帮助良品铺子重构供应链管理,实现渠道与库存的联动,敏捷响应市场的需求。另一方面,通过会员数据融合,对客户进行精准定位和分群,平台也帮助良品铺子实现客户精准营销,提升客户体验。

如今,良品铺子全渠道平台一共整合了33个线上渠道,实现线上线下会员统一、订单统一和商品数字化统一。平台对会员的覆盖达到1200万,会员活跃度提升7%;其中,单个会员标签数突破500个,方便良品铺子实施会员精准定位,推送个性化的营销内容。

近年,电子商务的发展突飞猛进,SAP Hybris对中国B2C/B2B电商持续观察与研究,先后联合并委托Forrester Consulting开展行业调研并生成两则报告 。SAP Hybris发现,随着 B2B 电商市场的迅速成长,B2B 采购者的购物行为也在快速发生变化——他们要求销售者提供更为便捷和个性化的购买体验。此外,企业若想在中国市场交付出色的客户体验,并提高B2C线上销售额,全渠道功能是关键。这些发现为包括良品铺子在内的中国电商提供数字转型的权威洞察。

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 310,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问 SAP中国新闻中心

媒体垂询:
SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: