SAP 以技术解决职场不公问题

5 月 19, 2016 按 SAP News 0

通过 HCM 技术的创新使用,SAP SuccessFactors 助力企业培养多样性和包容性

佛罗里达州奥兰多讯SAP SuccessFactors 近日宣布计划在其 SAP SuccessFactors HCM Suite 中构建新功能,帮助企业提高工作场所的多样性。这项计划旨在利用 SAP HANA 文本挖掘和机器学习功能,帮助企业检查工作说明、绩效评估和类似的人力流程,了解潜在的不公平现象,并提出整改建议,促进职场平等。SAP 在 2016 年的 SAPPHIRE NOW 大会上正式宣布了这项计划。

这些新功能将作为 SAP SuccessFactors 现有产品的补充,进一步帮助企业解决不公平问题。企业还可以利用聚焦多样性和包容性的商务分析和报告功能,发现和追踪人才招募和管理流程(包括招聘、薪酬管理和继任计划等)中存在的偏见,并就如何消除这些偏见提供指导。此外,SAP SuccessFactors 一方面正在探索用于辅导计划的应用,帮助长期以来作为弱势群体的员工更有效地主宰和发展其职业,另一方面正在研究帮助员工协调生活和工作的工具,以便将福利、时间安排和管理等要素整合到单一流程中。

“多样化的团队才是高绩效的团队,” SAP SuccessFactors 总裁 Mike Ettling 说道:”我们一直在思考如何用创新型 HR 技术提高人们的生活水平。我们的 HCM 解决方案能够帮助全球企业实现人力资源流程的简化和标准化。消除职场不公平现象同我们专注于内置智能服务和建议的准则完全契合。不论是现在的创新技术,还是未来的创新技术,都是为了帮助企业寻找和把握构建包容性文化的机遇,进而鼓励管理人员和人力资源专员在吸引、雇佣、培养、奖励和激励员工的过程中,有意识地制定公平的决策。”

相对于数字经济时代的发展步伐,利用技术解决职场中的性别差异等问题进展缓慢。根据麦肯锡全球研究机构的报告,到 2025 年,通过维护妇女的平等权利,全球 GDP 将增加 12 万亿美元。*在竞争日益激烈、众多岗位熟练劳工短缺的市场中,多样性和包容性关系着企业的竞争力。企业必须充分利用整个劳动力队伍中的人才,而 SAP SuccessFactors 专注于帮助企业在整个员工生命周期中针对所有员工制定公平的决策。

本月初,SAP 新成立了 SAP多样性和包容性客户咨询部门。自此,SuccessFactors 将与客户以及多元化和包容性方面的专家携手,从性别平等开始,探索如何利用技术支持包容性文化建设。来自不同行业的数家全球企业客户将协助 SuccessFactors 开发新的产品和功能,重点解决职场不公平问题。这些客户包括 ErsteGroup Bank 银行、McCormick & Company 公司、New York Life Insurance (纽约人寿保险公司)、Royal Bank of Canada(加拿大皇家 银行)以及瓦里安医疗系统公司 (Varian Medical Systems) 等。

SAP多样性和包容性客户咨询部门汇集了多元化和包容性领域的众多专家,比如克兰菲尔德商学院的领导力研究学教授 Elisabeth Kelan 博士、Move the Elephant for Inclusiveness 组织的创始人兼世界经济论坛全球青年领袖 Tinna Nielsen,以及 The FutureWork Institute 的创新主管兼高管培训师 Tanya M. Odom, Ed.M.。他们的专业知识将成为该部门坚实的后盾。

来自 The FutureWork Institute(未来工作研究院) 的 Odom 表示:”以后,我将与 SAP Diversity and Inclusion Customer Advisory Group 的同事一起学习,分享经验,对此我感到非常激动。当今社会,劳动力结构和工作场所不断变化,这让多元化、创新和技术成为了非常重要的课题。我很高兴能够与大家一起,有意识地探讨问题并开展试验,在全球推进有关多元化和包容性的对话。”

SAP 多元化和包容性首席官 Anka Wittenberg 谈到:”以开放的态度接纳每一位员工的独特观点,建立一种包容性环境,打破文化、种族、年龄、性别、性取向以及脑力和体力的藩篱,让 SAP 获得了丰富的创新源泉,并能够更全面地了解客户需求。为了推动员工队伍的多元化,我们一直在不断地实施各种新计划,而且我非常欣赏SuccessFactors 的解决方案。借助我们的技术,我们能够积极促进社会变革,真正提高人们的生活品质。”

SAP 实施了一项大规模的计划,旨在全面打造多元化和包容性文化,其中,消除性别偏见是第一步。SAP 认识到,要想在这方面取得实质性的进展,就需要采用全面的方法,并投入大量资源。SuccessFactors 之所以首先关注性别偏见问题,是因为这关系着全球劳动力市场中的绝大多数人。同时,很多 SAP SuccessFactors 解决方案能够帮助从根源上消除性别偏见,将来还可以推广到其他方面,比如处理种族、年龄和性取向差异等问题。SuccessFactors 将于 8 月 29-31 日召开 SuccessConnect Las Vegas 大会,届时会宣布该项计划的最新进展。

SAPPHIRE NOW 大会

SAPPHIRE NOW 大会为现有客户、合作伙伴和潜在客户提供了更多与全球同行、与会者和思想领袖沟通对话的机会。此次实时活动于2016年5月17-19日在美国佛罗里达州奥兰多市举行,大会通过先进的演播室以及整合了最新社交媒体和社区功能的在线体验,将现场嘉宾与全球的在线参与者齐聚一堂,相互交流和探讨。不论是现场参加还是在线参与,与会者都能获得精彩的洞察,了解 SAP 如何实施自身战略,帮助全球企业化繁为简。关注 SAP 社交媒体平台,了解大会最新资讯。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 310,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国

戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni,dai@sap.com

Tags: