SAP Anywhere助力中小企业数字化转型

5 月 26, 2016 按 SAP News 0

SAP与工信部中小企业发展促进中心签署合作备忘录

北京讯SAP(NYSE:SAP)与工业和信息化部中小企业发展促进中心(简称”中小企业发展促进中心”)共同签署战略合作备忘录,面向全国中小企业推广针对中小型企业的前端信息管理系统套件SAP Anywhere解决方案。此次战略合作旨在助力众多中小企业实现快速的数字化经济转型。

SAP一向致力于为中小型企业提供便捷、卓越的解决方案,帮助其实现化繁为简,满足他们的移动化和云计算需求。中小企业发展促进中心是国家中小企业公共服务平台的核心和枢纽,专注为中小企业国内外合作开辟渠道,提供经贸交流、培训、和战略咨询服务,提高和增强其在经济政策中的重要性以及在对外商业合作中的发展。此次双方的首次战略合作将推动中国中小企业信息化能力提升和业务转型。

SAP Anywhere高级副总裁、总经理Edward Jackson表示:” SAP Anywhere是一款主要由SAP中国研究院研发,并率先在中国推出的划时代重量级产品,适合于规模从10名到500名员工的中小型企业在电子商务层面的需求,支持中小型企业利用移动设备,在单一系统中随时随地无缝管理销售、市场营销、电子商务、库存以及直接客户的购买体验。我们非常高兴能与中小企业发展促进中心达成战略合作,并期待着通过双方技术培训合作,共建创新体验中心、云服务示范企业等,让优秀中小企业的管理运作更加简便、高效。”

工业和信息化部中小企业发展促进中心副主任周平军表示:”双方的战略合作将以为广州荔湾电子商务园和江苏海安软件科技园两个产业园区的200 家中小企业提供云服务为起始,之后将覆盖更多企业。此举将大幅度地提高企业向数字化商业模式的发展,满足不同行业、不同规模和不同类型企业的信息化及管理变革需求。我们相信此次合作将使众多中小企业在”互联网+”大潮中受益于SAP Anywhere移动/电子商务技术,快速拉近企业和客户的距离,从而提高企业业绩。”

双方依托各自资源优势,将共同合作推出全国范围线上和线下技术培训,开展多场面向中小企业用户的企业管理信息化培训。此外,双方还会在具有中小企业信息化能力提升及业务转型需求的地方产业园区内共建中小企业创新体验中心和云服务示范企业,邀请相关专家、人员培训支持、技术支持和中小企业,与当地园区共同建设运营、推广SAP数字化解决方案。2016年至2017年间,双方将在相关城市或园区共同评选60家企业成为云服务示范企业,通过对中小企业信息管理技术的优化升级及提供全面解决方案,大力支持并发展中小企业的数字化商业未来。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 310,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:


SAP中国

张一琦女士

电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097

E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: