SAP在大中华区推出SAP数字化转型教育网络平台

6 月 17, 2016 按 SAP News 0

携手北交大和人大商学院,支持“中国制造 2025”战略

北京讯SAP(NYSE:SAP),为了深化 SAP学术创新网络在中国的影响,SAP 大学联盟 (SAP University Alliances) 在大中华区正式推出 SAP 数字化转型教育网络平台 (SAP Education Network for Digital Transformation)。2016 年 6 月 17-18 日,SAP 在北京交通大学(简称北交大)举办了 SAP 首届中国学术年会,并在会上正式发布了这一消息。

SAP全球高级副总裁、大中华区总裁纪秉盟先生表示:“SAP 中国学术创新网络将为与学术界合作的企业及初创企业提供一个创新平台,为以创新为中心的‘中国制造 2025’战略目标提供鼎力支持。”

北交大 SAP 大学能力中心主任李浥东谈到:“作为中国第一批加入 SAP 数字化转型教育网络平台的大学之一,北交大很荣幸能够提供学习资源,培养下一代领袖,为‘中国制造 2025’战略出一份力。SAP大数据创新中心在北交大的落成将有助于推动基于 SAP HANA 的学术研究。另外,我们还计划在北交大建立一所 SAP Next-Gen Lab 学生创客实验室。这些都将为 SAP 客户提供新的机会,包括与学生合作等,使他们能够加速数字化转型学习之旅。这些学生能够开发出极具创新性的设计概念和原型应用,解决 SAP 客户在数字化转型方面提出的挑战。”

中国人民大学商学院(简称人大商学院)院长毛基业博士表示:“人大商学院非常期待加入 SAP 数字化转型教育网络平台,提供相关内容,并组织相关活动,比如专门的高管教育培训计划和创新工作坊等。”

SAP 执行副总裁、全球方案研发部负责人 Bernd Welz博士表示:“我们很高兴在中国推出 SAP 数字化转型教育网络平台。该计划SAP 数字化转型教育网络平台能够将企业高管和专业人员齐集一堂,帮助他们与学术界及合作伙伴开展协作,做好充分准备,引领企业实现数字化转型。在这里,企业领导者和专业人员能够获取所需技能,发现数字经济时代中的新机遇,进而提升客户体验,建设员工队伍并优化供应链。

SAP 大学联盟为全球 90 个国家和地区的 2,700 多家教育机构打开了一扇大门,其中有283家来自中国,让他们能够更深入地了解 SAP。该计划旨在帮助学者、大学生和年轻思想家培养打造数字化企业所需的关键技能,铸就连接企业高管和专业人员的桥梁。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 310,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国

张一琦女士

电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097

E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: