SAP宣布“青年责任梦想+”2020公益计划

8 月 25, 2016 按 SAP News 0

提升青年数字化技能,实现责任梦想

北京讯SAP中国宣布”青年责任梦想+”2020企业社会责任计划,开启全新公益里程。此计划将通过与公益组织的合作,计划到2020年,赋能30万中国青年人,提升创新思维、数字化技能,并运用这些技能参与解决社会问题,培养青年一代的社会企业家精神和责任领导力,助力中国的数字化转型和社会领域的进步与创新。该消息于近日举行的SAP 2016中国峰会上正式对外发布。

SAP中国的”青年责任梦想+”计划,传承SAP”让世界运转更卓越,让人们生活更美好”的愿景,主要包括新创建的两个青年公益项目,在2016年至2017年:一是向中国扶贫基金会捐赠100万元人民币启动”青年责任梦想”项目,在全国100所高校针对5万在校大学生,提供以数字化技能和企业社会责任为核心的线上和线下培训,并自2016年9月起开展”全国责任梦想实践大赛”,最终在全国推选出50个责任梦想,通过辅导与众筹,最终帮助其实施解决方案;二是向中国妇女发展基金会捐赠100万元人民币启动”@她责任梦想”项目,针对600位青年女性企业家,启动包括青年女性企业家社会责任工作坊、青年女性企业家高峰论坛和培训交流等活动,帮助青年女性企业家数字化技能赋能并深入培养企业社会责任理念。

在”青年责任梦想+”计划实施的过程中, SAP将提供全面的技术支持和专家志愿者,并开放SAP的网上公益培训平台。SAP还宣布于9月份成立员工志愿者组织——蒲公英公社,为员工广泛参与回馈社区的企业社会责任活动提供平台。SAP员工志愿者将深入参与两大公益项目。SAP还将联手”+”客户和合作伙伴及其他社会力量,共同推动公益的创新与发展。

SAP 全球高级副总裁、大中华区总裁纪秉盟表示:” SAP公司致力于帮助中国社会实现数字化转型和社会的进步。我们非常高兴能与两大基金会共同开启新的公益篇章。青年一代是未来数字经济时代的领军人,SAP一直努力帮助青年在数字经济中茁壮成长。我相信此次计划将深入帮助青年及女性企业家在互联网+的时代将数字技术转化为创新力量,并在企业社会责任实践中更上层楼。”

中国扶贫基金会秘书长刘文奎表示:”与SAP合作的”青年责任梦想”项目令人振奋。在如今创新与创业的时代,如何提升青年人在数字经济时代的能力和责任创新力同等重要。我相信此次项目在赋能广大学生创新思维的同时,也会通过科技实践造福当地社区发展。我们将在SAP的项目中在社区、环境、贫困、教育及就业等方面激发大学生发现并解决社会问题,运用SAP提供的数字化技能提升学生的责任创新能力。”

中国妇女基金会副理事长兼秘书长秦国英女士表示:”我们非常欣赏SAP一直以来关注多元与包容,@她责任梦想项目是SAP将自身的优势延伸至社会领域,为占中国企业家1/4的女性领导者提供深入培训。这些女性企业家的发展带动了中小企业和互联网+时代发展。SAP的”青年责任梦想+”将对数字化转型和企业社会责任能力的提升带来积极的影响。”

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP) 可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 320,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多 SAP 资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: