SAP 助力红蜻蜓 领跑时尚鞋业数字化转型

9 月 5, 2016 按 SAP News 0

北京讯SAP宣布与浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司(以下简称“红蜻蜓”)正式签署战略合作备忘录。双方将采用SAP S/4HANA、SAP Fashion Management Solution等为红蜻蜓打造一体化信息集成平台,基于时尚鞋业业务特点垂直整合业务管理,运用大数据分析技术优化供应链,并且以消费者为核心打造线上线下服务一体化,从而建立高效且灵活的商品运营体系、计划体系以及全渠道体系,支撑其战略发展和业务创新,助力红蜻蜓领跑中国时尚制鞋行业数字化转型。




作为中国皮革行业龙头企业,红蜻蜓将全面部署SAP S/4HANA商务套件、SAP Fashion Management Solution、SAP Payroll Processing、SAP BusinessObjects等解决方案,通过打造统一集成平台,获得从设计到零售的全业务模式支持,实现端到端无缝协同合作。红蜻蜓信息化规划建设将分为三个阶段:建立基础管理平台,优化及提升企业全价值链;完成全渠道业务管理体系建设,启动数字化转型;共享体系建设,逐步落地创新业务。通过简化运营以及加快业务创新,红蜻蜓将大幅降低企业运营成本,提高运营效率,并全面提升业务决策及管理水平。

SAP大中华区首席运营官李汉麟表示:“作为全球领先的企业应用软件解决方案供应商,SAP为国内外众多时尚行业提供了优质的个性化服务。我们非常高兴与红蜻蜓携手,利用SAP成熟完整的解决方案,丰富的行业经验,为红蜻蜓打造实时、灵活、精准的企业组织架构和管理流程,全面助力其实现数字化转型,领跑中国时尚鞋业。”



浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司董事长及总裁钱金波表示:“红蜻蜓目前处于利用信息化支撑全公司战略发展和业务创新的重要阶段,与SAP的深度合作有助于红蜻蜓跨越大数据鸿沟,灵活应对各种变化与挑战。SAP将帮助红蜻蜓提升企业战略决策、运营管控、技术创新等方面的能力,打造一体化平台,通过完善数字管理系统、实现财务业务一体化管理、满足日益复杂的商品和供应链快速反应需求、并且实现精准营销与门店数字化改造。红蜻蜓将成为新经济常态下中国鞋业领先品牌零售商,为用户带来更舒适、时尚、高品质的产品与服务。”



关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP) 可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 320,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多 SAP 资讯,请访问:SAP中国新闻中心



请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:


SAP中国 张一琦女士

电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097

E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: