SAP IoT 连接世界,助力企业激发活力

9 月 29, 2016 按 SAP News 0

SAP 宣布将启动 20 亿欧元投资计划,开展新的创新与收购,
同时建立 SAP IoT Labs 网络,挖掘物联网下一波价值点

北京讯SAP (NYSE: SAP) 日前宣布,未来五年内,SAP 将投资 20 亿欧元,帮助企业和政府机构利用不断增加的传感器、智能设备和大数据,实现基于物联网的转型,从中获得收益。SAP 计划加快物联网解决方案组合的创新,增加销售和营销力度,扩展服务、支持和联合创新,并扩大物联网市场由合作伙伴和初创企业组成的生态系统。预计到 2020 年,物联网市场的价值将达到 2,500 亿欧元。

SAP CEO 孟鼎铭 (Bill McDermott) 表示:”随着数十亿设备实现互联,我们现在能够重塑社会、经济和环境。众所周知,SAP HANA 数据平台能够帮助企业释放物联网的价值。现在,SAP 正在进行另一项大胆的投资,以期帮助我们的客户尽享活力企业的优势。纵观市场,唯有 SAP 能够帮助企业从网络核心到边缘,全面开展创新。”

SAP IoT:将信息转变为洞察、行动和充满活力的业务价值

尽管企业和公共事业机构能够获得比以往更多的信息和实时数据,但是他们仍然难以将来自不同运营地点、业务部门和职能团队的信息与数据整合到一起。SAP IoT 旨在帮助企业通过物联网解决方案,充分利用来自众多事物的大数据。这些物联网解决方案均应用了机器学习技术,并与 SAP S/4HANA 的核心业务应用相集成。SAP IoT 包含一系列解决方案,能够将人员、合作伙伴、事物以及实体环境互联起来,支持企业利用实时、充满活力的情报,扩展和丰富业务流程,进而发掘业务机会,提高运营效率,重构业务模式、产品和服务,为客户和利益相关者交付更直接的价值。SAP IoT 力求为互联企业和互联社会提供支持,面向广大城市和农村地区,覆盖了农业综合企业、基础设施和能源、医疗卫生、国防、制造、消费品以及运输等诸多行业。

解决方案创新:工业 4.0 解决方案包

SAP 正着手推出由物联网解决方案组成的工业 4.0 解决方案包,为客户实施数字化战略提供支持。快速启动解决方案包用于帮助企业启动运营系统和业务系统的互联,为企业监控运营设备效益和提供车间运营洞察奠定基础。加速器解决方案包除了提供上述功能外,还能支持制造计划与执行、绩效分析以及高级工厂维护,为企业打造自动化、无纸化的制造执行与控制环境。这两个解决方案包均辅以 SAP Distributed Manufacturing 应用,可提供叠加制造 3D 打印服务。快速启动解决方案包和加速器解决方案包都即将面世。另外,SAP 计划不久后推出第三个工业 4.0 解决方案包,即高级解决方案包,用于提供先进的制造洞察和控件、机器学习功能以及针对质量和维护的预测分析功能。SAP 还计划推出物联网解决方案包,用于满足城市、农业、能源等行业独特的数字化运营需求。

物联网创新:收购 PLAT.ONE 和 Fedem

从连接器到物联网基础和应用、商业网络以及业务流程层,SAP IoT 提供了全面的集成式技术堆栈,且利用机器学习和预测分析功能对该堆栈进行了完善。SAP 收购了 PLAT.ONE。PLAT.ONE 是一家企业级物联网解决方案提供商,专注于简化复杂物联网解决方案的构建、部署和管理流程。该公司位于意大利北部,主要提供专业知识和技术,帮助企业通过 SAP HANA Cloud Platform(SAP HANA 云平台),加速获取重要的物联网功能,比如,针对物联网设备的高级生命周期管理功能、广泛的设备互联性、与云后端无缝集成的强大物联网边缘功能、基于角色的端到端安全性,以及适用于物联网应用的快速开发工具。

另外,SAP 最近还收购了挪威技术公司 Fedem Technology。该公司经营的业务包括提供高级工程分析服务、构建多组织动态模拟软件以及用于计算复杂负载影响下结构与机械系统生命周期的软件。收购该公司后,SAP 计划构建一款端到端物联网解决方案,支持企业通过其数字化功能,基于传感器数据了解运营资产的最新状况,用数字化检测替代物理检测。此外,该解决方案还能够考虑各种可能产生影响的复杂因素,并同时检测一次性事件的即时影响和循环负载对资产健康状况的长期影响,这样企业就能准确监控资产的维护需求,预测资产的剩余使用年限。

SAP IoT Labs:支持全球物联网转型

SAP 计划在世界各地建立 SAP IoT Labs,围绕工业 4.0 和物联网,与客户、合作伙伴及初创企业开展合作。SAP IoT Labs 旨在发挥灯塔式作用,充当物联网研究、产品概念验证建模和孵化的主要接入点,并针对战略和产品联合创新提供物联网案例展示、先进理念、专业知识和基础架构。SAP 将加大在咨询和知识传递方面的投资,在各地建立专门的创新成果采用咨询机构和物联网大学。SAP 目前计划的地点有柏林、约翰内斯堡、慕尼黑、帕洛阿尔托、圣莱奥波尔多以及上海,每个机构将配备本地的 SAP 专家和合作伙伴专家,这些专家都精通物联网特定领域,比如工业 4.0、物流、城市和数字化农业等。SAP 之所以建立这些机构,目的是希望让客户获得联合创新资源,包括设计思维专家和研讨会,以及物联网相关技术的交互式演示,比如自动化系统(如无人机和机器人)、物联网安全、机器学习和 3D 打印的交互式演示。

践行 SAP IoT 承诺:意大利铁路公司和 SAP 活动

SAP 宣布推出 SAP IoT 时,正值物联网客户展示活动前夕,此次活动由 SAP 与意大利最大的铁路企业意大利铁路公司 (Trenitalia) 的高管联合参与,将展示技术领域的创新成果,以及预测性维护技术目前正在如何变革现代运输行业。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 320,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国

戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni,dai@sap.com

Tags: