SAP与贵阳共建“大数据应用创新中心“

10 月 21, 2016 按 SAP News 0

以推动当地经济发展和企业转型

在10月21日举办的SAP贵阳大数据峰会上,SAP与贵阳市人民政府(以下简称”贵阳市政府”)宣布签署战略合作备忘录,共建全国首家”SAP大数据应用创新中心”。依照”立足贵阳市、服务贵州省、辐射全国”的目标,双方将共同协作,深化制造业与互联网的融合发展,搭建地方产业升级与经济转型的创新平台,赋能贵阳乃至贵州的传统企业,以实现向工业4.0的迈进。贵阳市委副书记、市长刘文新出席了本次峰会。

会上,SAP还首次发布了”数治省市”大数据发展战略,旨在借助SAP在大数据和物联网的技术优势、行业最佳实践,和全球服务资源,结合中国特色,为地方政府全面提供大数据应用创新服务。贵阳市也是SAP”数治省市”战略在中国落地的第一站。

SAP全球高级副总裁、大中华区总裁纪秉盟表示:”我们非常高兴,能与有着中国‘大数据之都’美誉的贵阳市建立合作。SAP希望凭借业界领先的SAP HANA平台及大数据解决方案,推动当地企业的创新发展和数字化转型,加速贵阳大数据产业聚集与成果推广,为中国的”互联网+”和大数据国策的推进做出贡献。”

今年5月份,SAP受邀参加了贵阳国际大数据产业博览会,并展示了在大数据分析领域的多款解决方案。此次与贵阳市政府的合作,是SAP大数据策略在中国的进一步深化。

在贵阳大数据峰会上,SAP还正式向中国市场推出了SAP BW/4HANA ,这款下一代数据仓库应用,是最新的基于 SAP HANA 平台的创新。该解决方案提供全新的逻辑数据仓库基础,并且可以基于AWS和 SAP HANA企业云服务进行交付,大幅提高企业灵活性。 拥有了SAP BW/4HANA,企业将能够十分便捷地革新数据仓储环境,加快向云端迁移的数字化进程。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP) 可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 320,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多 SAP 资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail:ni.dai@sap.com