SAP携手通用电气数字集团力推工业物联网

11 月 18, 2016 按 SAP News 0

SAP (NYSE: SAP) 和通用电气数字部门 (NYSE: GE) 日前联合宣布,双方将在工业物联网 (IoT) 领域展开合作。此次合作主要有两个驱动因素:两家公司都坚信工业物联网拥有巨大潜力,并且都希望帮助他们共同的客户进一步提高投资资产的效率,节约资产成本,并提高资产利用率。

  • 通用电气和 SAP 寻求良机发挥双方技术和专业知识优势
  • 两家公司计划围绕云到云的互操作展开合作
  • 基于 SAP Asset Intelligence Network展开合作
  • 合作初期重点在双方共同的石油天然气客户
  • 共同制定标准并构建参考架构

通用电气数字集团和 SAP 首先计划凭借各自优势,实现通用电气的 Predix 操作系统与 SAP HANA Cloud Platform(SAP HANA 云平台)更紧密的集成。此外,两家公司还将围绕资产管理开展合作,其中包括了 SAP Asset Intelligence Network。双方还将探索和设计使用案例,帮助石油天然气行业的客户实现”将事物转化为结果”的愿景。

SAP 业务线数字资产与物联网执行副总裁芮谭雅Tanja Rueckert 博士表示:”让设备的所有者、操作者和制造商能共享数据和情境,这是打造端到端流程、实现‘将事物转化为结果’愿景的重要一步。”

石油天然气行业的客户将成为此次合作的首批受益者。

通用电气数字集团渠道和联盟全球负责人 Denzil Samuels 评价道:”此次通用电气和 SAP 的跨领域合作将为工业物联网生态系统创造大量机会。通过合作,我们将继续联合扩展市场,在增长迅速的云平台市场加快我们的创新步伐。”

SAP 和通用电气都是工业互联网联盟 (IIC) 的主要成员。该组织是由企业和大学组成的一个全球性网络,旨在推动工业物联网在多个领域的实施,其中包括制造领域。SAP 和通用电气计划对正在进行的工作加大力度,并寻找新的合作方式,共同制定行业领先的标准,以期加快 IT 技术和运营技术的互操作与融合。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 335,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多 SAP 资讯,请访问:SAP中国新闻中心

关于通用电气数字集团

通用电气数字集团将机器数据流与强大的分析工具互联,为工业企业提供宝贵的洞察,用于更高效地管理资产和运营。精英人才加上一流的软件功能,大大提升了设备的生产力、可用性和使用寿命。如欲了解更多信息,请访问网站 www.ge.com/digital

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com