SAP 获 2016 Interbrand “发展最快品牌”

12 月 5, 2016 按 SAP News 0

日前,SAP(NYSE: SAP)在领先品牌顾问公司 Interbrand 发布的《2016 年全球最佳品牌》(2016 Best Global Brands) 报告中获“发展最快品牌”殊荣。在短短一年的时间里,SAP 的排名就从第 26 名上升到第 22 名,预估品牌价值高达 213 亿美元。今年是 Interbrand 报告创办以来的第 17 个年头,该报告旨在分析品牌如何从满足客户期望到创造经济价值等多个角度帮助企业实现发展。

SAP 的品牌价值同比增长了 13%,增幅远远高于微软 (+8%)、甲骨文 (-3%) 和 IBM (-19%) 等主要竞争对手,以及通用 (+2%)、英特尔 (+4%) 和思科 (+4%) 等其他 B2B技术领导者。全球最佳品牌100 强在本年度的品牌价值平均增长率为 4.8%。

此外,在 Radley Yeldar Fit for Purpose指数的全球最具目标性品牌 100 强中,SAP 是位列榜首的技术公司。SAP 的排名从2015 年的第 22 名上升到今年的第 20 名,遥遥领先于惠普、微软、思科、谷歌、 IBM 和 Facebook 等公司。最近,SAP 承诺将努力提升人们的健康水平,并致力于实现联合国可持续发展目标(United Nations Sustainable Development Goals),这极大地助推了公司的排名上升。

现在,Fit for Purpose(目标契合)指数已经连续发布了两年。该指数旨在审视将目标付诸实践的最佳品牌 100 强。据咨询公司 Radley Yeldar (RY) 表示,有目标的品牌“能够调动员工、客户和投资者参与进来,将宏伟目标付诸行动。最终,他们将获得企业成功,并通过实现自己的目标,惠及个人和社会。”

为什么关注目标?

据安永的战略执行董事和 安永旗下 Beacon Institute 全球负责人 Valerie Keller 表示,有目标的企业,不论规模大小,都能获得更好的发展机遇。正如安永所指出的那样,“以目标为导向的品牌往往更容易赢得并留住客户。”

SAP 营销战略和思想领袖高级副总裁 Vivek Bapat 表示:“能在 Interbrand 榜单和 Radley Yeldar 的Fit for Purpose 指数中名列前茅,我们感到非常兴奋。这充分体现了我们的总体愿景以及客户、员工和合作伙伴对我们品牌的支持与热爱。从帮助我们的客户在数字经济时代激发活力,到集体参与影响数十亿人的全球事业,我们会一如既往地履行我们的愿景:让世界运转更卓越,让人们生活更美好。这是我们孜孜以求的永恒事业,也是我们的更高目标。”

Interbrand 2016 年全球最佳品牌报告

Interbrand 采用的是首个通过 ISO 认证的品牌价值评估方法。Interbrand 基于品牌的累计价值,对全球最佳品牌进行排名。价值评估标准包括以下三个方面:

    • 品牌产品和服务的财务绩效

 

    • 品牌在影响客户选择方面发挥的作用

 

  • 品牌在溢价和为公司创收方面具备的实力

Radley Yeldar Fit for Purpose 指数

RY Fit for Purpose 指数基于品牌目标的优势及其对整个企业的影响,对全球最具目标性的品牌进行排名。2016 年5 月和 6 月间,RY 对财富 500 强企业和 Eurofirst 100 强企业中的 180 多个品牌进行了评估。

该咨询机构按照全球 27 个标准,对公开的信息进行分析,然后根据以下四大类别,计算品牌得分:

    • 目标和故事:目标是否清晰地反映出相关个人、社会或世界的需求?

 

    • 沟通:在多大程度上通过所有渠道明确地传达了目标?

 

    • 表现:目标与业务模式和企业战略的融合程度如何?

 

  • 行为:目标是否明确体现在公司行为中,并赢得了高管支持?

如需查看完整的排名情况,请访问 Interbrand 发布的 《2016 年全球最佳品牌报告》RY Fit for Purpose 指数

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 335,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国
戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni,dai@sap.com