SAP荣登2016年“中国企业社会责任榜

12 月 20, 2016 按 SAP News 0

SAP今天宣布,在由《第一财经》主办的2016″中国企业社会责任榜”中,凭借其创新的企业社会责任战略”青年责任梦想+”和创新实践—”公益休假项目”,在众多企业中脱颖而出,荣获”中国企业社会责任杰出企业”的殊荣。

SAP的”公益休假项目”是公司每年组织来自不同地区的员工志愿者在一个月的公益假期中,利用商业技能、管理知识、IT技术为公益组织和社会企业提供咨询服务,助力其解决业务挑战。2015年,来自全球36个国家的221位员工,为71个社会组织贡献了74,500志愿小时。在中国落地的”SAP社会精英项目”,24 位SAP中国的志愿者为 8个本地的公益组织,提供了为期6个周的公益咨询服务。

SAP大中华区企业事务副总裁李玲在第一财经企业社会责任高峰论坛上说,” SAP作为全球领先的企业应用软件解决方案供应商、德国工业4.0的领军企业,多年致力于以自身核心优势回馈社会。2016年,SAP还在中国推出了企业社会责任”青年责任梦想+”战略,承诺到2020年为300, 000+ 中国青年人提升数字化技能并助其运用数字化手段来解决社会问题,让人们的生活更加美好。”

SAP中国的员工志愿者在企业社会责任项目中发挥着重要的作用,仅在2016年,公司员工志愿者共计贡献5500公益小时,新近成立的”蒲公英公社”也为员工回馈社会搭建了平台。与此同时,SAP还支持中国女性青年企业家的数字化转型,2016年启动了为800名中国女性企业家赋能项目。SAP公益开发的MOOC社会企业”让创业者塑造更美好的世界”在线免费课程于2016年引入中国,6周时间20多位来自全球的专家在线授课,共计有3300多名中国社会各界人士受惠于这一公益课程,为推动社会企业在中国的发展进行了有益的推动。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 335,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多 SAP 资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国
张彤华女士
电话:+86 138 100 9944
E-mail: christina.zhang@sap.com