SAP Cloud Platform智能互联人、物及业务

3 月 1, 2017 按 SAP News 0

  • 公共云平台即服务市场作为一个快速发展且竞争激烈的领域,预计到 2020 年,其规模将达到 333 亿美元*,SAP 将在这个领域加速创新
  • SAP 为客户、合作伙伴及开发人员提供了一个灵活的数字化企业平台

 

2017 2 28 日,北京讯 —— SAP (NYSE: SAP) 今日宣布,SAP Cloud Platform(前身为 SAP HANA Cloud Platform)添加了新的功能和增强功能,成为了行业领先的平台即服务 (PaaS) 产品。凭借全面的新业务服务,SAP Cloud Platform 能够帮助企业轻松、快速地构建新应用,扩展和集成 SAP 应用,支持创新型物联网使用场景,加快大数据项目进度,以及实现机器学习和人工智能应用,进而满足其最重要的业务需求。SAP 在 2 月 27 日至 3 月 2 日于巴塞罗那举办的世界移动通信大会上宣布了这一消息。

SAP 执行董事会成员、产品与创新负责人陆凯德 (Bernd Leukert) 先生表示: “自三年前推出 PaaS 产品以来,经过发展演变,该产品已经成为企业首选的数字化企业平台,能够帮助客户、合作伙伴及开发人员构建具有差异化优势、可以让人员、事物和业务实现智能互联的解决方案。为了体现该产品的功能的广泛性,我们将其更名为了 SAP Cloud Platform。通过将与日俱增的智能设备和机器与人员和流程互联,帮助企业实现卓越的业务成果,SAP Cloud Platform 能够交付巨大的数字化竞争优势。”

SAP 及 SAP 合作伙伴已经基于 SAP Cloud Platform 构建了大量 SAP 企业应用和 1,000 多款合作伙伴应用。而且还在不断地将新服务添加到 SAP Cloud Platform 中,为其他解决方案提供基础,比如 SAP Leonardo(SAP 的物联网解决方案组合,用于将智能设备与人员和流程互联)、SAP Clea(机器学习解决方案和服务组合)以及 SAP BusinessObjects Cloud 解决方案组合(包括 SAP Digital Boardroom)。

客户分享 SAP Cloud Platform 的业务优势:

Aesculap 是全球手术医疗器械供应商贝朗公司旗下的分支机构,专门提供外科手术核心流程所需的产品和服务。

B. Braun IT Service 公司常务董事 Martin Runkel 说: “借助 SAP 的解决方案,我们能够为 Aesculap 开发出所需的工具,让医院员工的生活变得更加轻松。利用 SAP Cloud Platform,我们开发了一款 iOS 应用,用于简化手术器械无菌容器的管理流程。这样,医院就能提高手术器械的卫生水平和质量,尤其是在医院设备配备不全的新兴市场,其作用更加明显。”

SAP Cloud Platform 的新增服务包括:

  • SAP Cloud Platform iOS SDK计划于 3 月 30 日发布,旨在为开发人员、设计人员和企业提供所需的工具和可扩展性,帮助他们基于 SAP Cloud Platform,采用 Apple 的现代化编程语言 Swift,快速、高效地构建面向 iPhone 和 iPad 的功能强大的企业级应用。
  • SAP Project Companion 移动应用:计划于 3 月 30 日发布,是一款面本地 iOS 应用。该应用能够通过 SAP Cloud Platform,与 SAP S/4HANA Professional Services Cloud 解决方案相集成,进而充分利用实时数据,大幅简化顾问、项目经理和其他经常外出的用户的工作。
  • SAP API Business Hub:提供一系列面向 SAP 应用的 API(应用编程接口)。SAP 将不断添加新的 API,以帮助用户更轻松地构建和测试新的功能和应用。新添加的 API 包括面向 SAP S/4HANA Cloud 套件、SAP Mobile Service 应用和 SAP Localization Hub 税务服务的 API。
  • SAP Cloud Platform Workflow 服务:计划于 3 月 30 日正式发布,该项服务的目的是通过快速、轻松地在图形界面中将企业的业务职能互联,支持业务分析师为业务流程迅速创建新的组合工作流,重新定义企业的业务职能。
  • SAP Cloud Platform Virtual Machine 服务:2016 年 11 月在欧洲、中东及非洲地区推出,计划于 2017 年第 1 季度向美国市场开放。该服务能够基于现有的企业预置型软件或目前可以直接在 SAP Cloud Platform 上运行的语言和运行时,增加工作负载,进而帮助客户完善其解决方案架构。
  • SAP Cloud Platform Internet of Things 服务:目前提供试用版。该服务支持超过 40 种设备协议。借助这项设备管理服务,企业可以利用物联网来实现即时检测,提高响应速度。新版本旨在将物联网服务与 SAP Cloud Platform Streaming Analytics 服务相集成,加快流数据的处理速度。
  • SAP Cloud Platform Big Data Services(之前为 Altiscale 公司产品):提供云端 Hadoop,为构建大数据应用提供基础。
  • 在日本和中国设立的新数据中心:提供全面的本地语言支持。

SAP Cloud Platform 是一款灵活的云应用和集成解决方案,能够支持企业扩展数字化核心应用,包括 SAP S/4HANA、SAP SuccessFactors 解决方案、SAP Ariba 解决方案、SAP Fieldglass 解决方案、Concur 解决方案以及其他 SAP 应用。借助 SAP 和 600 多家合作伙伴基于 SAP Cloud Platform 构建的 1,000 余款应用,SAP 的客户和合作伙伴可以充分利用云技术和商业网络,获得巨大收益。

埃森哲高级常务董事、全球 SAP 实践负责人 Christophe Mouille 称:“作为 SAP Cloud Platform 的早期采用者,埃森哲已经开发了多款创新型应用,旨在帮助我们的客户最大化 SAP SuccessFactors 解决方案投资的价值。此外,我们还在利用 Accenture Liquid Studio for SAP Solutions,基于 SAP Cloud Platform 开发其他应用。通过这种方法,我们能够利用机器学习、物联网和高级分析等新的突破性技术,快速构建应用原型,向客户交付应用,帮助他们加快数字化转型进程。我们也将继续利用 SAP Cloud Platform 帮助我们的客户快速开展创新,交付业务成果。”

* IDC,2016-2020 全球公共云平台即服务市场预测 (Worldwide Competitive Cloud Public Cloud Platform as a Service Forecast 2016–2020),文档编号 #US40779916,2016 年 7 月

 

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 345,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

 

# # #

 

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国  

戴妮女士

电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097

E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: