SAP大中华区2017首季度业绩亮眼

4 月 26, 2017 按 SAP News 0

  • 继创纪录的2016年,一季度业绩再续新高
  • 云业务实现迅猛的两位数高增长
  • 全球最新发布的S/4HANA Cloud赢得新客户
  • S/4HANA客户增长接近翻番,总数达527

 

2017426日,北京讯 SAP大中华区今日宣布,2017年一季度实现了历史同期

最佳业绩。继去年荣获SAP“2016年度最佳大区奖”,并实现历史最佳财年之后,SAP大中华区在云业务和软件及软件相关服务业务(SSRS)收入方面,继续保持强劲的增长。

 

一季度,云业务继续保持双位数高速增长,各款云产品均呈现迅猛发展态势。SAP Hybris Cloud for Customer赢得了迈瑞和山东临工等新客户;广发证券和波司登采用了SAP SuccessFactors;香港的知行选择了SAP Ariba。

 

作为下一代智能化ERP,SAP S/4HANA Cloud在全球首发仅仅2个月之后,就在大中华区赢得了首家客户。位于香港的互联网家装、家居高端领导品牌iColor,选择了S/4HANA Cloud,来快速实施其数字核心策略。

 

SAP S/4HANA本季度同比增长接近翻番,总客户数达527家。新客户包括魅族、新洋丰和金风科技等。

 

SAP全球高级副总裁、SAP大中华区总裁纪秉盟 (Mark Gibbs) 表示:“SAP正在加速向云端转型,助力客户实现数字化转型。一季度闪亮的业绩,再一次印证了我们这一核心战略的前瞻性。”

 

2017年第一季度新增及上线客户

 

  • iColor是以设计为主导的互联网家装、家居高端领导品牌,消费者可以在iColor找到真正的设计师,享受生活方式与生活态度的设计,同时通过虚拟现实与优良的施工管理,将自己对家装 、家居与追求美好生活空间的畅想变成现实。SAP S/4HANA Public Cloud能够帮助iColor快速实施其数字核心策略。
  • 广发证券是国内首批综合类证券公司,他们选择SAP SuccessFactors解决方案来构建一个基于云、卓越的绩效管理平台,以支持企业将经营目标与人才策略相结合,并积极打造新一代人才团队的战略目标。
  • 魅族是一家领先的智能手机提供商,他们购买了SAP S/4HANA 和SAP Hybris Billing 来支持未来多元化的投资发展。魅族与SAP建立了深度的合作伙伴关系,SAP Hybris Billing解决方案能够支持魅族的移动平台FLYME进行海量交易计费。
  • 波司登是中国知名的羽绒服企业,他们选择了SAP SuccessFactors解决方案,以建立一个新型的人力资源管理平台,减少手工书面工作,提高员工敬业度,并为人才的职业发展提供更为清晰的规划。
  • 迈瑞是一家全球领先的医疗设备与解决方案供应商,他们选择SAP Hybris Cloud for Customer解决方案,为经销商搭建统一平台。
  • 山东临工是一家国际化的工程机械领先企业,他们选择了SAP Hybris Cloud for Customer,通过对客户的360度的全面了解,带动销售的拓展,提高收益。同时,通过大数据分析,提高交易透明度,改善流动资金和业务生命周期的管理。
  • 金风科技是一家全球领先的风机制造商,他们选择了SAP作为其数字化转型的战略合作伙伴,并以SAP S/4HANA为数字化核心,打造用户友好的集成性平台,帮助企业实现可持续发展,同时提高物联网等领域的创新实力。
  • 为了响应政府发布的《到2020年化肥使用量零增长行动方案》,新洋丰选择了SAP S/4HANA作为其数字化核心,以助力他们成为中国数字化农业的领先供应商。目前,农业社区在实现业务拓展,保持可持续发展方面,都将面临新的挑战。新洋丰致力于为其客户提供最为创新的农业解决方案。
  • 七牛选择了SAP SuccessFactors解决方案,希望在数字经济时代中,快速拓展业务。同时,基于实时信息和数据分析,进行快速决策,以达到提升运营效率的目的。
  • 太平人寿(香港)选择了SAP收付费和产品工厂解决方案,希望能显著提升IT架构,加速新产品上市、改善业务支持、增强财务现金流监控,从而满足应对市场变化和竞争的需求。
  • 知行是一家植根中国、布局全球的电动车初创公司,其愿景是打造具有突破性创新技术的智能互联豪华电动汽车。知行将与SAP携手,通过为所有业务需求提供一站式解决方案,建立一个完整的、数字化的沟通架构,为客户提供无缝和最优质的服务。SAP S/4HANA将作为其业务的数字化核心,用简便而高效的方式,支持知行未来的创新之路。同时,知行选择了SAP Ariba,通过建立更多合作伙伴关系,来支持他的第三方策略。
  • 瑞奇是一家外科医疗设备供应商,他们选择SAP S/4HANA作为其IT架构的核心,以支持业务的快速发展。随着SAP S/4HANA的成功上线,瑞奇已经大大缩短了财务关帐周期,大幅提高了库存和销售数据的准确性,为管理层的决策提供实时业务分析。

 

###

 

 

关于 SAP

 

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 350,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

 

 

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

 

 

 

 

 

 

媒体垂询:

                       

SAP中国 张彤华女士

电话:+86 138 100 9944

E-mail: christina.zhang@sap.com