“SAP 自闭症人才项目”在中国启程——释放特殊天赋

4 月 27, 2017 按 SAP News 0

 

2017年4月27日,北京讯— 今日,SAP在中国正式启动了“自闭症人才项目” ,并与中国精神残疾人及亲友协会(以下简称“中国精协”)、北京星星雨教育研究所(以下简称“星星雨”)一起携手,帮助自闭症人群挖掘培养天赋和才能,为他们创造工作机会。SAP作为首家在中国开展自闭症人才项目的科技公司,将在中国为自闭症人才开拓一个全周期、全方位的职业路径,打造多方共赢的、不同能力人才发展的生态环境,助力中国社会的和谐发展。

(SAP大中华区总裁纪秉盟与中国精协主席兼秘书长温洪、星星雨创始人田惠萍共同在中国启动 “SAP 自闭症人才项目”)

SAP 联手两位合作伙伴,针对自闭症谱系中的人才特点,旨在打造一套适合中国的体系,涵盖招聘、培训、录用、上岗和留任等方面,助力他们在企业中担任核心岗位。同时,SAP也在不断探索,定制了相关的支持体系,充分调动员工和管理团队的资源,积极帮助自闭症员工更好地融入企业,实现长期的职业发展。

SAP大中华区总裁纪秉盟表示: “SAP的愿景是‘让世界运转更卓越,让人们生活更美好’,而‘多元与包容’战略是达成这一愿景的手段之一。我们非常高兴能与中国两家最受尊敬的合作伙伴有着共同的目标,携手合作,加速打造 ‘无偏见运营’。”

中国精协主席温洪表示:“我们为‘SAP 自闭症人才项目’引进中国深受鼓舞。构建更加包容的环境,让自闭症人群能够实现独立、有尊严的生活,是协会矢志不渝的目标。与SAP的合作让我们离这个目标更近了一步。前不久,SAP首批自闭症员工之一Troy Lee来到中国,在协会活动上献身说法,亲身讲述在SAP工作的经历和感受,引起了在场家长的共鸣。在此,我们呼吁更多的社会力量加入,支持并赋能自闭症人群。”

“星星雨”创始人田惠萍表示:“作为国内首家为自闭症儿童及其家庭提供教育支持的民办非营利机构,过去10年我们一直致力于自闭症青少年的职业培训工作。一些自闭症诊断者注重细节、追求完美的天赋,可以转化为极大的社会价值。‘SAP 自闭症人才项目’为这种转化提供了可能。希望通过双方的真诚合作,借鉴国际自闭症人群的职业发展经验,让中国的自闭症人群通过系统性的教育培训,拥有平等的发展机会。 ”

(SAP、中国精协、星星雨同与会嘉宾合影)

自2013年起, “SAP 自闭症人才项目”已经在全球范围开始为自闭症诊断者提供工作机会,迄今已在9个国家的17个城市招募了116位自闭症员工,从事21种不同的工作,员工留任率达93%。SAP在美国费城和新泽西州建立了两所自闭症职业学校。SAP的目标是到2020年,全球招募自闭症员工650人。

# # #

 

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

 

 

 

 

 

 

# # #

 

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 35,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

 

中国精协简介

中国精神残疾人及亲友协会是非营利性社会团体,由全国精神残疾人及亲友、有关的社会组织、企事业单位及专家自愿组成,有830万精神残疾人会员,是全国精神残疾人及亲友的代表组织。中国精协在中国残联的统一领导下相对独立地开展工作,并独立承担法律责任,履行“代表、维权、服务”的职责。下设包括“孤独症工作委员会”在内的三个委员会,并于2014年成立了全国孤独症机构服务协会和全国孤独症家长服务协会。更多信息请登陆www.cappdr.org, www.cafsn.org.cn

 

北京星星雨教育研究所简介

北京星星雨教育研究所(简称“星星雨”)初建于1993年3月15日,是中国第一家专门为孤独症儿童及其家庭提供教育服务的民办非营利机构(NGO),创始人田惠萍是一位孤独症儿童的家长。希望通过以专业技术支持为核心,帮助孤独症(自闭症)谱系障碍群体及其家庭平等融入社会,促进社会服务的健康发展,使孤独症人拥有平等的发展机会,享受正常化的生活。更多信息请登陆www.autismchina.org

 

 

媒体垂询                                                                              

SAP中国 张彤华女士

电话:+86 138 100 9944

E-mail: christina.zhang@sap.com