SAP 在SAPPHIRE NOW 大会展示活力企业: 扩大与谷歌合作领域,增强SAP Cloud Platform功能

5 月 18, 2017 按 SAP News 0

2017 5 17日,奥兰多讯 SAP日前宣布,公司已利用其数字化核心、面向未来的新锐技术和 ERP 领域的专业知识成功助力客户实现数字化、程序化、智能化。SAP致力于构建开放式生态系统,发展强大的合作伙伴,这对基于云的智能企业来说至关重要,也是全球新经济的重要基石之一。该消息是在第29届SAPPHIRE NOW大会上正式对外发布的。

 

秉持SAP倾听客户需求、解决客户之忧的承诺,SAP还推出了两个全新计划,发布 SAP Cloud Trust Center 和全新数字化工具 SAP Transformation Navigator,期望为客户提供更高的透明度和更清晰的产品使用指导。

 

扩展的 SAP Leonardo:数字化创新系统

 

企业实现数字化转型,需要变革业务模式和业务流程,让所有技术实现集成。扩展的SAP Leonardo物联网产品组合基于SAP Cloud Platform,将机器学习、物联网、大数据、商务分析和区块链等技术领域的不同软件功能整合在一起,同时融入了SAP丰富的经验、深厚的流程和行业知识,以及先进的设计思维方法。该产品组合已荣获多个行业奖项与认可,其中的每一个要素都能为客户的数字化之旅带来巨大价值,而只有将这些要素协同作用,才能释放出其真正潜能。

 

这个综合的数字化创新系统为客户提供了两种方法,一是契合特定用例的行业特定方法,名为行业加速器,以固定的价格在固定期限内帮助客户完成数字化转型;二是灵活的方法,支持客户根据其行业或业务需求,构建所需的解决方案。此外,SAP将SAP Leonardo功能集成到现有应用中,从而增强这些应用的功能和智能程度,并将为开发人员和合作伙伴提供所需的服务,助其构建定制应用。这些应用将由SAP Leonardo Center网络提供支持,最初的支持中心设立在纽约、巴黎、圣莱奥波尔多和班加罗尔。

 

SAP Leonardo 物联网产品组合的新开发成果包括:SAP Leonardo Machine Learning Foundation和一系列支持机器学习的新应用,这些应用面向从开票到客户服务和客户维系的所有企业职能;以及 SAP Cloud Platform Blockchain服务,该服务旨在帮助客户利用分布式总账技术,构建应用扩展组件和新解决方案。

 

此外,SAP还发布了全新Digital Twin解决方案和全新服务,是其借助物联网推进资产管理优化举措的一部分。SAP还宣布与德勤达成新的合作构建SAP Leonardo 生态系统,共同交付能够加快创新、支持核心业务和释放巨大价值的产品。具体包括面向财务、供应链和行业软件即服务(SaaS)的数字化智能解决方案。

 

SAP 与谷歌扩大合作领域

 

今年 3 月,SAP 和谷歌宣布建立战略联合创新合作伙伴关系。现在,双方扩大了合作范围,SAP 的更多应用都在 Google Cloud Platform (GCP) 上进行认证。此外,双方还计划基于 GCP 平台,面向全球提供 SAP Cloud Platform,并在机器学习、物联网、数据透明化和监管服务,以及工作场所生产力等领域开展合作,实现集成。

 

目前,SAP 和谷歌在 GCP 平台上认证了 SAP NetWeaver 技术平台,让企业能够基于 GCP 运行 SAP S/4HANA和 SAP Business Warehouse 应用。此外,双方还宣布在 GCP 上全面提供 SAP HANA 数据库及其认证,以实现更为大型的实例和横向扩展,同时推出连接SAP Analytics Cloud 解决方案和 Google Big Query的数据连接器。德国软件公司 Sovanta 率先尝试了这一合作成果,基于 GCP 成功运行了 SAP 技术和应用,包括SAP NetWeaver 和 SAP S/4HANA。

 

谷歌和 SAP 计划通过利用多种智能应用,例如引导用户完成复杂工作流和事务、解答企业问题的会话应用,加速推进客户的数字化转型。为实现这一目标,双方计划整合 SAP 的业务流程专业知识与谷歌的机器学习服务,如翻译和语音 API,以及机器学习开源库 TensorFlow 等。

 

谷歌和 SAP 还发起了智能应用挑战赛,鼓励谷歌和 SAP 合作伙伴生态系统在GCP上利用 SAP HANA(快捷版)构建智能应用。

 

SAP Cloud Platform 加快应用采用速度提供更多选择优化使用体验

 

目前,SAP Cloud Platform 提供了灵活的多云环境,让客户能够利用自己选择的基础架构,包括通过 SAP、Amazon Web Services 云服务(通用版)、微软 Azure(公开预览版)和 Google Cloud Platform(演示版)提供的全面的多云支持,开发和运行应用。所有这些基础架构都在全新的 SAP Cloud Platform 主控室内加以管理。基于Cloud Foundry 的 SAP Cloud Platform 提供多语言运行时环境,支持的语言包括 Java、node.js 和 SAP HANA 扩展应用服务高级模型。

 

SAP Cloud Platform 的另一大最新亮点是客户能以更好的方式探索、试用、购买和部署 API、SAP 合作伙伴应用和其他数字化业务服务。SAP API Business Hub 新增了数百个全新的面向 SAP S/4HANA、SAP Hybris 解决方案和 SAP Ariba解决方案的API,并提供了全新的集成流和微服务,供客户进行测试和部署。SAP App Center 现在提供了在线探索功能,客户能直接从SAP App Center 轻松试用、购买和使用 SAP 合作伙伴应用。增强的SAP App Center 和 SAP API Business Hub还提供流畅的数字化下载和应用生命周期管理功能。

 

SAP Cloud Platform 新添的增值服务包括:物联网服务(通用版)和大数据服务,用以支持基于 SAP Leonardo 的应用;以及全新的移动服务和 SAP Fiori Cloud 应用开发与部署服务,用以为客户提供数字化优势。

 

 

###

 

 

关于 SAP

 

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 350,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

 

 

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

 

 

 

 

 

 

 

媒体垂询:

                       

SAP中国  张一琦女士

电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097

E-mail: agnes.zhang01@sap.com