SAP研究表明:数字化转型空前重要,数字技能面临缺口挑战

7 月 17, 2017 按 SAP News 0

2017717 日,北京讯 ——目前虽然各大企业认为数字化转型至关重要,但许多企业还没有制定相应的战略,帮助员工掌握必备的数字化素养技能。这些调查结果来自德国慕尼黑工业大学和SAP (NYSE: SAP) 联合开展的“数字化转型技能”研究报告。该项调查收集了来自 18 个国家和地区共 116 名业务决策者和 IT 决策者的数据。这是继2015 年初始研究后的跟进研究。

 

2015 年开展的调查发现,53% 的受访者认为他们公司的员工并不具备成功开展数字化转型所需的技能。2017 年,这一数字增加到 64%。对此,可能的解释是,技术创新速度越来越快,企业对数字化转型的认识不断提高。随着时间的推进,企业主管可能已经逐渐对企业需要的技能以及企业内部现有的技能有了更深入的了解。

 

尽管 90% 的受访者表示,数字化转型对他们公司的整体业务战略至关重要,但很少有企业会着重培养员工这方面的技能。仅 16% 的受访者制定了专门的招聘或培训计划,用于夯实所需的技能基础,塑造企业的数字化未来。受访者对于必备的数字化技能达成广泛共识。要想最大限度地挖掘数字化潜能,企业和员工必须通力合作,提升所需的知识和技能,进而实现无缝转型。

 

SAP 产品与创新执行副总裁兼首席知识官 Bernd Welz 表示:“数字化人才短缺或将成为制约行业数字化转型的主要瓶颈。数字技能的缺乏仍然是企业实现数字化转型的最大障碍。投资员工的教育培训与支持变得空前重要,因为提高员工的数字化素养有助于企业无缝实现数字化转型。”

 

德国慕尼黑工业大学信息学系信息系统主席 Krcmar 教授表示:“这项研究强调指出,许多企业仍然处于数字化转型的初始阶段。随着各种新技术不断涌现,企业必须积极主动地制定明确的数字化实施路线图,并涵盖其所有业务领域和业务层面。”

 

 

# # #

 

关于 SAP

 

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 350,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

 

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

 

 

 

 

 

 

媒体垂询:   

                   

SAP中国 张一琦女士

电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097

E-mail: agnes.zhang01@sap.com

 

Tags: