«Мечел» сообщает о долгосрочном сотрудничестве с SAP AG

Сентябрь 20, 2011 От SAP News 0

МоскваОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании Меморандума о стратегическом партнерстве с компанией SAP AG, ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом.
20 сентября состоялась встреча между генеральным директором ОАО «Мечел» Евгением Михелем и Президентом компании SAP AG по Европе, Ближнему Востоку и Африке Франком Коэном, по результатам которой подписан Меморандум о стратегическом партнерстве для повышения эффективности ключевых процессов компании. Документ предусматривает поэтапное развертывание решений SAP, основанных на специализированных отраслевых пакетах в горнодобывающем, металлургическом и сбытовом направлениях бизнеса «Мечела».
На встрече также принято решение о совместной реализации проекта ERP (Система планирования ресурсов предприятия) на всех бизнес-единицах сбытовой сети компании. ERP будет внедрено в полном функциональном объеме для сбытовых подразделений в течение 18 месяцев.
«Проект внедрения ERP в сбытовом сегменте бизнеса позволит Группе «Мечел» повысить эффективность ключевых процессов компании. С его помощью мы свяжем воедино основные процессы в сервисном и трейдинговом бизнесах «Мечела», ускорим процесс закрытия финансовой отчетности, сократим издержки за счет централизации и автоматизации ряда процессов и добьемся значительного повышения операционной эффективности нашей компании. Мы рассматриваем этот проект как инвестиционный, и при принятии решения о его старте учли ожидаемый положительный качественный и количественный эффект. Данная инициатива призвана поддержать ежегодный рост сбытовой сети «Мечела» и укрепить позиции компании на мировых рынках», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель.
Проект внедрения системы консолидации ОАО «Мечел» на платформе SAP начался в 2007 году и охватил все дивизионы компании. Он позволил оптимизировать ряд важных процессов в финансах и стандартизовать процесс сбора и подготовки консолидированной финансовой отчетности холдинга.

Информация о компании “Мечел”
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном!
http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: