Energy Consulting и ТАТНЕФТЬ: 10 лет партнерства по решениям SAP

Ноябрь 17, 2011 От SAP News 0

АльметьевскСостоялась конференция «Применение решений SAP в компаниях нефтегазового сектора», приуроченная к 10-летию системы SAP в ОАО «Татнефть» и организованная ОАО «Татнефть», совместно с группой компаний Energy Consulting и SAP AG.
В Конференции приняли участие: Заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, Заместитель генерального директора ОАО “Татнефть” по экономике, куратор проекта SAP в ОАО «Татнефть» Владимир Лавущенко, Вице-президент SAP AG Стив Цикакис, руководитель проекта SAP ОАО “Татнефть” Юнир Гиниатуллин, Председатель Совета Директоров группы компаний Energy Consulting, Михаил Пономарев, представители российских нефтегазовых и нефтехимических компаний.
Михаил Пономарев отметил высокую важность мероприятия как для его организаторов и участников, так и для всего российского рынка решений SAP.

«ОАО «Татнефть» в очередной раз подтвердила репутацию одной из самых высокотехнологичных российских нефтегазовых компаний. Впервые столь широкий круг участников конференции и журналистов смог увидеть реальные результаты внедрения решений SAP в одной из крупнейших российских компаний, в том числе первых в России внедрений решений на базе NAKISA и SAP PPM», – сказал Пономарев.

«Я очень рад, что решения SAP уже 10 лет с успехом использует такая крупная и уважаемая компания как ОАО «Татнефть». Позвольте искренне поздравить коллектив ОАО «Татнефть» с замечательным юбилеем и пожелать дальнейшего развития использования высокотехнологичных решений на благо предприятия», – сказал Игорь Богачев, генеральный директор SAP СНГ.

В рамках Конференции прошли дискуссионные сессии с участием ведущих консультантов группы компаний Energy Consulting и международных экспертов компаний SAP AG и IDC.
На конференции состоялась демонстрация первого в России внедрения решения «Управление кадровым резервом предприятия» на базе NAKISA.
Малыхина Марина Анатольевна, Заместитель генерального директора Группы компаний Energy Consulting:

«Для нас было важно не только продемонстрировать реализованное решение на базе NAKISA, но и обсудить с коллегами новые возможности развития системы управления персоналом крупных компаний, возникающие благодаря использованию передовых методологических и технических решений, и, полагаю, нам это удалось в полной мере».
Далее, в рамках дискуссионной сессии «Организация поддержки SAP и управления изменениями» был освещен положительный эффект от использования SAP Solution Manager и участия в программе SAP Max Attention.

Участники конференции смогли ознакомиться с практикой по применению новой методологии компании SAP AG: Application Lifecycle Management (Управление жизненным циклом решений) в части поддержки решений SAP и с использованием инструментария SAP Solution Manager для повышения эффективности сервисов поддержки и управления изменениями.
Евгений Зайцев, Заместитель генерального директора ЗАО «Энерджи Консалтинг/Татнефть»:
«Пост-проектная поддержка решений SAP – не менее важный момент, чем само внедрение. Методология компании SAP – Application Lifecycle Management – значима тем, что позволяет получать максимум на каждом этапе использования системы».

В параллельной сессии “Инвестиции: модели управления, решения, пути развития” участники смогли познакомиться с практическим опытом внедрения решений для управления инвестиционными портфелями и проектами в ОАО «Татнефть» на базе SAP PPM. В ходе дискуссионной сессии были показаны модели управления, решения и их пути развития. Далее участники конференции смогли ознакомиться с практикой использования моделей и предлагаемых решений для управления инвестиционными портфелями и проектами в ОАО «Татнефть» на базе продуктов SAP ERP, SAP PPM.
Сергей Клыпа – Руководитель отдела решений по инвестициям Группы компаний Energy Consulting:

«На мой взгляд, решения по управлению инвестициями имеют большое значение для эффективной бизнес-стратегии и интерес аудитории к данному вопросу подтверждает это».
Подробная информация о конференции размещена на www.ec-group.ru и www.sap.tatneft.ru.
Информация об Energy Consulting:

Energy Consulting – генеральный партнер ОАО “Татнефть” по внедрению SAP.
Energy Consulting – российская консалтинговая группа, оказывающая широкий спектр профессиональных услуг.

Energy Consulting является одним из лидеров рынка внедрения SAP в России как по объемам бизнеса, так и по уровню квалификации специалистов.
C 2007 года Energy Consulting имеет наивысший статус локального партнера SAP – SAP Alliance Service Local Partner, статус SAP Preferred Partner for Oil&Gas и отмечена следующими наградами SAP: Лучший партнер по реализации проектов на крупнейших клиентах, SAP Diamond Circle Award Winner.

В настоящий момент в Группе компаний работает более 400 консультантов по внедрению SAP. По оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», Energy Consulting входит в TOP-10 крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России, является лидером в сегменте ERP-консалтинга и занимает ведущие позиции на рынке системной интеграции, входит в десятку ведущих компаний, предоставляющих консалтинговые услуги в области управления персоналом.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Все права на материалы принадлежат партнеру Группе компаний Energy Consulting 115093, Россия, Москва, ул. Павловская, д.7. В случае вопросов, претензий – просьба направлять корреспонденцию по указанному адресу.

Tags: ,