Energy Consulting представила впервые реализованный в России проект «Управление кадровым резервом предприятия» на базе SAP NAKISA

Ноябрь 17, 2011 От SAP News 0

АльметьевскВ рамках Конференции «Применение решений SAP в компаниях нефтегазового сектора», приуроченной к 10-летию системы SAP в ОАО «Татнефть», состоялась демонстрация первого в России внедрения решения «Управление кадровым резервом предприятия» на базе решения SAP NAKISA.
Демонстрация прошла в рамках дискуссионной сессии «SAP HR: «От учетной системы к системе управления персоналом».

Проект «Управление кадровым резервом предприятия» на базе NAKISA реализован Energy Consulting для ОАО “Татнефть» и обеспечивает решение следующих бизнес-задач клиента:

  • Оперативное и качественное замещение вакансий высшего и среднего менеджмента за счет внутренних ресурсов Компании
  • Оперативное и качественное обеспечение квалифицированными кадрами вновь создаваемых структурных подразделений и дочерних обществ
  • Подготовка кадров к решению перспективных производственных задач
  • Карьерный рост успешных менеджеров компании как фактор удержания и развития

квалифицированных управленческих кадров
Решение, разработанное проектной командой, предлагает расширенный функционал управления кадровым резервом и удобный формат работы руководителя кадровой службы и пользователей.
Благодаря использованию NAKISA, обеспечены:

  • удобство и визуальный комфорт представления данных
  • высокая скорость информации
  • «подсказка» управленческих решений
  • раннее выявление отклонений в процессах и процедурах

По словам Марины Малыхиной, Заместителя генерального директора Группы компаний Energy Consulting: «Прошедшая конференция наглядно продемонстрировала, что управление кадровым резервом – одна из наиболее актуальных задач сегодняшнего дня. Реализованное нами методологическое и техническое решение на базе NAKISA – удобный инструмент руководителя кадровой службы и руководства компании в целом, обеспечивающий реализацию стратегии в области подготовки управленческих кадров.
Хамадьяров Рифдар Рифкатович, Начальник отдела кадров ОАО «Татнефть», отмечает: «Мы легко можем получить информацию о требованиях к компетенциям резервистов, определить степень их готовности, сформировать действующий и перспективный кадровый резерв. В настоящий момент мы реализуем программы обучения и подготовки специалистов, а также инициировали проект по созданию профилей должностей и профилей работников для руководителей среднего звена и ключевых специалистов».

Решение на базе NAKISA охватывает все главные области кадровой политики: организационное планирование, кадровое делопроизводство, подбор и обучение персонала, аттестация и оценка сотрудников и позволяет вывести работу кадровой службы на принципиально новый уровень эффективности.

Информация об Energy Consulting:
Energy Consulting – генеральный партнер ОАО “Татнефть” по внедрению SAP. Energy Consulting – российская консалтинговая группа, оказывающая широкий спектр профессиональных услуг. Energy Consulting является одним из лидеров рынка внедрения SAP в России как по объемам бизнеса, так и по уровню квалификации специалистов.
C 2007 года Energy Consulting имеет наивысший статус локального партнера SAP – SAP Alliance Service Local Partner, статус SAP Preferred Partner for Oil&Gas и отмечена следующими наградами SAP: Лучший партнер по реализации проектов на крупнейших клиентах, SAP Diamond Circle Award Winner.
В настоящий момент в Группе компаний работает более 400 консультантов по внедрению SAP. По оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», Energy Consulting входит в TOP-10 крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России, является лидером в сегменте ERP-консалтинга и занимает ведущие позиции на рынке системной интеграции, входит в десятку ведущих компаний, предоставляющих консалтинговые услуги в области управления персоналом.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Все права на материалы принадлежат партнеру Группе компаний Energy Consulting 115093, Россия, Москва, ул. Павловская, д.7. В случае вопросов, претензий – просьба направлять корреспонденцию по указанному адресу.

Tags: