ОМК инвестирует в развитие сотрудников с помощью SAP

Февраль 29, 2012 От SAP News 0

МоскваКомпания SAP, корпорация ОМК, крупнейший российский производитель продукции для топливно-энергетических, транспортных и промышленных компаний и MOLGA Consulting, ведущая российская консалтинговая компания в области управления персоналом завершили проект по автоматизации процессов управления подбором и развитием персонала на базе SAP ERP HCM в Литейно-прокатном комплексе компании.

Проект по внедрению функциональности SAP ERP HCM «Управление подбором и развитием персонала» стартовал в ОМК в январе 2011 г. и охватил несколько функциональных областей: подбор и адаптацию персонала, управление квалификациями сотрудников, управление кадровым потенциалом и развитие персонала, оценку и аттестацию. В качестве пилотной площадки проекта были выбраны Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область) и Московский офис ОМК, где на сегодняшний день в системе работают более 100 пользователей.

По мнению Директора по персоналу ОМК, Николашиной С.Л. развитие и совершенствование потенциала сотрудников – одно из важных условий развития ОМК. «Наша задача – выявлять наиболее перспективных и талантливых работников и формировать кадровый резерв для ключевых должностей. Для этого нам было необходимо решение, которое обеспечит единство и целостность процессов в области развития персонала, и будет эффективным инструментом для управления человеческими активами», – поделилась она причинами выбора SAP.

Результатом проекта внедрения функциональности SAP ERP HCM «Управление подбором и развитием персонала» станет повышение управляемости и снижение трудовых и временных затрат на подбор кадров за счет грамотного построения взаимодействия между специалистами по подбору персонала, руководителями подразделений и кандидатами. Автоматизация полностью охватила процесс от поступления заявки руководителя структурного подразделения на поиск кандидата и до момента закрытия вакансии. Теперь руководители структурных подразделений и специалисты в области управления персоналом будут иметь оперативный доступ к требуемой им информации, что позволит контролировать кадровые изменения и осуществлять необходимые предупредительные действия для закрытия тех или иных вакансий.

Решение позволяет отслеживать наличие, уровень и срок истечения квалификации сотрудников, формировать и согласовывать их карьерные планы, планировать необходимые оценочные и аттестационные мероприятия, развитие и обучение.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает органи-зациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: