Компания SAP СНГ открыла первый частный Академический сертификационный центр при Международном университете финансов в Киеве

Май 11, 2012 От SAP News 0

КиевКомпания SAP СНГ, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, открыла Академический сертификационный центр при Международном университете финансов в Киеве.

По мере увеличения роли информационных технологий в повседневной жизни и профессиональном развитии, украинские вузы уделяют все большее внимания практической подготовке специалистов по проектированию и управлению информационными системами. Развитие рыночной экономики в Украине создает потребность в высококвалифицированных кадрах, поэтому компания SAP активно инвестирует в подготовку будущих консультантов по внедрению своего программного обеспечения. Таким образом, закладывается основа для кадрового резерва ведущих компаний украинского рынка, большинство из которых используют решения SAP для управления ресурсами предприятия.

Благодаря новому сертификационному центру, преподаватели, студенты и аспиранты получат возможность стать конкурентоспособными и востребованными специалистами. Обучение в академическом сертификационный центре по льготным ценам – это первый шаг к карьере консультанта по внедрению программного обеспечения, путем освоения курса TERP 10 SAP ERP «Интеграция бизнес-процессов».

Мероприятие, посвященное открытию центра, посетили студенты, преподаватели и руководство МУФа, а также представители прессы и сотрудники компании SAP. Ректор Международного университета финансов Любовь Смоляр и Директор SAP в Украине, Грузии и Молдове Максим Матяш выступили с приветственным словом, поздравив всех присутствующих с началом нового этапа подготовки специалистов по системам управления.

«Международный университет финансов стал первым частным высшим учебным заведением и вторым вузом в Украине, на базе которого был создан Академический центр SAP, получивший аккредитацию для проведения курса TERP10 SAP ERP «Интеграция бизнес-процессов», – отметила Любовь Смоляр. – Широкое использование в обучении передовых информационных технологий отображает политику высшего учебного заведения, ориентированную на введение международных образовательных стандартов в подготовке специалистов по менеджменту, экономике, финансам, учету и аудиту», – добавила ректор Международного Университета Финансов.

«В условиях активно развивающейся экономики и бурного развития ИТ-индустрии, в Украине ощущается все большая потребность в ИТ-профессионалах. Благодаря нашему сотрудничеству с МУФ, украинские компании, которые используют системы SAP, смогут нанимать квалифицированных специалистов сразу после окончания университета, а студенты – получать престижную, перспективную работу. Знания систем SAP являются особо ценными благодаря своей интернациональности и многопрофильности. Они будут востребованы, не зависимо от страны и индустрии, в которой будет работать молодой специалист», — отметил Максим Матяш, Директор SAP в Украине, Молдове и Грузии.

Данная социальная инициатива компании SAP охватывает более 1000 университетов по всему миру и позволяет вузам использовать решения SAP в учебном процессе без оплаты лицензий. Оплачивать необходимо только поддержку программного обеспечения. Университеты-участники программы имеют возможность выбрать наиболее релевантные для своего учебного процесса решения.

В рамках мероприятия участникам был представлен портфель решений SAP и, с помощью конкретных примеров, проиллюстрированы преимущества, которые дает предприятиям их использование. Кроме того, студенты получили ответы на вопросы о современных тенденциях развития рынка автоматизированных приложений для управления бизнесом.

«Если после обучения на курсах SAP TERP 10, вы приходите работать на предприятие, которое использует системы SAP (а таких компаний в Украине уже более 200, и их число постоянно растет), то работодателю не нужно тратить время и деньги на обучение, а вы сможете сосредоточиться на своих обязанностях и сотрудничестве с новым коллективом», – подчеркнул директор Центра развития карьеры МУФа Игорь Бех.

Руководитель Академического центра сертификации при Международном Университете финансов Игорь Мелихов пригласил преподавателей, студентов и аспирантов на курсы TERP 10 по интеграции бизнес-процессов и подчекнул, что пройти обучение смогут не только представители МУФа, но и других вузов Украины, места хватит всем желающим, так как у Центра есть возможность организовывать обучение и сертификацию каждые две недели в группах размером до 24 человек.

Центр сертификации при МУФе откроет двери для первых желающих познакомиться с увлекательным миром систем SAP уже в июне этого года.

Компания SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 183 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: