РАЗРАБОТЧИКИ НАВИГАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИЗНАЛИ SAP «ЛУЧШИМ ПАРТНЁРОМ ГОДА»

Июнь 6, 2012 От SAP News 0

Москва«Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК) отметила сотрудничество с компанией SAP наградой «Лучший партнер 2011 года». Традиционно ОАО ПНППК таким образом отмечает партнеров за вклад в эффективное развитие компании.

Компания SAP включена в число лучших партнеров ПНППК за 2011 год в связи с 10-летием продуктивной эксплуатации решения SAP.

Успешное партнёрство SAP с ПНППК продолжается с 2000 года. Сегодня проект внедрения в ОАО ПНППК является одним из примеров глубокого полнофункционального внедрения решения SAP в предприятиях машиностроительной отрасли. Одно из важнейших отличий проекта ПНППК – это развернутое внедрение модуля SAP «Планирование и управление производством», в интеграции с которым построены модули «Управление материальными потоками», «Сбыт», «Финансовая бухгалтерия», «Контроллинг», «Основные средства», «Бюджетирование», налоговый и сравнительный учеты. Внедрение системы позволило оптимизировать бизнес-процессы компании, повысить оперативность и точность управленческих решений на всех уровнях управления компанией. Закрытие периода в ПНППК с внедрением системы происходит на 11-й рабочий день месяца, следующего за отчетным, до внедрения системы результаты можно было получить только на 25-й рабочий день. С внедрением системы стал заметно выше профессиональный уровень специалистов, работающих в системе SAP, практически полностью удалось уйти на безбумажные технологии. Значительно выросли не только системность информации, глубина и качество анализа, но и появились возможности прогнозировать развитие.

ПНППК – многолетний референциальный партнер компании SAP. За 10 лет продуктивной эксплуатации решения SAP компанию посетили более 40 делегаций предприятий машиностроения, многие из которых стали клиентами SAP. В 2008 году ОАО ПНППК было присвоено звание лучшего референциального партнера года SAP СНГ.

Свой день рождения ОАО ПНППК отмечает ежегодно 12 апреля. Награду «Лучшего партнера-2011» на праздновании этого года получил от генерального директора ПНППК Алексея Андреева заместитель генерального директора SAP СНГ Дмитрий Красюков.

«ПНППК – высокотехнологичная компания, мы гордимся этой наградой. Сегодня ПНППК не только производит высокоточные и не имеющие аналогов приборы, но и внедряет лучшие практики управления бизнес-процессами. Рады, что наше сотрудничество помогает компании эффективнее развивать инновации в своей отрасли», – прокомментировал получение награды Дмитрий Красюков.

«Внедрение систем SAP позволило нам получить такие сильные преимущества, как нормализация бизнес-процессов и достижение нового уровня корпоративного менеджмента. Решение SAP помогло нам стать эффективной и современной компанией, конкурентоспособной на современном рынке, – прокомментировал вручение премии SAP в номинации «Лучший партнёр» 2011 года директор по информационным технологиям ПНППК Михаил Зак. – Следует отметить, что внедрение системы повлияло и на корпоративную культуру нашего предприятия: повысился уровень ответственности работников, улучшилось понимание сотрудников различных подразделений компании их роли в общем процессе, стали видны взаимосвязи процессов, бухгалтерский учет стал более прозрачен и понятен. Сегодня мы понимаем, что чем больше специалисты и пользователи будут в нее проникать и вникать в ее возможности, тем больше она будет давать» – добавил он.

О ПНППК
ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК) – российская компания-производитель датчиков, элементов дистанционных передач, а также сложных бортовых комплексов летательных аппаратов. Кроме того, компания производит навигационные системы для морской и наземной техники, а также товары народного потребления. Изделия ПНППК используются в более чем 30 типах самолётов известнейших авиационных фирм России, в том числе на популярных МиГ-29, Су-27 и Су-30. Территориально расположена в г. Пермь.
Более подробно – см. http://ppk.perm.ru.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 183 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru
SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Tags: