«СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» ВНЕДРЯЕТ SAP НА БАЗЕ ОБЛАЧНОЙ ПЛАТФОРМЫ T-SYSTEMS

Июнь 13, 2012 От SAP News 0

МоскваКомпании SAP, T-Systems и фармацевтическая компания «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» объявляют о старте проекта внедрения информационной системы на базе программных продуктов SAP.

«СИА ИНТЕРНЕЙШЛ ЛТД» первой среди крупнейших российских фармацевтических дистрибуторов выбрала SAP в качестве единой платформы автоматизации бизнеса. В результате проекта будет создана корпоративная система управления, как центральным офисом, так и всех 37 дочерних предприятий, включающая автоматизацию логистических процессов, управленческого, бухгалтерского, налогового учета, учета по IFRS стандартам (МСФО), а также управления персоналом и расчета зарплаты.

Проект будет осуществлен на основе централизованных и стандартизированных услуг хостинга продуктов SAP, реализуемых T-Systems уже более семи лет по всему миру. Обладая хорошей локальной экспертизой и необходимыми лицензиями на услуги передачи данных в России, в рамках данного проекта T-Systems CIS предоставляет «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» end-to-end решение, включая резервируемое подключение к ЦОД в Австрии.

«Структура нашего предприятия, с годовым оборотом приблизительно в 100 млрд. рублей, включает около 40 дочерних компаний». – Говорит Иван Аркадьевич Преображенский, директор по связям с общественностью «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД». «Это очень тонкий и сложный бизнес – необходимо постоянно расширять ассортимент и повышать качество обслуживания при снижающейся марже. Для нас особенно важно управлять издержками, а также в дальнейшем осуществить сквозную интеграцию бизнеса – от производства и склада до конечного потребителя. Внедрение SAP позволит получить не только источник достоверной управленческой информации о работе компании, но и дополнительные возможности по масштабированию и развитию бизнеса в условиях усиливающейся конкуренции».

Андрей Шарак, директор по продажам в секторе розничной и оптовой торговли, SAP СНГ:
«SAP давно и успешно работает с фармацевтическими компаниями во всём мире: 37 из 40 ведущих производителей лекарственных средств, таких как Pfizer или Novartis, используют SAP. Кроме того, нашими клиентами являются крупнейшие мировые фармдистрибуторы – компании McKesson, Cardinal Health и AmerisourceBergen. Поэтому вдвойне приятно, что крупнейший и старейший игрок российского рынка лекарственных средств, компания «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД», выбрал SAP в качестве платформы для развития своего бизнеса. Мы собираемся активно работать над развитием этой отрасли в России и странах СНГ, что, несомненно, поможет нам в реализации плана роста и достижению миллиардного оборота компании к 2015 году».

«Мы многого ожидаем от этого проекта. Наша давняя цель – сделать в России проекты внедрения SAP максимально бизнес-ориентированными и освободить клиента от «технической» стороны использования системы. Сначала мы научились предлагать взамен стандартного внедрения «с нуля», решения, изначально содержащее основные особенности бизнеса клиента, потом – предоставлять качественные услуги по поддержке и развитию внедренной системы, и вот теперь мы делаем следующий шаг – использование «облачной» платформы. Мы уверены в успехе, поскольку у проекта есть три основных составляющих – заинтересованная в результате, профессиональная команда со стороны «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД», опыт T-Systems CIS и передовые технологии» – заявил Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS.

Пользователями системы на первом этапе станут 400 сотрудников компании. В дальнейшем предполагается развитие проекта, как по числу пользователей, так и по функциональным возможностям решений SAP.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 190 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru
SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Компания T-Systems
T-Systems — стратегическое подразделение концерна Deutsche Telekom, один из лидеров в сфере предоставления информационных и телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов.

Ключевые направления деятельности компании:

  • разработка, внедрение, поддержка и модернизация программного обеспечения;
  • внедрение и поддержка систем управления предприятием SAP ERP;
  • аутсорсинг ИТ-инфраструктуры предприятий;
  • хостинг приложений в собственных дата-центрах высшей категории надежности;
  • телекоммуникационные сервисы.

Филиалы T-Systems открыты более чем в двадцати странах, штат сотрудников насчитывает около 50 тысяч специалистов. В России компания работает с 1995 года. Офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.
br />

Подробная информация на сайте: http://www.t-systems.ru

Компания СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД
Один из крупнейших российских фармацевтических дистрибьюторов. Основная деятельность – реализация лекарственных средств, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции в аптеки и лечебные учреждения России. Из всех лекарств, используемых для лечения и укрепления здоровья жителей России, примерно четверть — около 23 % — закуплены, проведены через склады и доведены до потребителей именно этой компанией.

Tags: ,